Количество тепловой энергии, вырабатываемое организмом в процессе усвоения съеденной пищи, называется энергетической ценностью и измеряется в калориях или джоулях на 100 г....
читать статьюВсе полезные вещества поступают в организм вместе с едой, поэтому необходимо следить за калорийностью рациона. Чрезмерный калораж грозит лишними жировыми отложениями, а недостаточный - истощением. Чтобы определить, сколько калорий употреблять в...
читать статьюВпервые английская соль появилась в XVII в. возле города Эпсом. Благодаря содержанию полезных веществ она положительно влияет на нервную систему, сердце, дыхательные пути, органы пищеварения. Кристаллы используют для очищения кожи, сужения пор,...
читать статьюЗдоровый перекус - неотъемлемая часть правильного питания. Небольшие приемы пищи между завтраком, обедом и ужином придадут энергии, улучшат пищеварение, избавят от психологического дискомфорта. Вовремя утолив голод порцией полезных снеков, человек...
читать статьюВо многих сферах повседневной жизни - диетологии, косметологии, спортивном питании и других - часто встречаются понятия «омега-3», «омега-6», «НЖК», «МНЖК», «ПНЖК» и аналогичные. Те, кто давно интересуются вопросами правильного питания, понимают,...
читать статьюСвежевыжатый сок - кладезь витаминов и минералов. Он представляет собой концентрированный экстракт полезных веществ. Однако из-за богатого состава употреблять натуральный сок нужно с осторожностью и в меру, иначе он может навредить....
читать статью«Не могу похудеть» - это проблема, на которую сетуют многие люди с лишним весом. Причина может заключаться как в неправильном питании, так и в психологических нарушениях или некорректной оценке результатов. Отсутствие видимого сокращения массы тела...
читать статьюПравильное питание для зубов и десен имеет важное значение. Результатом употребления свежих и натуральных продуктов становится привлекательная и здоровая улыбка на долгие годы, а потребность в посещении стоматолога отпадает. Полезное питание...
читать статьюАдекватное питание - теория, разработанная с учетом физиологических особенностей работы органов ЖКТ человека, сформировавшихся в ходе эволюции и становления его как отдельного вида. В основе этой системы лежат научные исследования, посвященные...
читать статьюОрганизм человека постоянно контактирует с патогенными вирусами и бактериями. Такое взаимодействие редко приводит к развитию заболеваний благодаря наличию иммунной системы, но иногда защитные механизмы дают сбой. Поэтому важным вопросом является...
читать статью