Главная / Полезные статьи / Способы готовки
Способы готовки

Способы готовки

Разные способы приготовления блюд.

Запекание: особенности и разновидности, польза и вред запеченной пищи
0
0
1 244
Запекание: особенности и разновидности, польза и вред запеченной пищи
Популярное у поклонников ЗОЖ запекание относится к щадящим и наиболее простым методам тепловой обработки продуктов. Приготовление пищи этим способом позволяет разнообразить ежедневный рацион.
Читать подробнее
Приготовление на пару: особенности и польза паровой обработки продуктов
0
0
1 226
Приготовление на пару: особенности и польза паровой обработки продуктов
Страны Юго-Восточной Азии и Северной Африки до сих спорят о том, где раньше стали использовать приготовление на пару. Китайские ученые утверждают, что их предки первыми начали раскладывать рыбу на камнях у горячих водных источников. Современные марокканцы утверждают, что их предки из берберских
Читать подробнее
Варка: разновидности, польза и вред отваренных продуктов
0
0
1 169
Варка: разновидности, польза и вред отваренных продуктов
Варка – это самый простой способ приготовления пищи. Но и у него есть свои нюансы, которые нужно учитывать при готовке.
Читать подробнее
Жарка: польза, вред и особенности приготовления жареной пищи
3
0
1 121
Жарка: польза, вред и особенности приготовления жареной пищи
Жарка – популярный способ тепловой обработки пищевых продуктов, который повышает усвоение полезных веществ организмом человека. Кроме того, приготовление в масле мяса, овощей, мучных изделий снижает риск пищевой инфекции и глистной инвазии.
Читать подробнее
Тушение: особенности и разновидности процесса, польза и вред тушеной пищи
0
0
777
Тушение: особенности и разновидности процесса, польза и вред тушеной пищи
Тушение – распространенный способ приготовления еды, который используется уже многие годы. Этот метод можно назвать максимально полезным, поскольку он позволяет сохранить практически все полезные свойства продуктов, создать аппетитный аромат и насыщенный вкус. К тому же данная кулинарная техника
Читать подробнее
Квашение: описание и биохимия процесса, польза и вред квашеных продуктов для организма человека
0
0
706
Квашение: описание и биохимия процесса, польза и вред квашеных продуктов для организма человека
В кулинарии разработаны технологии квашения овощей в собственном соку, рассоле, кисломолочных продуктах, с добавлением уксуса и пр. Заготовки используют для сохранения на зиму капусты, томатов, свеклы, кабачков, приготовления острых витаминизированных закусок. Вкусовые характеристики блюд при
Читать подробнее
Вяление: особенности и способы приготовления, отличие от сушки, польза и вред вяленой еды
0
0
700
Вяление: особенности и способы приготовления, отличие от сушки, польза и вред вяленой еды
Технологию вяления используют для заготовки рыбы, мяса, ягод, фруктов, овощей, корневищ и др. В процессе обработки на открытом воздухе либо в специальном оборудовании продукты обезвоживаются, ферментируются с сохранением витаминов, минералов, аминокислот. Для заготовки ягод, фруктов, рыбы также
Читать подробнее
Маринование: суть и способы приготовления, польза и вред маринованных продуктов
0
0
586
Маринование: суть и способы приготовления, польза и вред маринованных продуктов
Маринование – распространенный вариант консервирования. Благодаря ему можно увеличить срок хранения продуктов, придать им дополнительный вкус и аромат, сделать их более сочными и нежными.
Читать подробнее
Соление: особенности и способы, польза и вред соленой пищи
0
0
487
Соление: особенности и способы, польза и вред соленой пищи
Неотъемлемой частью любого праздничного стола являются соленья. Особую ценность запасы фруктов и овощей приобретают в зимний период, когда нет возможности употреблять в пищу свежую продукцию из огорода.
Читать подробнее
Копчение: разновидности, полезные свойства и вред копченых продуктов
0
0
436
Копчение: разновидности, полезные свойства и вред копченых продуктов
Копчение – это вид приготовления мясной и рыбной пищи, при котором используется обработка дымом. Благодаря этому такие продукты приобретают вкус и запах, который не спутать ни с чем другим.
Читать подробнее
Авторизация на сайте