Перловка – как приготовить вкусно и быстро
0
1 171
2-06-2023 09:40
Перловка - армейская или солдатская каша, для многих одна из самых нелюбимых круп и поэтому хозяйки редко используют ее в приготовлении своих блюд. Однако, это очень полезный продукт и не стоит им игнорировать. Ее польза доказана многими учеными и диетологами. И если ее правильно приготовить, это будет вкусное самостоятельное блюдо или гарнир, и отличное дополнение к супам и рагу.
Особенно не любят ее мужчины старшего возраста, которые служили в советской армии. Ведь в то время она была частым блюдом, поскольку считается калорийной, богатой питательными веществами, витаминами и клетчаткой, что нужно было для солдат. И поэтому из-за своей непопулярности в 2011 году ее исключили из армейского рациона в виде гарнира и каши, и сейчас ее добавляют, только как дополнение к первым блюдам.
Сегодняшняя статья – это подборка вкусных и простых в приготовлении рецептов. Попробуйте хотя бы раз так приготовить, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Крупу промываем в нескольких водах и замачиваем не менее, чем на 1-2 часа, можно и подольше.
Шаг 2. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части от куриной тушки. У меня была грудка. Я срезала в нее филе, которое порезала на небольшие кусочки. Складываем мясо в миску и перемешиваем со специями и солью. И пока оставляем в сторонку, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 3. Тем временем очищаем и нарезаем лук, морковку натираем на терке. Я натерла на терке для корейской моркови, так соломка получается красивее. Но можно это сделать и на обычной терке с большими отверстиями.
Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и обжариваем на нем сначала лук, а потом добавляем морковь. Обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 5. В казанок выложите на дно овощную зажарку.
Затем следующим слоем крупу, с которой слили воду и еще раз промыли. Посыпьте немного солью.
Поверх крупы раскладываем кусочки куриного мяса.
И в самом конце осторожно между кусочками курицы наливаем примерно 2,5 стакана кипяченой воды. Вода должна полностью покрыть крупу и быть даже немного выше. Сбоку кладем лавровый листик и прикрываем крышкой.
Шаг 6. Ставим казанок в духовку. Ее предварительно разогрели до 190-200ºС и готовим кашу 30 минут. Спустя полчаса температуру в духовке снижаем до 150ºС и оставляем еще готовиться перловку на 1 час.
Если хотите, чтобы кусочки курицы подрумянились, тогда за 10-15 минут до полной готовности уберите крышку и готовьте до полной готовности кушанья.
Как видите, само блюдо готовится довольно быстро, не считая время приготовления в духовке. А результат вас точно порадует. Кушанье получилось вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
Для зажарки:
Специи по желанию и вкусу:
Как приготовить
Шаг 1. Перловую крупу промываем, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла крупу и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, крупу снова промываем, наливаем 3 стакана воды, солим и ставим на огонь. Варим под крышкой. Как только вода начнет в кастрюле кипеть, сбавляем огонь до среднего, крышку слегка приоткрываем и оставляем вариться на 40 минут.
Шаг 2. Пока варится крупа, нарезаем овощи и грибы: лук – полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой,
грибы разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками.
Шаг 3. Сковороду разогреваем и наливаем 5 столовых ложек масла. В разогретом масле обжариваем лук в течение полминуты. Затем сразу же добавляем морковь и жарим еще с полминуты. Следом отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Долго их обжаривать не нужно, шампиньоны готовятся быстро, достаточно трех минут при постоянном перемешивании содержимого сковороды.
В последнюю очередь добавляем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Его долго не жарим, достаточно всю массу в сковороде перемешать.
В конце добавляем специи по вашему желанию и еще раз хорош перемешиваем.
Шаг 4. К этому времени перловка должна уже свариться: крупинки должны увеличиться в размере и стать мягкими. Откидываем крупу на дуршлаг, а затем добавляем ее к овощной зажарке с грибами. И еще раз все хорошо перемешиваем.
Ну вот и все, кушанье готово. Осталось его разложить по тарелкам и сверху по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью. Подают блюдо горячим. Горячая, красочная и такая аппетитная перловка точно придется по вкусу всем, еще и добавку попросят!
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Перловку промываем в нескольких водах и замачиваем в воде на 3-4 часа, а лучше на ночь. Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке.
Шаг 2. Мясо (свиные ребрышки) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами, слегка втираем их в мясную мякоть и оставляем на некоторое время, чтобы они промариновались.
Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и обжариваем мясные кусочки на сильном огне до легкого румянца.
Затем добавляем нарезанные лук и морковь и еще вместе жарим примерно 3-4 минуты.
Шаг 4. Обжаренное мясо с овощами перекладываем на дно горшочка,
а затем сверху выкладываем хорошо промытую перловую крупу. Ее можно перемешать с мясом, а можно просто выложить на мясо.
Сверху кладем лавровые листики, наливаем 2,5 стакана воды и солим.
Шаг 5. Прикрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200ºС. Потом температуру сбавляем до 150ºС и оставляем томиться еще на 40 минут до готовности.
Готовая каша получается изумительно вкусной. И перловка, и мясо просто тают во рту. От такой еды получаешь просто огромное удовольствие!
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем сначала продукты. Мясо (здесь это свинина) нарезаем небольшими кусочками. Перловую крупу промываем до тех пор, пока не станет чистой вода. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем туда нарезанные кусочками лук и морковь. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «жарка» на 10 минут.
Шаг 3. Через 10 минут открываем крышку и добавляем к овощам нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его вместе с овощами еще 10 минут. Крышку можно не закрывать, тогда испарится лишняя влага.
Шаг 4. Когда мясо с овощами обжарятся, перемешиваем их и насыпаем сверху промытую крупу. Солим,
а затем наливаем 2 стакана горячей воды.
Шаг 5. Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим программу «варка», время – 1 час. После сигнала открываем мультиварку, перемешиваем содержимое чаши и можно раскладывать кушаньем по тарелочкам.
Получилось так вкусно, что ваши мужчины точно попросят еще добавки!
Кашу лучше готовить в казане или жаровне. Этот рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке, только время приготовления тогда уменьшите на 15 минут.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Перловую крупу перебираем от мусора и промывам до прозрачной воды. Чтобы каша получилась вкусной, замачиваем крупу в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше замочить ее с вечера.
Шаг 2. На дно казана выкладываем тушенку и при открытой крышке обжариваем ее 5 минут.
Шаг 3. Тем временем нарезаем мелко лук, а морковь – тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем овощи к тушенке и обжариваем их вместе при открытой крышке 5-8 минут.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4. Замоченную перловую крупу промываем чистой водой и добавляем в казан к овощам и тушенке.
Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое в казане.
Закрываем казан крышкой и оставляем вариться на среднем огне на 60 минут. Через час огонь выключите и дайте настояться (напреть) в течение 20 минут.
И теперь можно переложить кашу на тарелку, украсить зеленью и подавать на стол вместе со свежими овощами.
Ингредиенты
Шаг 1. Для начала крупу необходимо тщательно промыть в нескольких водах или под проточной водой.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
В кипящую воду высыпаем промытую крупу, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Шаг 3. Затем сливаем воду вместе крупой через дуршлаг и даем стечь воде.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем оставшиеся 2 стакана воды, добавляем соль и растительное масло,
и снова доводим воду до кипения. Как только вода закипела, выкладываем обратно перловую крупу.
Перемешиваем и варим ее на медленном огне 40-45 минут под крышкой, пока она не станет мягкой.
Спустя полчаса, перловка становится мягкой и рассыпчатой. Добавьте ее к мясу или рыбе и подавайте на стол. Многие задаются вопросом: как правильно варить перловку на воде, сколько времени следует ее варить. Ответ посмотрите в этом видео.
В заключение добавлю, японские ученые подтвердили факт, что регулярное употребление перловки в своем рационе – это один из ценных природных источников питательных веществ, жизненно необходимых организму человека для роста и поддержания здоровья. Поэтому пусть эта подборка рецептов будет вам в помощь в оздоровлении. Почаще включайте этот полезный злак в свое повседневное меню и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Сегодняшняя статья – это подборка вкусных и простых в приготовлении рецептов. Попробуйте хотя бы раз так приготовить, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Перловка с овощами и курицей в духовке
Приготовьте в духовке перловку с курицей, сдобренную овощной зажаркой. Получается невероятно вкусно, а аромат специй заставит с нетерпением ждать, когда же наконец приготовится кушанье. Это блюдо можно приготовить в форме, прикрыв ее на начальном этапе фольгой. Я же сделала ее в казанке. Толстостенная посуда поможет каше еще лучше протомиться и пропитаться соком от замаринованного мяса. Продукты используются самые обычные, они всегда найдутся на вашей кухне.Ингредиенты
- Перловая крупа – 1 стакан
- Куриное мясо (голени, бедра или филе, как в моем рецепте) – 300-500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки овощей – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Специи по вкусу (приправа для курицы, карри, хмели-сунели, сушеный чеснок и т. д.) – всех по 0,5 ч. л.
- Кипяченая вода – 2,5 стакана
Как приготовить
Шаг 1. Крупу промываем в нескольких водах и замачиваем не менее, чем на 1-2 часа, можно и подольше.
Шаг 2. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части от куриной тушки. У меня была грудка. Я срезала в нее филе, которое порезала на небольшие кусочки. Складываем мясо в миску и перемешиваем со специями и солью. И пока оставляем в сторонку, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 3. Тем временем очищаем и нарезаем лук, морковку натираем на терке. Я натерла на терке для корейской моркови, так соломка получается красивее. Но можно это сделать и на обычной терке с большими отверстиями.
Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и обжариваем на нем сначала лук, а потом добавляем морковь. Обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 5. В казанок выложите на дно овощную зажарку.
Затем следующим слоем крупу, с которой слили воду и еще раз промыли. Посыпьте немного солью.
Поверх крупы раскладываем кусочки куриного мяса.
И в самом конце осторожно между кусочками курицы наливаем примерно 2,5 стакана кипяченой воды. Вода должна полностью покрыть крупу и быть даже немного выше. Сбоку кладем лавровый листик и прикрываем крышкой.
Шаг 6. Ставим казанок в духовку. Ее предварительно разогрели до 190-200ºС и готовим кашу 30 минут. Спустя полчаса температуру в духовке снижаем до 150ºС и оставляем еще готовиться перловку на 1 час.
В процессе приготовления смотрите за содержимым казанка. Попробуйте, если покажется, что перловка еще не готова, а воды уже нет, тогда добавьте еще с полстакана горячей воды и снова прикройте крышкой.
Если хотите, чтобы кусочки курицы подрумянились, тогда за 10-15 минут до полной готовности уберите крышку и готовьте до полной готовности кушанья.
Как видите, само блюдо готовится довольно быстро, не считая время приготовления в духовке. А результат вас точно порадует. Кушанье получилось вкусным, ароматным и сытным.
Вкусный рецепт перловки с грибами, морковкой и луком
С такой перловкой и мясо не нужно. Прекрасное сытное блюдо, которое будет очень кстати в пост. Готовится очень просто и в этом убедитесь сами.Ингредиенты
- Перловка – 1 стакан (250 г)
- Воды – 3 стакана
- Соль - 1 ч. л.
Для зажарки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь 1 шт. средней величины
- Грибы шампиньоны - 200-250 г (8 шт.)
- Перец сладкий – половинка (100 г)
- Растительное масло для жарки – 5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Специи по желанию и вкусу:
- Чеснок гранулированный, сушеная паприка, базилик – по 0,5 ч. л.
- Перец острый, хмели-сунели, черный молотый перец – по щепотке
Специи можно взять любые, какие вы любите и есть в вашем доме. Главное, чтобы были черный молотый перец и соль.
Как приготовить
Шаг 1. Перловую крупу промываем, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла крупу и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, крупу снова промываем, наливаем 3 стакана воды, солим и ставим на огонь. Варим под крышкой. Как только вода начнет в кастрюле кипеть, сбавляем огонь до среднего, крышку слегка приоткрываем и оставляем вариться на 40 минут.
Шаг 2. Пока варится крупа, нарезаем овощи и грибы: лук – полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой,
грибы разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками.
Шаг 3. Сковороду разогреваем и наливаем 5 столовых ложек масла. В разогретом масле обжариваем лук в течение полминуты. Затем сразу же добавляем морковь и жарим еще с полминуты. Следом отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Долго их обжаривать не нужно, шампиньоны готовятся быстро, достаточно трех минут при постоянном перемешивании содержимого сковороды.
В последнюю очередь добавляем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Его долго не жарим, достаточно всю массу в сковороде перемешать.
В конце добавляем специи по вашему желанию и еще раз хорош перемешиваем.
Шаг 4. К этому времени перловка должна уже свариться: крупинки должны увеличиться в размере и стать мягкими. Откидываем крупу на дуршлаг, а затем добавляем ее к овощной зажарке с грибами. И еще раз все хорошо перемешиваем.
Ну вот и все, кушанье готово. Осталось его разложить по тарелкам и сверху по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью. Подают блюдо горячим. Горячая, красочная и такая аппетитная перловка точно придется по вкусу всем, еще и добавку попросят!
Как вкусно приготовить перловку с мясом в горшочках в духовке
Согласитесь со мной, что еда, приготовленная в горшочках, да еще в духовке, всегда получается очень вкусной. Вот и перловка, томленая и пропитанная мясным соком, получается мягкой, а само мясо просто тает во рту. Приготовьте это блюдо, вы не разочаруетесь – это точно!Ингредиенты
- Перловая крупа – 1 стакан
- Мясо (свиные ребрышки) – 500 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
Как готовить
Шаг 1. Перловку промываем в нескольких водах и замачиваем в воде на 3-4 часа, а лучше на ночь. Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке.
Шаг 2. Мясо (свиные ребрышки) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами, слегка втираем их в мясную мякоть и оставляем на некоторое время, чтобы они промариновались.
Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и обжариваем мясные кусочки на сильном огне до легкого румянца.
Затем добавляем нарезанные лук и морковь и еще вместе жарим примерно 3-4 минуты.
Шаг 4. Обжаренное мясо с овощами перекладываем на дно горшочка,
а затем сверху выкладываем хорошо промытую перловую крупу. Ее можно перемешать с мясом, а можно просто выложить на мясо.
Сверху кладем лавровые листики, наливаем 2,5 стакана воды и солим.
Шаг 5. Прикрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200ºС. Потом температуру сбавляем до 150ºС и оставляем томиться еще на 40 минут до готовности.
Готовая каша получается изумительно вкусной. И перловка, и мясо просто тают во рту. От такой еды получаешь просто огромное удовольствие!
Перловка с мясом в мультиварке
Еще один вкусный рецепт перловки, которую будем готовить в мультиварке. Этот кухонный прибор сейчас есть почти на каждой кухне, и он значительно ускоряет приготовление еды в ней. Подготовка блюда займет немного времени, а все остальное сделает мультиварка. А тем временем можно приготовить, например, щи из квашеной капусты или уху из морского окуня. Вот и получится у вас вкусный и сытный обед.Ингредиенты
- Мясо (любое) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перловая крупа – 1 стакан
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Горячая вода - 2 стакана
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем сначала продукты. Мясо (здесь это свинина) нарезаем небольшими кусочками. Перловую крупу промываем до тех пор, пока не станет чистой вода. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем туда нарезанные кусочками лук и морковь. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «жарка» на 10 минут.
Шаг 3. Через 10 минут открываем крышку и добавляем к овощам нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его вместе с овощами еще 10 минут. Крышку можно не закрывать, тогда испарится лишняя влага.
Шаг 4. Когда мясо с овощами обжарятся, перемешиваем их и насыпаем сверху промытую крупу. Солим,
а затем наливаем 2 стакана горячей воды.
Шаг 5. Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим программу «варка», время – 1 час. После сигнала открываем мультиварку, перемешиваем содержимое чаши и можно раскладывать кушаньем по тарелочкам.
Получилось так вкусно, что ваши мужчины точно попросят еще добавки!
Как быстро приготовить перловую кашу с тушенкой
Перловую кашу с тушенкой еще называют «солдатской». Именно она была всегда в меню солдат во время войны. Да и сейчас в походах она до сих пор является востребованной, потому что готовится относительно быстро, а чувство сытости дает на длительное время. Да и на даче это просто незаменимое блюдо.Кашу лучше готовить в казане или жаровне. Этот рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке, только время приготовления тогда уменьшите на 15 минут.
Ингредиенты
- Крупа перловая – 250 г (1 стакан)
- Тушенка мясная – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Вода кипяченая - 2 стакана
Как приготовить
Шаг 1. Перловую крупу перебираем от мусора и промывам до прозрачной воды. Чтобы каша получилась вкусной, замачиваем крупу в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше замочить ее с вечера.
Шаг 2. На дно казана выкладываем тушенку и при открытой крышке обжариваем ее 5 минут.
Шаг 3. Тем временем нарезаем мелко лук, а морковь – тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем овощи к тушенке и обжариваем их вместе при открытой крышке 5-8 минут.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Нужно учитывать, что тушенка может быть соленой, поэтому сначала попробуйте, прежде чем солить кушанье.
Шаг 4. Замоченную перловую крупу промываем чистой водой и добавляем в казан к овощам и тушенке.
Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое в казане.
Закрываем казан крышкой и оставляем вариться на среднем огне на 60 минут. Через час огонь выключите и дайте настояться (напреть) в течение 20 минут.
И теперь можно переложить кашу на тарелку, украсить зеленью и подавать на стол вместе со свежими овощами.
Как варить рассыпчатую перловку на гарнир
Предлагаю приготовить очень простое и быстрое блюдо – перловка на гарнир. Рассыпчатая, вкусная и сытная – она прекрасно подойдет как дополнение к любому мясному или рыбному блюду.Ингредиенты
- Перловая крупа – 1 стакан
- Вода – 5 стаканов
- Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1. Для начала крупу необходимо тщательно промыть в нескольких водах или под проточной водой.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
В кипящую воду высыпаем промытую крупу, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Шаг 3. Затем сливаем воду вместе крупой через дуршлаг и даем стечь воде.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем оставшиеся 2 стакана воды, добавляем соль и растительное масло,
и снова доводим воду до кипения. Как только вода закипела, выкладываем обратно перловую крупу.
Перемешиваем и варим ее на медленном огне 40-45 минут под крышкой, пока она не станет мягкой.
Спустя полчаса, перловка становится мягкой и рассыпчатой. Добавьте ее к мясу или рыбе и подавайте на стол. Многие задаются вопросом: как правильно варить перловку на воде, сколько времени следует ее варить. Ответ посмотрите в этом видео.
Польза и вред перловой каши
Из чего делают перловку, из каких злаков? Перловая крупа – это продукт переработки злакового растения, таких же, как ячмень или пшеница. В зависимости от способа переработки это может быть в дальнейшем перловая или ячневая крупа.- Перловка – это цельное зерно ячменя, прошедшее только первичную обработку. То есть с ячменя снята только оболочка и ость. Затем зерно шлифуют, и оно становится таким, каким мы его привыкли видеть. По форме и цвету оно похоже на жемчуг. Отсюда и название, поскольку раньше жемчуг называли перлами.
- Ячневая крупа – это продукт дальнейшей переработки зерна. Зерно уже не шлифуют, а просто мелко измельчают.
- Крупа богата клетчаткой, она чистит кишечник, как метелка. Поэтому она крайне полезна тем, у кого проблемы с моторикой кишечника. Слизь от отвара крупы помогает снять воспалительные процессы в кишечнике.
- Богатая полезными веществами еда из перловки в целом помогает повысить защитные силы организма и повысить иммунитет.
- Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому она рекомендована эндокринологами больным сахарным диабетом.
- Регулярное употребление каши из перловки помогает регулировать состав крови, снижает холестерин в крови.
- Нормализуются процессы торможения и возбуждения в центрально нервной системе.
- Калорийность продукта относительно большая – на 100 г более 300 ккал. И хотя это не пользу для тех, то хочет похудеть, однако с ее помощью вполне можно сбросить лишние килограммы, ведь она работает как чистильщик, убирая ненужные завалы из кишечника.
Однако тем, у кого имеется склонность к повышенной кислотности желудка и к запорам, не следует злоупотреблять блюдами из нее.
В заключение добавлю, японские ученые подтвердили факт, что регулярное употребление перловки в своем рационе – это один из ценных природных источников питательных веществ, жизненно необходимых организму человека для роста и поддержания здоровья. Поэтому пусть эта подборка рецептов будет вам в помощь в оздоровлении. Почаще включайте этот полезный злак в свое повседневное меню и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Рассказать друзьям
{fullname}
[profile_xfgiven_diplom][profile_xfvalue_diplom]
[/profile_xfgiven_diplom]
Автор:
{user-info}
Все комментарии: