Энергетическая ценность: общее понятие, основные показатели, расчет суточной нормы калорий, таблица продуктов

Энергетическая ценность: общее понятие, основные показатели, расчет суточной нормы калорий, таблица продуктов

8 618 Просмотров0 Комментариев20-12-2020 22:43

Количество тепловой энергии, вырабатываемое организмом в процессе усвоения съеденной пищи, называется энергетической ценностью и измеряется в калориях или джоулях на 100 г....

читать статью

Сколько калорий употреблять: нормы для женщин, мужчин и подростков, способы расчета

Сколько калорий употреблять: нормы для женщин, мужчин и подростков, способы расчета

8 492 Просмотров0 Комментариев22-09-2020 17:54

Все полезные вещества поступают в организм вместе с едой, поэтому необходимо следить за калорийностью рациона. Чрезмерный калораж грозит лишними жировыми отложениями, а недостаточный - истощением. Чтобы определить, сколько калорий употреблять в...

читать статью

Английская соль: общее понятие, состав и назначение, принцип действия, полезные свойства для организма

Английская соль: общее понятие, состав и назначение, принцип действия, полезные свойства для организма

8 402 Просмотров0 Комментариев27-09-2020 16:37

Впервые английская соль появилась в XVII в. возле города Эпсом. Благодаря содержанию полезных веществ она положительно влияет на нервную систему, сердце, дыхательные пути, органы пищеварения. Кристаллы используют для очищения кожи, сужения пор,...

читать статью

Рецепты правильных перекусов

Рецепты правильных перекусов

8 314 Просмотров0 Комментариев1-04-2020 13:40

Здоровый перекус - неотъемлемая часть правильного питания. Небольшие приемы пищи между завтраком, обедом и ужином придадут энергии, улучшат пищеварение, избавят от психологического дискомфорта. Вовремя утолив голод порцией полезных снеков, человек...

читать статью

НЖК МНЖК ПНЖК: общая информация про ненасыщенные жирные кислоты, основные виды, влияние на организм

НЖК МНЖК ПНЖК: общая информация про ненасыщенные жирные кислоты, основные виды, влияние на организм

8 160 Просмотров0 Комментариев19-02-2021 18:48

Во многих сферах повседневной жизни - диетологии, косметологии, спортивном питании и других - часто встречаются понятия «омега-3», «омега-6», «НЖК», «МНЖК», «ПНЖК» и аналогичные. Те, кто давно интересуются вопросами правильного питания, понимают,...

читать статью

Свежевыжатый сок: полезные свойства для организма

Свежевыжатый сок: полезные свойства для организма

7 948 Просмотров0 Комментариев25-08-2020 12:28

Свежевыжатый сок - кладезь витаминов и минералов. Он представляет собой концентрированный экстракт полезных веществ. Однако из-за богатого состава употреблять натуральный сок нужно с осторожностью и в меру, иначе он может навредить....

читать статью

Не могу похудеть: основные причины явления, ошибки в питании

Не могу похудеть: основные причины явления, ошибки в питании

7 913 Просмотров0 Комментариев25-11-2020 17:51

«Не могу похудеть» - это проблема, на которую сетуют многие люди с лишним весом. Причина может заключаться как в неправильном питании, так и в психологических нарушениях или некорректной оценке результатов. Отсутствие видимого сокращения массы тела...

читать статью

Питание для зубов: полезные и вредные продукты для здоровья ротовой полости

Питание для зубов: полезные и вредные продукты для здоровья ротовой полости

7 425 Просмотров0 Комментариев20-11-2020 14:36

Правильное питание для зубов и десен имеет важное значение. Результатом употребления свежих и натуральных продуктов становится привлекательная и здоровая улыбка на долгие годы, а потребность в посещении стоматолога отпадает. Полезное питание...

читать статью

Адекватное питание: описание теории Уголева, основные принципы и правила, польза и недостатки

Адекватное питание: описание теории Уголева, основные принципы и правила, польза и недостатки

7 395 Просмотров0 Комментариев4-02-2021 15:26

Адекватное питание - теория, разработанная с учетом физиологических особенностей работы органов ЖКТ человека, сформировавшихся в ходе эволюции и становления его как отдельного вида. В основе этой системы лежат научные исследования, посвященные...

читать статью

Укрепление иммунитета с помощью продуктов и витаминов для взрослых и детей + Таблица

Укрепление иммунитета с помощью продуктов и витаминов для взрослых и детей + Таблица

6 914 Просмотров0 Комментариев28-09-2020 14:06

Организм человека постоянно контактирует с патогенными вирусами и бактериями. Такое взаимодействие редко приводит к развитию заболеваний благодаря наличию иммунной системы, но иногда защитные механизмы дают сбой. Поэтому важным вопросом является...

читать статью

Оцените полезность:
  3.7 / 5.0 (Голосов: 3)