Конец лета – начало поры сбора грибов. А когда их много – это такое удовольствие ходить по лесу и собирать их. Сегодня у меня собрана корзинка самых разных даров леса. Тут и маслята, белые, подосиновики, и моховички. Все они такие красивые и крепкие, что я решила их замариновать. Но поскольку по отдельности каждого из них было недостаточно, решила сделать из них ассорти. Хотя подобный рецепт приготовления на зиму можно применить к любому виду грибов.


Внимание! Компания не проверена!

1 050 0



Горчица одна из самых популярных добавок к мясным и рыбным блюдам. Она используется для приготовления майонеза, различных соусов и маринадов. А как будет вкусно, если намазать ее тонким слоем на хлебушек и сделать бутерброд, например, с солеными огурчиками! Но очень сложно найти в магазине хорошую ядреную приправу. Приготовленная дома, она ни в какое сравнение не идет с магазинной. Понюхав домашнюю или ее съев с кусочком хлеба, настоящая правильная русская специя перехватывает дух и вышибает слезы. Вот такую и будем сегодня готовить. У меня есть несколько рецептов, все они очень просты в приготовлении, так что присоединяйтесь!


Внимание! Компания не проверена!

1 030 0



Клюквенный морс – традиционный напиток русского народа. Он не только прекрасно утоляет жажду и помогает при простуде. Это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. И если у вас не было возможности собрать самим эту полезную болотную ягоду, сейчас ее можно без труда купить свежую на рынке или замороженную в любом супермаркете. Однако, чтобы напиток из нее получился полезным и вкусным, нужно правильно его сварить. А как это сделать, сейчас расскажу.


Внимание! Компания не проверена!

1 028 0



Если у вас с обеда остались макароны, приготовьте с ними на ужин вкусную запеканку. Вариантов таких блюд довольно много, все зависит от того, что есть у вас еще в холодильнике. Кушанье готовится довольно быстро, если не считать времени для непосредственного приготовления в духовке. Достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в форму для выпечки и залить связывающей смесью. И на это у вас уйдет не более 10 минут. А потом отправить все в духовку. Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусного кушанья.


Внимание! Компания не проверена!

1 001 0



Всем известно, что крупяные блюда очень полезны на завтрак. Это источник сложных углеводов, которые дают надолго чувство сытости, и в то же время сильно не нагружают пищеварительную систему. Мы уже с вами варили пшенную кашу с тыквой. Сегодня предлагаю сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Белая, с озерком сливочного масла на поверхности, она не только сытная, но и очень полезная. Это как раз то, что нужно человеку в начале рабочего дня. Она будет полезна всем, и детям, и взрослым.


Внимание! Компания не проверена!

1 001 0



С наступлением теплых денечков многие хозяйки начинают готовить квас -традиционный славянский напиток, который прекрасно утоляет жажду в жару. Но он используется не только как напиток. Это отличная основа для приготовления классических холодных супов - окрошки, ботвиньи и др. Рецептов приготовления существует множество. Кому-то он нравится на дрожжах, а кому-то без дрожжей, кто-то готовит его на ячменном или ржаном солоде, а кто-то просто на хлебных корках. В этой статье предлагаю вам несколько самых простых, но очень вкусных рецептов приготовления этого напитка.


Внимание! Компания не проверена!

1 000 0



Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!


Внимание! Компания не проверена!

992 0



Морковные котлеты, если их приготовить правильно, это вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто и быстро, не требует дорогостоящих и редких ингредиентов. Это отличный вариант для диетического, вегетарианского и детского питания. Причем их можно приготовить и тем, кто соблюдает пост. Оранжевый корнеплод вкусен как в сыром, так и вареном виде. А знаете ли вы, что согласно директиве Евросоюза,  морковь является и овощем, и фруктом? Большинство же оранжевую красавицу все-таки считают овощем.


Внимание! Компания не проверена!

957 0



Кабачковая икра – не заморская, а наша русская закуска, которую обожают все. Нежная, вкусная, ароматная, перед ней никто не устоит. Ее можно просто намазать на хлеб и перекусить, а можно добавить к любому гарниру - все будет вкусно. Есть много рецептов ее приготовления, у каждой хозяйки есть свои секреты. Если их учитывать, то даже у начинающих хозяек конечный результат получится всегда отличным. О секретах приготовления всеми любимой закуски и как ее готовить я расскажу в этой статье.


Внимание! Компания не проверена!

952 0



Тунец – самая популярная рыба в странах Азии и Европы. Это объясняется тем, что его мясо чрезвычайно вкусное и полезное, поскольку содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов и белков при минимуме углеводов. Свежую или замороженную рыбу не всегда бывает возможность купить, а вот консервированный в баночках продается практически в каждом магазине. Из такого продукта можно приготовить вкусные и разнообразные салаты к обеду или ужину. Да и на праздничном столе они будут иметь успех. Предлагаю вам подборку самых популярных и простых рецептов.


Внимание! Компания не проверена!

914 0

Оцените полезность:
  2.8 / 5.0 (Голосов: 20)

Полезные статьи