Способы готовки

Приготовление на пару: особенности и польза паровой обработки продуктов

Приготовление на пару: особенности и польза паровой обработки продуктов

1 143 Просмотров0 Комментариев21-06-2023 08:30

Страны Юго-Восточной Азии и Северной Африки до сих спорят о том, где раньше стали использовать приготовление на пару. Китайские ученые утверждают, что их предки первыми начали раскладывать рыбу на камнях у горячих водных источников. Современные...

читать статью

Запекание: особенности и разновидности, польза и вред запеченной пищи

Запекание: особенности и разновидности, польза и вред запеченной пищи

1 110 Просмотров0 Комментариев15-06-2023 17:14

Популярное у поклонников ЗОЖ запекание относится к щадящим и наиболее простым методам тепловой обработки продуктов. Приготовление пищи этим способом позволяет разнообразить ежедневный рацион....

читать статью

Варка: разновидности, польза и вред отваренных продуктов

Варка: разновидности, польза и вред отваренных продуктов

1 090 Просмотров0 Комментариев20-06-2023 11:18

Варка – это самый простой способ приготовления пищи. Но и у него есть свои нюансы, которые нужно учитывать при готовке....

читать статью

Жарка: польза, вред и особенности приготовления жареной пищи

Жарка: польза, вред и особенности приготовления жареной пищи

1 049 Просмотров0 Комментариев26-06-2023 17:33

Жарка – популярный способ тепловой обработки пищевых продуктов, который повышает усвоение полезных веществ организмом человека. Кроме того, приготовление в масле мяса, овощей, мучных изделий снижает риск пищевой инфекции и глистной инвазии....

читать статью

Тушение: особенности и разновидности процесса, польза и вред тушеной пищи

Тушение: особенности и разновидности процесса, польза и вред тушеной пищи

707 Просмотров0 Комментариев15-06-2023 16:56

Тушение – распространенный способ приготовления еды, который используется уже многие годы. Этот метод можно назвать максимально полезным, поскольку он позволяет сохранить практически все полезные свойства продуктов, создать аппетитный аромат и...

читать статью

Квашение: описание и биохимия процесса, польза и вред квашеных продуктов для организма человека

Квашение: описание и биохимия процесса, польза и вред квашеных продуктов для организма человека

601 Просмотров0 Комментариев20-06-2023 17:44

В кулинарии разработаны технологии квашения овощей в собственном соку, рассоле, кисломолочных продуктах, с добавлением уксуса и пр. Заготовки используют для сохранения на зиму капусты, томатов, свеклы, кабачков, приготовления острых...

читать статью

Вяление: особенности и способы приготовления, отличие от сушки, польза и вред вяленой еды

Вяление: особенности и способы приготовления, отличие от сушки, польза и вред вяленой еды

551 Просмотров0 Комментариев22-06-2023 11:45

Технологию вяления используют для заготовки рыбы, мяса, ягод, фруктов, овощей, корневищ и др. В процессе обработки на открытом воздухе либо в специальном оборудовании продукты обезвоживаются, ферментируются с сохранением витаминов, минералов,...

читать статью

Маринование: суть и способы приготовления, польза и вред маринованных продуктов

Маринование: суть и способы приготовления, польза и вред маринованных продуктов

497 Просмотров0 Комментариев8-06-2023 11:28

Маринование – распространенный вариант консервирования. Благодаря ему можно увеличить срок хранения продуктов, придать им дополнительный вкус и аромат, сделать их более сочными и нежными....

читать статью

Соление: особенности и способы, польза и вред соленой пищи

Соление: особенности и способы, польза и вред соленой пищи

456 Просмотров0 Комментариев18-06-2023 17:20

Неотъемлемой частью любого праздничного стола являются соленья. Особую ценность запасы фруктов и овощей приобретают в зимний период, когда нет возможности употреблять в пищу свежую продукцию из огорода....

читать статью

Копчение: разновидности, полезные свойства и вред копченых продуктов

Копчение: разновидности, полезные свойства и вред копченых продуктов

363 Просмотров0 Комментариев21-06-2023 17:16

Копчение – это вид приготовления мясной и рыбной пищи, при котором используется обработка дымом. Благодаря этому такие продукты приобретают вкус и запах, который не спутать ни с чем другим....

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)
Последнее обновление: 16-06-2023 00:51