Терн – ближайший родственник сливы, только тут его еще называют колючей сливой или просто терновником. Собирать его порой не всегда удобно, поскольку колючие шипы на веках могут вас поранить. Зато ягоды очень вкусные, у них какой-то особенный вкус, не то, что у его родственницы. А приготовленный напиток получается очень вкусным, с насыщенным красивым цветом, что едва ли сможешь отказаться от него. Сегодня я готовлю из терна компот на зиму, предлагаю и вам ко мне присоединиться. Тем более, готовится он совсем просто!


Внимание! Компания не проверена!

730 0



Чечевица – древнейшая зернобобовая культура. Для азиатских народов она служит источником белка, способная заменить хлеб, крупу и даже мясо. Ее ближайшие родственники - горох, нут, фасоль, соя и др., которые мы часто используем в кулинарии для приготовления различных блюд. Чечевичный суп - один из популярных среди них. Предлагаю вам подборку рецептов этого очень вкусного, сытного и полезного кушанья.


Внимание! Компания не проверена!

723 0



Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.


Внимание! Компания не проверена!

715 0



Жареная картошка – беспроигрышный вариант, когда надо что-то быстро приготовить на ужин или на гарнир ко вторым блюдам. Горячее, аппетитное на вид, с потрясающим ароматом, который разносится по всему дому, кушанье никого не оставит равнодушным. Подать на стол можно как самостоятельное блюдо или с различными разносолами, которые у многих еще заготовлены с осени. Готовится быстро и просто. Однако, еще не все умеют ее так готовить.


Внимание! Компания не проверена!

713 0



Обязательным атрибутом праздничного пасхального стола являются куличи. У каждой хозяйки есть немало своих любимых рецептов их выпечки. И выпекают их в самых разных емкостях, но порой они бывают большого размера, что неудобно для небольшой семьи. Можно, конечно, купить разъемную кружки или специальные бумажные пасхальные емкости разной величины. Но что же делать в ситуации, когда нет возможности их купить? Ситуацию может поправить, если сделать своими руками бумажные формы для выпечки куличей, которые изготавливаются довольно просто.


Внимание! Компания не проверена!

707 0



Яблочное повидло – одно из самых популярных и любимых. Густое, вкусное - это прекрасная основа для начинки сладких пирогов. Чего только стоят пышные пончики со сладкой начинкой, которые у многих связаны с воспоминаниями о школьных годах. Это было любимое детское лакомство. Да просто так намазать на свежую булку и попить с ним чай, и то получишь огромное удовольствие. А готовить такую вкуснятину совсем не сложно. Как его сварить, я вас сегодня и научу.


Внимание! Компания не проверена!

701 0



Пончики с повидлом – самое яркое воспоминание с детских лет у многих из нас. Для ребят, идущих из школы, было заветным желанием купить это лакомство в ближайшем магазине. Именно таким оно и было: с тонкой поджаристой корочкой, мягким и воздушным тестом внутри, и с безумно вкусной начинкой. Сегодня предлагаю рецепт их приготовления, как в бывшем СССР.


Внимание! Компания не проверена!

691 0



Аджика – олицетворение грузинской кухни. Это острый соус, который можно подавать с первыми блюдами, овощами, рыбой и гарниром. Большинство хозяек готовят сырую аджику. Однако вареный соус намного сочнее и пикантнее.


Внимание! Компания не проверена!

688 0



Жареные кабачки – простое и быстрое блюдо. Его можно приготовить для родных или внезапно пришедших гостей. Более того, жареные кабачки, нарезанные кружочками, даже можно подавать к праздничному столу. Аппетитное блюдо с пикантной добавкой из чеснока и зелени всегда моментально разлетается, так как перед ним никто не может устоять.

Жарить кабачки, как многим кажется, дело несложное, но и тут есть свои нюансы. Ведь они получаются намного вкуснее, если сделать их мягкими внутри, но при этом хрустящими снаружи.

Существует множество рецептов приготовления овощной закуски. Однако данный метод позволит добиться максимально нежной текстуры жареных кабачков и хрустящей корочки.


Внимание! Компания не проверена!

640 0



Такое блюдо, как овощное рагу, сейчас моно готовить хоть каждый день. Свежие овощи сейчас не проблема купить даже зимой. Но летом, когда снимаешь молодые кабачки, морковь, капусту со своей грядки, это блюдо кажется особенно вкусным. В зависимости от набора ингредиентов это кушанье каждый раз может быть другим. В этой подборке рецептов вы найдете самые вкусные рецепты приготовления простого кушанья.


Внимание! Компания не проверена!

629 0

Оцените полезность:
  2.8 / 5.0 (Голосов: 20)

Полезные статьи