Вареники – национальное украинское блюдо, которое стало популярным далеко за границей их исторической родины. Готовятся они из пресного теста, а в качестве начинки используют картошку, творог, грибы, мясо, различные овощи, фрукты и ягоды. Классический вариант – вареники с картошкой. Популярность этого блюда заключается в доступности продуктов и простоте приготовления. А готовое кушанье всегда получается вкусным и сытным.


Внимание! Компания не проверена!

588 0



Сейчас, когда урожай кабачков убран с грядок, самое время что-то вкусненькое их них готовить. Рецептов масса, один другого вкуснее. Предлагаю приготовить безумно вкусный и сытный пирог из кабачков с сыром и фаршем, приготовленный на сковороде. Вы что-то подобное когда-то готовили? Если нет, то настоятельно рекомендую его приготовить. Готовится быстро и просто!


Внимание! Компания не проверена!

581 0



В конце июня - начале июля чеснок начинает выпускать стрелки. Кто из огородников не знает, он их выламывает, чтобы дать возможность дать вырасти луковице крупной. А сами стрелки выкидывает. А зря! Ведь из нежных зеленых цветоносов можно приготовить очень вкусную закуску или заправку к перовому блюду. Кроме того, заготовив на зиму, вы получите прекрасный источник витамина С, антиоксидантов и других полезных веществ, которыми так богат чеснок. Это прекрасная защита вашего иммунитета зимой.


Внимание! Компания не проверена!

578 0



Пасхальный кулич по традиции сверху украшают глазурью. Именно белоснежная шапочка с разноцветной посыпкой делает законченной и красивой праздничную выпечку. Существует много рецептов ее приготовления, каждый рецепт хорош по-своему. Но объединяет их одно, каждая их них после того, как она подсохнет, не липнет и не крошится при разрезании. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку самых простых и быстрых рецептов. Выбирайте то, что вам больше всего понравится.


Внимание! Компания не проверена!

576 0



Все мы любим гулять по лесу. Прогулка будет еще приятнее, когда то тут, то там встречаются грибы. А какая радость, если домой возвращаемся с корзиной, доверху наполненной ими. И будет чем заняться потом дома: белые и подосиновики будем сушить, чтобы потом зимой сварить из них вкусный и ароматный суп, маслята замаринуем, а грузди с волнушками засолим. Вот такой у нас благодатный лес! А поскольку у нас уже в запасе есть сухие грибы, сегодня будем из них варить вкусный суп.


Внимание! Компания не проверена!

572 0



Полотенца прочно вошли в нашу обыденную жизнь. Это самый необходимый атрибут на кухне, без них немыслим утренний и вечерний туалет. Без них не обойтись в бане, после душа или ванны. И, конечно, они пачкаются. Неправильная их стирка со временем приводит к тому, что пятна на них не отстирываются, они становятся грубыми и неприятными на ощупь. Основной ошибкой, что они становятся такими, это неправильная стирка. Стирка полотенец имеет свои тонкости, о которых мы расскажем в этой статье. Текстильные изделия имеют свою структуру и для того, чтобы правильно постирать, надо грамотно использовать моющие средства с добавлением дополнительных веществ.


Внимание! Компания не проверена!

554 0



Как хорошо отведать горячий вкусный супчик после сытных праздничных ужинов или прогулки по морозу! Здесь к месту будет уха из морского окуня, рецепт которой я уже писала ранее. Или другой популярный в русской кухне суп - щи из квашеной капусты. Забеленные сметаной или сливками, да с куском ржаного хлеба – это такая вкуснятина, от которой трудно отказаться.


Внимание! Компания не проверена!

551 0



Томатный соус считается самым популярным. Ведь без него никак не обойтись при приготовлении большинства блюд. Его кисло-сладкий вкус придает большинству мясных, рыбных и овощных блюд особый аромат. С началом сезона созревания помидоров у хозяек наступает горячая пора: нужно успеть пустить их все в дело. Из томатов можно приготовить массу различных заготовок, которые зимой пойдут просто на «ура». И сегодняшняя статья -это подборка простых рецептов приготовления вкусного томатного соуса из свежих помидор.


Внимание! Компания не проверена!

509 0



Кто из нас не любит блины? Они популярны не только на Масленицу, их с удовольствием любят покушать и в обычные будние дни. А если их начинить вкусными начинками и красиво подать, то это уже будет праздничное блюдо. И одно из них я предлагаю приготовить, но с очень вкусной начинкой с семгой и сливочным или творожным сыром. Получается очень вкусная закуска, которой вы порадуете своих гостей и близких.


Внимание! Компания не проверена!

499 0



Аджика – национальный грузинский и абхазский соус, который традиционно подают с первыми блюдами, рагу, кашами, салатами и рыбой. В классическом варианте приправа готовится исключительно из болгарского перца, пряностей и чеснока. Но каждая хозяйка имеет собственный рецепт пикантного соуса.

Если возникло желание внести в привычное меню острые нотки, стоит приготовить сырую аджику с помидорами по данному рецепту.


Внимание! Компания не проверена!

492 0

Оцените полезность:
  2.8 / 5.0 (Голосов: 20)

Полезные статьи