Хурма: калорийность, польза и вред, сорта (+ критерии выбора)

Хурма: калорийность, польза и вред, сорта (+ критерии выбора)

2 059 Просмотров 0 Комментариев 9-12-2019 23:41

Сентябрь-декабрь - время появления на рынке нового урожая хурмы. Хотя современные достижения логистики, складского и сельского хозяйства позволяют иметь эту ягоду на прилавках магазинов практически круглый год, предпочтение потребители отдают...

читать статью

Молокочай: польза и вред для организма, особенности

Молокочай: польза и вред для организма, особенности

2 007 Просмотров 0 Комментариев 5-10-2020 11:30

Все чаще молокочай стал использоваться как доступное и эффективное средство для похудения. Придерживаться молокочайной диеты несложно: поступление необходимых полезных веществ притупляет чувство голода и снабжает необходимой энергией. Правильно...

читать статью

Морковь: состав и полезные свойства, применение в медицине, косметологии, противопоказания и вред овоща

Морковь: состав и полезные свойства, применение в медицине, косметологии, противопоказания и вред овоща

1 625 Просмотров 0 Комментариев 9-07-2020 15:15

Оранжевый корнеплод ценится за приятный вкус и полезные свойства. В овощах и фруктах обнаружены антиоксиданты, которые разрушаются при тепловой обработке. Морковь характеризуется другими особенностями: количество веществ, нейтрализующих негативное...

читать статью

Английская соль: общее понятие, состав и назначение, принцип действия, полезные свойства для организма

Английская соль: общее понятие, состав и назначение, принцип действия, полезные свойства для организма

1 478 Просмотров 0 Комментариев 27-09-2020 16:37

Впервые английская соль появилась в XVII в. возле города Эпсом. Благодаря содержанию полезных веществ она положительно влияет на нервную систему, сердце, дыхательные пути, органы пищеварения. Кристаллы используют для очищения кожи, сужения пор,...

читать статью

Польза и вред куриных яиц: калорийность и вес

Польза и вред куриных яиц: калорийность и вес

1 435 Просмотров 0 Комментариев 12-12-2019 13:39

Яйцо куриное является единственным продуктом в рационе питания человека, который практически полностью усваивается организмом - на 98%, при этом не оставляя после себя токсинов и шлаков. По мнению многих врачей и ученых, яйца относятся к одним из...

читать статью

Масло черного тмина: общая характеристика, полезные свойства, области применения, меры предосторожности

Масло черного тмина: общая характеристика, полезные свойства, области применения, меры предосторожности

1 357 Просмотров 0 Комментариев 14-12-2020 22:35

Масла тысячелетиями применяются для лечения болезней и укрепления иммунитета. Из практики мусульманских врачей в мир перешли рецепты лекарств на основе масла черного тмина, средство считалось помощником при всех проблемах. Сейчас его применение...

читать статью

Проростки: полезные свойства разных видов для организма

Проростки: полезные свойства разных видов для организма

1 156 Просмотров 0 Комментариев 16-10-2020 22:16

Проростки стали частью здорового питания, поскольку быстро устраняют чувство голода и насыщают организм энергией. Они содержат больше полезных веществ, чем взрослые растения. Ростки улучшают состояние органов пищеварения, сердца, мозга, печени,...

читать статью

Сельдерей: калорийность, польза и вред, как готовить

Сельдерей: калорийность, польза и вред, как готовить

1 154 Просмотров 0 Комментариев 9-03-2021 14:42

Основа здоровья - большое разнообразие полезных продуктов в рационе. Монопитание не способно дать организму все необходимое, даже если состоит в основном из злаков, фруктов и овощей. В связи с этим рекомендуется обогатить стол вкусным и полезным...

читать статью

Цитрусовые фрукты: список, польза, противопоказания

Цитрусовые фрукты: список, польза, противопоказания

1 103 Просмотров 0 Комментариев 22-02-2021 15:13

Цитрусовые фрукты обладают сочной мякотью, свежим ароматом и яркими оттенками. Познакомиться с особенностями их внешнего вида, вкусовыми качествами, способами употребления поможет список даров природы....

читать статью

Киноа в кулинарии: как приготовить, польза и вред

Киноа в кулинарии: как приготовить, польза и вред

1 061 Просмотров 0 Комментариев 4-03-2020 10:07

Киноа - это крупа, которая после приготовления напоминает гречку, но отличается от нее вкусом. Этот экзотический продукт включает большое количество полезных веществ. Блюда на его основе диетологи рекомендуют включать в рацион людям, желающим вести...

читать статью


Что не хватает на сайте?

ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды
Пиво при диабете: состав, полезные свойства и возможный вред, правила употребления, противопоказания
Рис при запоре: может ли быть причиной, какой лучше есть
Гранат ребенку: с какого возраста давать, опасны ли косточки
Курица при диабете: польза и вред для диабетиков, критерии выбора и способы приготовления, рецепты блюд
Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
Меню диеты на 1200 ккал в день