0
17 961
15-05-2023 19:57
Собирая угощение на праздничный стол, мы прежде сего ориентируемся на набор продуктов, что имеется в нашем холодильнике. А у меня там как раз остался мешочек с брусникой, вот я и решила с ней приготовить салат с ней, грецкими орехами и сыром. Следуя современным тенденциям, решила приготовить его слоями. Разноцветные слои очень аппетитно смотрятся в прозрачном салатнике. А вкус кисло-сладких ягод в кушанье очень удивит и порадует ваших гостей.
Если вы еще никогда не делали такое угощение, рекомендую! Вкус сочных ягод очень хорошо сочетается с орехами и яйцами. Вроде бы не сочетаемые продукты, а вот попробуйте, вам точно понравится!



Приготовьте прозрачный салатник. На дно накладываем слой брусники толщиной 1-1,5 см. Затем идут слой грецких орехов. Их предварительно надо порезать на мелкие кусочки.

Покройте орехи тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.

Слой сыра покрываем яичными желтками (их предварительно отделяем от белков). Сверху желтки покрываем майонезной сеточкой.

Дальше выкладываем слой нарезанного лука.
Луковый слой покрываем морковью, натертой на средней или крупной терке. Делаем сеточку из майонеза.

Последний слой – белки от яиц. Их натираем на мелкой терке и раскладываем по всей поверхности салата. Сверху белки украшаем ягодами брусники.


На Новогоднем столе такой салат особенно будет смотреться красиво, как будто на белом снегу разбросаны красные ягоды. А вкус у него – невероятно потрясающий! Приятного аппетита!

Салат с брусникой и грецкими орехами – простой и вкусный
Любые слоеные салаты всегда получаются очень красивыми и аппетитными. И готовятся они довольно просто, а ингредиенты самые доступные. Даже та же ягоды. Если вы не житель северных районов России, бруснику без труда можно купить замороженную в любом супермаркете. Да и дома к Новому году, эта ягода тоже, скорее всего, у вас есть замороженная. Хотя для него подойдет и моченая в сиропе. В этом случае ягоду необходимо отцедить от сиропа. Ингредиенты:- Брусника – 1 стакан,
- Грецкие орехи – 100 г,
- Куриные яйца - 4-5 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 г,
- Репчатый лук – 1 шт., или зеленый лук – 1 пучок,
- Морковь – 1 шт.,
- Майонез.

Рецепт салата с брусникой и грецкими орехами слоями
Заранее отварите морковь и яйца. А лук очистите, нарежьте его полукольцами и залейте кипятком, так из лука уйдет горечь, и он станет сладким.
Приготовьте прозрачный салатник. На дно накладываем слой брусники толщиной 1-1,5 см. Затем идут слой грецких орехов. Их предварительно надо порезать на мелкие кусочки.

Покройте орехи тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.

Слой сыра покрываем яичными желтками (их предварительно отделяем от белков). Сверху желтки покрываем майонезной сеточкой.

Дальше выкладываем слой нарезанного лука.
Если у вас есть зеленый лук, его нарезаем мелкими кусочками и делаем «зеленый» слой, так салат будет выглядеть более эффектно.
Луковый слой покрываем морковью, натертой на средней или крупной терке. Делаем сеточку из майонеза.

Последний слой – белки от яиц. Их натираем на мелкой терке и раскладываем по всей поверхности салата. Сверху белки украшаем ягодами брусники.

Вкусный салат с брусникой, грецкими орехами и сыром готов!
Ну вот, салат быстро приготовили, убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом.
На Новогоднем столе такой салат особенно будет смотреться красиво, как будто на белом снегу разбросаны красные ягоды. А вкус у него – невероятно потрясающий! Приятного аппетита!
Рассказать друзьям
Все комментарии:
Также читают
Продуктысмотреть все



























