Пирог с замороженной вишней в духовке «Вишневое наслаждение»
0
289
15-05-2023 19:39
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, приготовьте им очень вкусный пирог «Вишневое наслаждение». Готовится он очень просто, а отведав кусочек выпечки, действительно, вы получите наслаждение и удовольствие. Это рецепт я узнала у моей подруги-блогера, она выкладывала рецепт на своем блоге. Но поскольку свежей вишни у меня не оказалось, я купила замороженную в ближайшем магазине, с ней и приготовила этот пирог.
Я думаю, что выпечку с подобным тестом можно испечь с любыми другими ягодами, будь то клубника, малина, черника. Даже замороженные ягоды подойдут для такого пирога, и даже яблоки. Главное, понять, как готовится тесто и сам принцип приготовления.
Ингредиенты
Для посыпки:
Приготовление
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером, пока не получится пышная пена.
Масло или маргарин растопляем до жидкого состояния (можно в микроволновке), смотрим, чтобы оно не было горячим и добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем еще молоко и взбиваем хорошо миксером. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем к приготовленной смеси. Размешиваем миксером на средней скорости, чтобы получилось однородное гладкое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом его не обязательно. Разравниваем тесто по всей поверхности.
На тесто укладываем ягоды в 1 ряд, как вам нравится, можно в произвольном порядке или рядами.
Далее готовим крошку – посыпку. Для этого соединяем вместе сахар, муку и чуть растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто крошкой. И этой крошкой посыпаем сверху ягоды.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 40 минут.
Затем накрываем противень (в моем случае чистой разделочной доской), переворачиваем. Снимаем с нижней стороны выпечки пергаментную бумагу и опять же путем перевалки перекладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем на порционные куски. Наливайте горячий чай, пробуйте очень вкусный вишневый пирог и получайте от этого наслаждение! Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с замороженной вишней в духовке
Рецепт приготовления пирога очень прост. Готовится тесто, на него укладываются ягоды, а потом сверху все засыпается крошкой. потом это все выпекается в духовке. В этом рецепте я покажу пошагово, как это сделать.Ингредиенты
- Замороженная вишня без косточек – 1 пакет (300 г),
- Мука - 320 г,
- Сахарный песок – 160 г,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Яйца – 5 шт.,
- Молоко – 120 г,
- Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка (180 г),
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для посыпки:
- Сахарный песок – 0,5 стакана (100 г),
- Мука – неполный стакан (120 г),
- Сливочное масло – 100 г.
Приготовление
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером, пока не получится пышная пена.
Масло или маргарин растопляем до жидкого состояния (можно в микроволновке), смотрим, чтобы оно не было горячим и добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем еще молоко и взбиваем хорошо миксером. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем к приготовленной смеси. Размешиваем миксером на средней скорости, чтобы получилось однородное гладкое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом его не обязательно. Разравниваем тесто по всей поверхности.
Если хотите получить невысокий пирог, то противень возьмите побольше. И тогда ягод у вас уйдет больше, чем 300 г. Я взяла противень размером 20х30 см, и у меня получился пирог высотой примерно 4,5 см высотой. И вишни у меня ушло меньше, чем было в упаковке, даже осталось несколько штук.
На тесто укладываем ягоды в 1 ряд, как вам нравится, можно в произвольном порядке или рядами.
Далее готовим крошку – посыпку. Для этого соединяем вместе сахар, муку и чуть растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто крошкой. И этой крошкой посыпаем сверху ягоды.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 40 минут.
Вкусный пирог «Вишневое наслаждение» готов!
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его в противне, чтобы он полностью остыл.Затем накрываем противень (в моем случае чистой разделочной доской), переворачиваем. Снимаем с нижней стороны выпечки пергаментную бумагу и опять же путем перевалки перекладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем на порционные куски. Наливайте горячий чай, пробуйте очень вкусный вишневый пирог и получайте от этого наслаждение! Приятного аппетита!
Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom][profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
Автор:
{user-info}
Все комментарии: