Главная / Полезные статьи / Правильное питание / Низкокалорийные продукты: перечень, рецепты блюд, мифы
Низкокалорийные продукты: перечень, рецепты блюд, мифы
0
1 800
24-11-2021 22:01
Обновлено 25-01-2022 22:25
Достаточное количество питательных веществ можно получить из большого количества вредной пищи или из маленьких порций низкокалорийных продуктов. Питание может быть полезным, полноценным и нежирным, если разобраться в составе употребляемой еды.
Низкокалорийное питание может быть вкусным и полезным.
Калорийность продуктов зависит от их химического состава и способов обработки пищи.
Водяной кресс - натуральный антиоксидант.
Руккола - овощ с низким содержанием жира.
Сельдерей - овощ, богатый на натрий.
Пак-чой, или китайская капуста.
Редис содержит фитонциды, железо, кальций.
Низкокалорийные овощи - кабачки.
Огурец - полезный низкокалорийный овощ.
Морковь богата аминокислотами и каратиноидами.
Баклажаны содержат много пищевых волокон.
Грейпфрут - кладезь микроэлементов.
Лимон - природный источник витамина C.
Мякоть мускатной дыни содержит калий, кальций и много витаминов.
Яблоки - низкокалорийные и очень полезные фрукты.
Ананас - тропический низкокалорийный фрукт.
Манго - фрукт, богатый на бета-каротин.
Клубника - сладкая и сочная ягода, которая содержит витамины групп А, В, С.
Слива - низкокалорийная и очень вкусная ягода.
Малина содержит пищевые волокна и кетоны.
Черника - натуральный источник антоцианов.
Облепиха содержит дубильные вещества и органические кислоты.
Шелковый тофу - полезный бобовый продукт без лишних калорий.
Соя - диетический бобовый продукт.
Фасоль - низкокалорийная бобовая культура.
Горох - продукт, избавляющий организм от лишнего холестерина.
Чечевица - ценный источник фолиевой кислоты.
Кукурузная - низкокалорийная крупа.
Гречневая и пшенная крупы - низкокалорийные и полезные продукты.
Овсяная крупа - натуральный источник биотина.
Рис коричневый - гипоаллергенный растительный продукт.
Ячневая крупа - источник грубых пищевых волокон и железа.
Индейка, курица, говядина, свинина - мясная низкокалорийная продукция.
Карась - полезная низкокалорийная рыба.
Запеченный окунь.
Судак - низкокалорийное филе.
Треска - низкокалорийная рыба.
Осьминог - белковый низкокалорийный продукт.
Крабовые палочки - полуфабрикат с небольшим количеством калорий.
Морские водоросли - продукт, богатый йодом.
Морская капуста - легкоусвояемый продукт.
Мидии - низкокалорийный морской деликатес.
Моцарелла - низкокалорийный сыр.
Обезжиренное молоко - низкокалорийный напиток.
Творог и йогурт - низкокалорийные молочные продукты.
Кумыс - полезный для ЖКТ напиток.
Фисташки - орехи с невысокой калорийностью.
Сыроежки, белые, подберезовики, маслята - грибы для диетического рациона.
Тимьян - специя с противомикробными свойствами.
Винный уксус - приправа, в которой содержатся флавоноиды.
Корица - низкокалорийная восточная специя.
Кунжутное масло - низкокалорийный растительный продукт.
Зеленый чай - успокаивающий напиток.
Калорийность соков зависит от их концентрации.
Вода сасси - всего 2 ккал. на 100 мл.
Творожные булочки на рисовой муке - низкокалорийная выпечка.
Низкая энергетическая ценность особенно свойственна продуктам с высоким содержанием воды в составе, например овощам и фруктам.
Овощной суп с курицей - низкокалорийное первое блюдо.
Тушеная капуста в казане.
Низкокалорийный десерт - творог с фруктами.
Минтай с гарниром из тушеных овощей.
Окрошка с колбасой, заправленная кефиром.
Куриная печень с обжаренным луком.
Наша личная рекомендация: Не нужно тщательно следить за калорийностью продуктов и считать их дневную норму, можно заказать готовые рационы питания от компании ВкусВилл Готовит. В рационах калорийность и продукты подобраны под различные цели. Многим кажется, что диета это всегда ограничения и отказ от вкусных и здоровых продуктов, вот специально для такого случая есть готовые рационы питания, которые вам приготовят специалисты. Мы советуем попробовать рационы ВкусВилл Готовит и убедиться, что диета может быть еще и вкусной.
Что представляют собой низкокалорийные продукты
Считается, что у продукта низкая энергетическая ценность, если она не превышает 100 ккал на 100 г.Факторы, влияющие на калорийность продуктов
Калорийность продуктов зависит от:- химического состава (это белки, жиры или др. соединения);
- сложности структуры молекулы (сколько организм затратит сил на переваривание).
Калорийность продуктов зависит от их химического состава и способов обработки пищи.
Читайте также:
Энергетическая ценность: общее понятие, основные показатели, расчет суточной нормы калорий, таблица продуктов
Правильное питание
Низкокалорийные овощи и зелень
Организм получает из овощей «правильные» углеводы, витамины и минералы.Водяной кресс
Водяной кресс - зелень, терпкая на вкус, с энергетической ценностью 11 килокалорий на 100 г продукта. Это сильный антиоксидант, богатый витаминами группы В, С, Е и К, железом, йодом, цинком и серой.Водяной кресс - натуральный антиоксидант.
Руккола
В 100 г рукколы содержится 25 ккал, небольшое количество жиров (до 0,7 г), углеводов и белков (по 2,2 г).Руккола - овощ с низким содержанием жира.
Сельдерей
Наиболее используемые в кулинарии части сельдерея - стебли и черешки. Состав растения отличается большой концентрацией натрия, калорий в нем немного, всего 12.Сельдерей - овощ, богатый на натрий.
Пак-чой (китайская капуста)
В миске пак-чой - 13 ккал. Больше всего в китайской капусте углеводов (2,2 г), белка (1,5 г) и липидов (0,2 г).Пак-чой, или китайская капуста.
Редис
Энергетическая ценность редиса не превышает 19 килокалорий. Овощ содержит витамины, калий, кальций, железо, клетчатку и фитонциды, тормозящие развитие патогенных бактерий.Редис содержит фитонциды, железо, кальций.
Кабачки
В кабачках мало белков (0,6 г) и жиров (0,3 г), содержание углеводов доходит до 4,6 г. В 1 порции 24 ккал.Низкокалорийные овощи - кабачки.
Огурец
Углеводов в 100 г огурца до 2,8 г, белков - до 0,8 г, жиров - менее 0,1 г, ценность - не более 15 ккал.Огурец - полезный низкокалорийный овощ.
Морковь
Калорийность овоща составляет 32 ккал. В составе моркови содержатся каротиноиды, аскорбиновая кислота, эфирные масла, минералы и аминокислоты.Морковь богата аминокислотами и каратиноидами.
Читайте также:
Морковь для похудения: полезные свойства, влияние на организм, варианты диет и примерное меню, рецепты
Овощные / Продукты для похудения
Баклажаны
Баклажаны имеют в своем составе грубые пищевые волокна. Они продвигаются по ЖКТ, впитывают шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Продукт содержит 24 килокалории на 100 г.Баклажаны содержат много пищевых волокон.
Низкокалорийные фрукты и ягоды
Углеводы фруктов просто и быстро разрушаются, легко перевариваются. Такая пища хороша для перекусов и дополнения основного блюда.Грейпфрут
Количество химической энергии в 100 г фрукта - 29 ккал, углеводов - до 6,5 г, белков и жиров - менее 1 г. Продукт богат эфирными маслами, клетчаткой и микроэлементами. Грейпфрутовый пектин надолго насыщает организм, подавляет чувство голода, рекомендован при похудении.Грейпфрут - кладезь микроэлементов.
Лимон
В цедре лимона 16 ккал на 100 г. Цитрус ценится за высокое содержание витаминов групп В и С.Лимон - природный источник витамина C.
Мускатная дыня
В 100 г мякоти плода 34 ккал. В дыне присутствуют витамины А, В, С, К, натрий, калий и кальций.Мякоть мускатной дыни содержит калий, кальций и много витаминов.
Яблоки
Пищевая ценность яблок - 52 ккал. Фрукт богат железом, витаминами групп А, В, Н, пектином и клетчаткой.Яблоки - низкокалорийные и очень полезные фрукты.
Ананас
Калорийность ананаса - 49 килокалорий. Плод отличается наличием в составе бромелина. Вещество, попадая в организм человека, начинает расщеплять животные белки. Исходя из этой особенности, диетологи рекомендуют съесть дольку ананаса после застолья с мясным меню.Ананас - тропический низкокалорийный фрукт.
Читайте также:
Ананас для похудения: как употреблять на диете, можно ли есть вечером, рецепты и варианты меню
Фруктовые / Продукты для похудения
Манго
Плоды фрукта богаты бета-каротином, витаминами и минеральными соединениями, химической энергии в порции манго не более 67 ккал.Манго - фрукт, богатый на бета-каротин.
Клубника
В 100 г ягод 41 ккал. В составе клубники присутствуют витамины групп А, В, С, Е, Н и ниацин, а также калий, кальций, магний и йод.Клубника - сладкая и сочная ягода, которая содержит витамины групп А, В, С.
Сливы
В порции слив присутствует 9,6 г углеводов, 0,3 г жиров и 0,8 г белков. Количество калорий не превышает 42. Кроме витаминов и минералов, ягода богата глюкозой, фруктозой и сахарозой.Слива - низкокалорийная и очень вкусная ягода.
Малина
В миске малины 46 ккал, из них 0,8 г белков, 0,5 г жиров и 8,3 г углеводов. В составе ягоды - витамины, марганец, пищевые волокна и кетоны - вещества, способствующие распаду клеток жировой прослойки.Малина содержит пищевые волокна и кетоны.
Черника
Ценной энергии в чернике 44 килокалории, 0,6 г жиров, 1,1 г белков и 7,6 г углеводов и антоцианов (вещества расширяют сосуды, применяются в профилактике рака).Черника - натуральный источник антоцианов.
Облепиха
В составе облепихи - витамины и минералы, пектин, холин, клетчатка, органические кислоты и дубильные соединения. Калорийность облепихи не превышает 82 ккал, большая часть состава принадлежит белкам (1,2 г), жирам (5,4 г) и углеводам (5,7 г).Облепиха содержит дубильные вещества и органические кислоты.
Низкокалорийные бобовые
Бобовые - продукты, наиболее богатые растительным белком, легко усваиваемым организмом.Шелковый тофу
Из порции тофу организм человека получает 7,1 г белка, 3 г жиров, 2,4 г углеводов и 60 ккал энергии. Тофу легко усваивается кишечником, не содержит холестерина.Шелковый тофу - полезный бобовый продукт без лишних калорий.
Соя
В 100 г сои 380 ккал энергии. Бобовое рекомендуется в диетах исходя из белкового состава (34,9 г). Семена культуры богаты витаминами, минералами, жирными кислотами, генистеином (противоопухолевое средство).Соя - диетический бобовый продукт.
Фасоль
Семена фасоли способны контролировать аппетит путем замедления всасывания углеводов в кишечнике. В 100 г продукта 333 ккал энергии.Фасоль - низкокалорийная бобовая культура.
Читайте также:
Фасоль для похудения: какую выбрать, можно ли есть консервы, рецепты приготовления, отзывы
Полезные статьи / Продукты для похудения
Горох
Калорийность гороха в приготовленном виде равна 60 ккал на миску, из них 6 г белков и 9 г углеводов. Продукт богат аминокислотами, грубыми пищевыми волокнами и клетчаткой, очищает организм от шлаков и «вредного» холестерина.Горох - продукт, избавляющий организм от лишнего холестерина.
Чечевица
В порции чечевицы - 7,8 г белков и 20 г углеводов, показатель ценности - 112 ккал энергии. Бобовое богато железом и фолиевой кислотой.Чечевица - ценный источник фолиевой кислоты.
Низкокалорийные крупы и злаки
Пищевые волокна в составе этой группы продуктов защищают кишечник от нарушений, стимулируют его работу.Крупы и злаки лучше не исключать из рациона питания, даже при похудении.
Кукурузная
В 100 г крупы (в сухом виде) 337 ккал. Варианты приготовления не ограничиваются кашами, творожные запеканки и домашний хлеб из кукурузных зерен будут также полезны.Кукурузная - низкокалорийная крупа.
Гречневая
Гречка малокалорийна: 313 ккал в обычной и 294 ккал в зеленой гречке. Крупа сытная, богата витаминами, фосфором, магнием и кальцием, насыщает кровь гемоглобином, способствуя укреплению иммунитета.Гречневая и пшенная крупы - низкокалорийные и полезные продукты.
Пшеничная
Энергетическая ценность пшеничной крупы - не более 304 ккал. Клетчатка в составе ускоряет расщепление жиров, стимулирует снижение уровня «плохого» холестерина в крови.Овсяная
В миске овсяной крупы 342 ккал, хлопьев - 367 ккал, а геркулеса - 310 ккал. В магазине лучше выбирать овсянку, требующую долгой варки. Такие сорта сохраняют изначальный состав продукта (витамины, кальций, калий, биотин).Овсяная крупа - натуральный источник биотина.
Рис коричневый
В 100 г коричневого риса 337 ккал энергии (в белом рисе уже 345 ккал). В отличие от других круп, эта полностью гипоаллергенна, т.к. в ней отсутствует растительный белок глютен.Рис коричневый - гипоаллергенный растительный продукт.
Ячневая
В порции ячменя 324 ккал. Крупа незаменима в питании пожилых людей и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни: грубые волокна помогают очистить кишечник. Ячмень богат железом, витаминами групп В и Е.Ячневая крупа - источник грубых пищевых волокон и железа.
Низкокалорийная мясная продукция
Животный белок незаменим для человеческого организма исходя из особенностей состава аминокислот.Даже на жестких диетах рекомендуется сохранять в меню хотя бы куриное или индюшиное мясо.
Индейка
Ценность филе индейки - 90 ккал энергии, голени и бедра - 130 ккал. Тушение и запекание увеличивает калораж на 10-20 ккал, поэтому оптимальный способ термической обработки - готовка на пару.Курица
Куриное мясо наиболее малокалорийно в грудной части (110 ккал), для бедер и крыльев показатель больше - 185 и 186 ккал соответственно. Перед приготовлением с мяса лучше удалить кожу, из нее (отдельно от тушки) организмом усвоится 212 ккал.Индейка, курица, говядина, свинина - мясная низкокалорийная продукция.
Говядина
В порции красного мяса 187 ккал, но показатель для вырезок с жиром может доходить до 230 ккал. Продукт считается полезным за счет высокого содержания витамина В12, железа и аминокислот.Свинина
Свинину считают жирным мясом из-за показателя в 259 ккал. При этом вещества состава мясного продукта ускоряют выведение из крови «плохого» холестерина, положительно влияют на мускулатуру, обеспечивая прирост и регенерацию мышечных волокон.Низкокалорийная рыба и морепродукты
Большая часть питательной ценности рыбы обусловлена белками, аминокислотами и Омега-3.Карась
Калораж карася после варки - 102 ккал. Рыба богата белком, в ее составе отсутствуют углеводы. Пресноводный и морской караси, вопреки распространенному убеждению, не уступают друг другу в полезных свойствах.Карась - полезная низкокалорийная рыба.
Окунь
Окунь примерно соответствует карасю по калорийности филе (103 ккал). Важно помнить, что сохранение всех нутриентов состава обеспечивается только при тушении или запекании.Запеченный окунь.
Судак
Филе судака нежирное: 84 ккал (из них - 20 г белков и чуть менее 1 г жиров при отсутствии углеводов).Судак - низкокалорийное филе.
Треска
Нутриенты филе трески в объеме миски дают организму человека 69 ккал энергии, в составе преобладают белки (16 г) и жиры (0,6 г). Но ценной частью этой рыбы считается печень, т.к. этот орган накапливает витамины и минералы.Треска - низкокалорийная рыба.
Осьминог
В филе осьминога нет жиров и углеводов, содержание белков доходит до 18,2 г. В одной порции мяса головоногого моллюска 73 ккал.Осьминог - белковый низкокалорийный продукт.
Крабовые палочки
В 100 г палочек 73 ккал, из них преобладающие вещества - белки (6 г) и углеводы (10 г). Полезных свойств у продукта мало, т.к. полуфабрикат готовится из соевого белка, крахмала, соли и воды.Крабовые палочки - полуфабрикат с небольшим количеством калорий.
Водоросли
Морские водоросли богаты йодом, витаминами, кальцием и магнием. Калорийность продукта составляет всего 26 ккал, среди нутриентов преобладают белки (6 г) и углеводы (2 г).Морские водоросли - продукт, богатый йодом.
Морская капуста
Ламинария почти полностью состоит из растительных жиров (5 г), углеводы в ней отсутствуют, белков в зелени - 0,8 г. Как и все водоросли, морская капуста содержит большое количество йода, легко усваиваемого организмом.Морская капуста - легкоусвояемый продукт.
Мидии
Энергетическая ценность деликатеса - 77 ккал. В составе преобладают белки (60 %), мясо морепродукта богато минералами и витаминами.Мидии - низкокалорийный морской деликатес.
Низкокалорийные молочные продукты
Молочные продукты делятся по проценту жирности, но чем более жидкость обработана на производстве, тем меньше в ней остается питательных веществ.Моцарелла
Калорийность продукта зависит от производителя (в среднем - 242 ккал). При этом белков в сыре почти 18 г, а углеводов до 1 г.Моцарелла - низкокалорийный сыр.
Обезжиренное молоко
В стакане обезжиренного молока не более 31 ккал. После обработки на производстве, полезных веществ в жидкости почти не остается (присутствует только небольшое количество витаминов группы В, калий и фосфор).Обезжиренное молоко - низкокалорийный напиток.
Творог и йогурт
Калорийность нежирного творога - 110 ккал, йогурта с 2 % жирности - 60 ккал.Творог и йогурт - низкокалорийные молочные продукты.
Кумыс
Калорийность напитка - 50 ккал. Положительное действие на желудочно-кишечный тракт проявляется в нормализации кислотности через влияние на секреторную деятельность поджелудочной.Кумыс - полезный для ЖКТ напиток.
Низкокалорийные орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты притупляют чувство голода и разгоняют обмен веществ. Меньше энергии содержится в фисташках (562 ккал), грецких (656) и кедровых (673) орехах. Можно обратить внимание на сушеные дыню (342) или апельсин (301), ананас (285), киви (285).Фисташки - орехи с невысокой калорийностью.
Низкокалорийные грибы
Считается, что грибы полностью подходят для диетического меню: низкая калорийность почти полностью обусловлена белками.Сыроежки
В небольшой миске сыроежек 19 ккал. Из нутриентов в составе преобладают белки и углеводы, грубые пищевые волокна, витамины.Белые
Белые грибы богаты белками (3,7 г), ценной для организма энергии не более 34 ккал, что напрямую зависит от влажности среды произрастания. В мякоти содержится соединение глюкан, регулирующее уровень холестерина и гормона эстрогена.Сыроежки, белые, подберезовики, маслята - грибы для диетического рациона.
Подберезовики
Калорийность продукта - 31 ккал. Подберезовик отличается высокими концентрациями витаминов (РР, С и др.), рекомендуется для диетического меню.Маслята
В порции маслят 19 единиц. В составе мякоти обнаруживаются витамины, цинк, йод, железо, калий.Низкокалорийные приправы
Расчет калорий для приправ производится на 100 г, а в готовке продукта ее используется совсем немного.Тимьян
Энергетическая ценность тимьяна - 276 ккал. Наиболее ценными веществами состава считают эфирные масла с противомикробными и успокаивающими свойствами.Тимьян - специя с противомикробными свойствами.
Винный уксус
Количество калорий в продукте - 21. Винный уксус обладает противовоспалительными свойствами, а благодаря наличию флавоноидов в составе способен усиливать иммунитет.Винный уксус - приправа, в которой содержатся флавоноиды.
Корица
В 100 г корицы 261 ккал энергии. Приправа опосредованно снижает уровень сахара в крови и стимулирует выработку инсулина.Корица - низкокалорийная восточная специя.
Низкокалорийные растительные масла
Все масла примерно одинаковы по калоражу, но для диет выделяют кукурузное (900 ккал), кунжутное (884) и тыквенное (896). Список основан на соотношении между пользой и жирностью.Кунжутное масло - низкокалорийный растительный продукт.
Низкокалорийные напитки
Необходимо помнить, что при добавлении молока, сахара и любых других усилителей вкуса напитки становятся более калорийными.Зеленый чай
В одном стакане зеленого чая 5 ккал (проще исключить добавки в виде подсластителей и не учитывать напиток в суточном калораже).Зеленый чай - успокаивающий напиток.
Соки
Показатель для концентрированных соков доходит до 180-200 ккал на стакан, в разведенном или консервированном виде (привычные магазинные упаковки) это количество снижается до 47-60.Калорийность соков зависит от их концентрации.
Читайте также:
Сок при похудении: влияние на организм, варианты диет, приблизительное меню, правила приготовления напитков
Продукты для похудения
Вода сасси
В напитке из лимона, огурца и имбиря содержится всего 2 ккал.Вода сасси - всего 2 ккал. на 100 мл.
Низкокалорийные хлебобулочные изделия
В приготовлении необходимо использовать рисовую или ржаную муку вместо пшеничной и ограничить количество сахара. Тогда, например, из 100 г творожных булочек на рисовой муке организм получит всего 185 ккал.Творожные булочки на рисовой муке - низкокалорийная выпечка.
Таблица самых низкокалорийных продуктов
Значения в таблице приведены в расчете на 100 г продукта.Продукт | Энергетическая ценность |
Салатная зелень | 13 |
Огурцы | 16 |
Помидоры | 24 |
Капуста | 25 |
Тушеные грибы (сыроежки, маслята, шампиньоны) | 19-45 |
Грейпфруты | 42 |
Зеленые яблоки | 45 |
Низкая энергетическая ценность особенно свойственна продуктам с высоким содержанием воды в составе, например овощам и фруктам.
Низкокалорийные блюда - рецепты
Предпочтительными методами термической обработки считаются тушение, варка на пару и запекание, сохраняющие полезные свойства пищи и не прибавляющие жирности.Овощной суп с курицей
Нарезанные 300 г курицы, 1 луковицу и 1 морковь варят в кастрюле или казане на среднем огне до почти полной готовности мяса. Затем в бульон вносятся овощи по вкусу (это может быть картофель, горошек, болгарский перец, стручковая фасоль). Суп варится до полной готовности ингредиентов. Блюдо будет вкуснее, если добавить в него домашние сухарики, запеченные с молотым перцем и сушеной зеленью.Овощной суп с курицей - низкокалорийное первое блюдо.
Тушеная свежая капуста
Качан капусты нашинковать и выложить в казан, добавить 0,5 стакана воды. После 40 минут тушения в блюдо внести нарезанную луковицу, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист и молотый черный перец.До полной готовности нужно оставить капусту тушиться примерно на 10 минут.
Тушеная капуста в казане.
Творожный десерт с фруктами
Необходимо размельчить творог вилкой. Затем 2 ст. л. сахара и 150 г сметаны смешать в отдельной емкости и растереть. В другой емкости растворить в теплом молоке желатин (1 ст. л. в 100 мл жидкости), после чего смешать с творогом и нарезанными фруктами.Десерт нужно выложить в форму и оставить на 1 час в холодильнике до застывания.
Низкокалорийный десерт - творог с фруктами.
Минтай с тушеными овощами
Рыбу заранее очищают от чешуи и плавников, нарезают кубиками и оставляют мариноваться в специях. Из овощей потребуется 2-3 моркови, 2 луковицы, 1-2 кабачка. Ингредиенты обжариваются на сковороде в течение 7-10 минут.К ним прибавляют обваленный в муке минтай и томатную пасту. Блюдо тушится до готовности 15-20 минут.
Минтай с гарниром из тушеных овощей.
Рис с овощами и курицей
Предварительно нашинковать 1 морковь и 1 луковицу. 500 г куриного филе нарезать кубиками и обжарить с подготовленными овощами. Промыть и нарезать 1 болгарский перец, выложить его в сковороду и тушить 15-20 минут, залив блюдо 1 ст. воды. Параллельно приготовлению мяса необходимо отварить 1 ст. риса до полуготовности. Крупу добавить в курицу с овощами и тушить еще 15-20 минут.Окрошка на кефире с колбасой
Для приготовления салата понадобится подготовить 250 г огурцов, 150 г редиса, 50 г лука, заранее отварить 35 г картофеля и 3 куриных яйца. Основа окрошки - нарезанные кубиками ингредиенты, продукты не должны быть слишком измельчены. После смешивания блюдо заливается 1,5 л кефира и хорошо перемешивается.Окрошка с колбасой, заправленная кефиром.
Куриная печень с луком
Для приготовления блюда потребуется 500 г печени и 2 средних луковицы. Мясо нарезается на четвертинки, лук - полукольцами. Ингредиенты обжариваются 5-8 минут, после чего блюдо тушится 10-15 минут до готовности.Куриная печень с обжаренным луком.
Тушеные овощи с куриным филе
Необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Мясо обжарить на среднем огне с 1 нашинкованной морковью и 1 луковицей. Овощной гарнир готовится из кабачков и болгарского перца, нарезанных кубиками. Ингредиенты выкладываются в сковороду и тушатся до готовности вместе с курицей (около 30 минут).Распространенные мифы
Распространенный миф - полная обезжиренность продукта (она не может быть менее 0,5 %). В составе магазинной еды с длительным сроком хранения присутствуют стабилизаторы, трансжиры и подсластители. Эти вещества полезны для продления срока хранения, но не рассматриваются с точки зрения источника дополнительных калорий.Рекомендации диетологов
Советы диетологов сводятся к пользе сбалансированного дробного питания и небольших размеров порций.В ежедневном меню должно присутствовать рекомендованное для возраста соотношение БЖУ.
О чем важно помнить
Необходимо внимательно наблюдать за своим организмом и его реакцией на те или иные продукты. При смене рациона следует помнить о возможных пищевых аллергиях, особенно от продуктов, ранее не присутствовавших в меню.Наша личная рекомендация: Не нужно тщательно следить за калорийностью продуктов и считать их дневную норму, можно заказать готовые рационы питания от компании ВкусВилл Готовит. В рационах калорийность и продукты подобраны под различные цели. Многим кажется, что диета это всегда ограничения и отказ от вкусных и здоровых продуктов, вот специально для такого случая есть готовые рационы питания, которые вам приготовят специалисты. Мы советуем попробовать рационы ВкусВилл Готовит и убедиться, что диета может быть еще и вкусной.
ВкусМил от ВкусВилл
ВкусМил доставляет готовые рационы питания, приготовленные из свежих продуктов, которые вы также можете найти в магазине "ВкусВилл". Сервис сотрудничает с проверенными поставщиками, вся
Подробнее
Заказать
Рассказать друзьям
Автор:
Люблю футбол, теннис и активный отдых. Уточняю детали статьи у профессиональных нутрициологов и диетологов. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Какие низкокалорийные продукты вы предпочитаете? Поделитесь рецептами или мифами:
Все комментарии:
Также читают
0
0
11 168
0
0
8 804
0
0
3 169
Продуктысмотреть все
Репасейчас сезонГрецкие орехисейчас сезонРукколасейчас сезонКабачоксейчас сезонЯблокосейчас сезонЛуксейчас сезонСвекласейчас сезонГуавасейчас сезонКивисейчас сезонАнанассейчас сезонДайконсейчас сезонАвокадосейчас сезонАпельсинсейчас сезонКокоссейчас сезонГранатсейчас сезонПастернаксейчас сезонЛемонграсссейчас сезонКешьюсейчас сезонЧесноксейчас сезонЯмссейчас сезонТамариндсейчас сезонТопинамбурсейчас сезонКумкватсейчас сезонХурмасейчас сезонТыквасейчас сезонАйвасейчас сезонЛимонсейчас сезонТурнепссейчас сезон
Калькуляторы похудения
Готовые рационы
Сейчас обсуждают
Популярное
Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
29-08-2019 23:56
Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с
Меню на 2000 калорий в сутки: недельный план питания
25-08-2020 12:37
Одним из основных методов усовершенствования фигуры является коррекция меню - 2000 ккал в сутки
Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
24-05-2023 20:07
Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и