С наступлением теплых денечков многие хозяйки начинают готовить квас -традиционный славянский напиток, который прекрасно утоляет жажду в жару. Но он используется не только как напиток. Это отличная основа для приготовления классических холодных супов - окрошки, ботвиньи и др. Рецептов приготовления существует множество. Кому-то он нравится на дрожжах, а кому-то без дрожжей, кто-то готовит его на ячменном или ржаном солоде, а кто-то просто на хлебных корках. В этой статье предлагаю вам несколько самых простых, но очень вкусных рецептов приготовления этого напитка.


Внимание! Компания не проверена!

659 0



Возвращаясь вечером домой после работы или учебы, хочется побыстрее приготовить что-то сытное и вкусное. Как вариант, приготовьте горячее из курицы, поскольку она готовится гораздо быстрее, чем остальные виды мяса. Если есть в запасе куриный фарш можно приготовить котлеты, или из филе отбивные в кляре. А еще можно запечь куриные бедра в духовке. Блюдо получается малокалорийное и вкусное. А в качестве гарнира у вас одновременно будут запекаться вместе с мясом и овощи. В результате получилось недорогое, простое и вкусное кушанье.


Внимание! Компания не проверена!

651 0



Казалось бы, что может быть проще, чем сварить компот из сухофруктов, закинул их в кастрюлю с водой, поварил и вот вам готовый напиток. Ничего подобного! Чтобы получить не только вкусный, но и полезный напиток, его нужно готовить, сведя к минимуму термическую обработку. И чтобы он получился именно таким, нужно правильно его приготовить. И не думайте, что это займет слишком много времени.


Внимание! Компания не проверена!

589 0



Кабачковая икра – не заморская, а наша русская закуска, которую обожают все. Нежная, вкусная, ароматная, перед ней никто не устоит. Ее можно просто намазать на хлеб и перекусить, а можно добавить к любому гарниру - все будет вкусно. Есть много рецептов ее приготовления, у каждой хозяйки есть свои секреты. Если их учитывать, то даже у начинающих хозяек конечный результат получится всегда отличным. О секретах приготовления всеми любимой закуски и как ее готовить я расскажу в этой статье.


Внимание! Компания не проверена!

567 0



Клюквенный морс – традиционный напиток русского народа. Он не только прекрасно утоляет жажду и помогает при простуде. Это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. И если у вас не было возможности собрать самим эту полезную болотную ягоду, сейчас ее можно без труда купить свежую на рынке или замороженную в любом супермаркете. Однако, чтобы напиток из нее получился полезным и вкусным, нужно правильно его сварить. А как это сделать, сейчас расскажу.


Внимание! Компания не проверена!

563 0



Аджика – олицетворение грузинской кухни. Это острый соус, который можно подавать с первыми блюдами, овощами, рыбой и гарниром. Большинство хозяек готовят сырую аджику. Однако вареный соус намного сочнее и пикантнее.


Внимание! Компания не проверена!

556 0



Жареные кабачки – простое и быстрое блюдо. Его можно приготовить для родных или внезапно пришедших гостей. Более того, жареные кабачки, нарезанные кружочками, даже можно подавать к праздничному столу. Аппетитное блюдо с пикантной добавкой из чеснока и зелени всегда моментально разлетается, так как перед ним никто не может устоять.

Жарить кабачки, как многим кажется, дело несложное, но и тут есть свои нюансы. Ведь они получаются намного вкуснее, если сделать их мягкими внутри, но при этом хрустящими снаружи.

Существует множество рецептов приготовления овощной закуски. Однако данный метод позволит добиться максимально нежной текстуры жареных кабачков и хрустящей корочки.


Внимание! Компания не проверена!

553 0



Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.


Внимание! Компания не проверена!

551 0



Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!


Внимание! Компания не проверена!

531 0



Всем известно, что крупяные блюда очень полезны на завтрак. Это источник сложных углеводов, которые дают надолго чувство сытости, и в то же время сильно не нагружают пищеварительную систему. Мы уже с вами варили пшенную кашу с тыквой. Сегодня предлагаю сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Белая, с озерком сливочного масла на поверхности, она не только сытная, но и очень полезная. Это как раз то, что нужно человеку в начале рабочего дня. Она будет полезна всем, и детям, и взрослым.


Внимание! Компания не проверена!

525 0

Оцените полезность:
  2.4 / 5.0 (Голосов: 9)

Полезные статьи