Суп с фрикадельками и лапшой - самый вкусный рецепт
0
254
15-05-2023 17:30
В холодное время года очень популярен горячий суп. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое хорошо согревает в холод. Каждый человек, хотя бы раз в день, особенно в обед, должен обязательно съесть тарелочку горячего супа. Хотя бы потому, что он очень полезен для здоровья. Сегодня предлагаю приготовить вам быстрый, но очень вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша.
Полезными свойствами супа пренебрегать не стоит тем, кто заботится о своем здоровье. Это легкое, но в тоже время сытное блюдо способствует лучшему перевариванию пищи в желудке и кишечнике. Он дает организму энергию, а вместе с ней и хорошее настроение. Горячее блюдо – это отличное средство профилактики гастрита – заболевания желудка. Это заболевание часто встречается у тех, кто питается на ходу, не имея возможности полноценно пообедать.
Полезные вещества, которые содержатся в компонентах супа, меньше разрушаются, чем при приготовлении вторых блюд. Кроме того, супы имеют меньшую калорийность (всего 24 ккал), чем мясные или рыбные блюда. Кроме того, на переваривание супов уходит больше калорий. И это говорит о том, что с помощью его можно похудеть, если вместе с ним не кушать пирожки и добавлять сметану или майонез в неограниченном количестве.
Ингредиенты:
Как приготовить
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,
добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).
Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.
Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики - фрикадельки.
К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.
Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.
Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.
Меньше, чем через час суп с фрикадельками готов. Остается его разлить по тарелкам, добавить зелень и молотый перец и подавать на стол. Приятного аппетита!
Полезные вещества, которые содержатся в компонентах супа, меньше разрушаются, чем при приготовлении вторых блюд. Кроме того, супы имеют меньшую калорийность (всего 24 ккал), чем мясные или рыбные блюда. Кроме того, на переваривание супов уходит больше калорий. И это говорит о том, что с помощью его можно похудеть, если вместе с ним не кушать пирожки и добавлять сметану или майонез в неограниченном количестве.
Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой
Фрикадельки готовятся из мясного фарша, а это значит, что время приготовления значительно сокращается. Но в то же время суп получается с насыщенным мясным бульоном, а значит и сытным.Ингредиенты:
- Вода – 1,5-2 л,
- Мясной фарш (любой) – 200-300 г,
- Картофель – 2-3 шт.,
- 1 луковица,
- 1 морковка средняя,
- Лапша «Макфа» или любая другая,
- Растительное масло 1 ст. л.,
- Паприка кусочками - 0,5 ст. л.,
- Лавровый лит - 2 шт..
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Картофель чистим и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю с водой,
добавляем соль по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки).
Пока вода закипает с картошкой, чистим лук и морковь. Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем к луку морковь и вместе их обжариваем несколько минут.
Пока варится бульон с картошкой и обжаривается лук с морковью, делаем из мясного фарша шарики - фрикадельки.
К этому времени вода с картошкой в кастрюле закипела, снимаем образовавшуюся пенку. Если ее не убрать, суп получится мутным. Добавляем в бульон фрикадельки, сразу перемешиваем, иначе фрикадельки могут слипнутся между собой. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в бульон зажарку из лука и моркови. Перемешиваем содержимое в кастрюле и даем бульону закипеть.
Затем в кипящий бульон добавляем лапшу. У меня была лапша длинная, я ее поломала на небольшие кусочки. Обязательно после добавления лапши в кипящий бульон, суп нужно помешать, иначе лапша слипнется в один комок.
Если лапши не оказалось, можно вместо нее взять вермишель или рожки.
Добавляем в бульон лавровый лист и паприку. После добавления всех ингредиентов, оставляем суп вариться еще в течение 20-30 минут на медленном огне.
Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов
В отличие от супов, которые готовят с цельным куском мяса, этот суп готовится быстро. На все приготовление супа и его варку уходит максимум 30-40 минут. И это очень удобно, когда хочется быстрее покушать, а времени на приготовление чего-нибудь мало.Меньше, чем через час суп с фрикадельками готов. Остается его разлить по тарелкам, добавить зелень и молотый перец и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom][profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
Автор:
{user-info}
Все комментарии: