Ферментированные продукты получаются путем брожения. При этом процессе особые микроорганизмы выделяют вещества, которые без участия кислорода расщепляют органические соединения. Методом ферментации людьми с древности консервировалась пища на зиму....
читать статьюБогатую витаминами, органическими кислотами, минералами облепиху используют в кулинарии, косметологии, народной медицине. Добавление плодов в рацион помогает оздоровить организм, предотвратить анемию, авитаминоз, укрепить нервную систему, сердце....
читать статьюЯйцо куриное является единственным продуктом в рационе питания человека, который практически полностью усваивается организмом - на 98%, при этом не оставляя после себя токсинов и шлаков. По мнению многих врачей и ученых, яйца относятся к одним из...
читать статьюЛаминария – вид морских водорослей, богатых минералами, витаминами, аминокислотами. Другое название продукта – морская капуста, польза и вред которой при употреблении в пищу давно изучен. Водоросли восполняют дефицит йода, поэтому их рекомендуется...
читать статьюБулгур – это крупа из обработанной, высушенной и раздробленной пшеницы. По этой причине по свойствам продукт похож на цельные зерна. Если соотнести у культуры булгур пользу и вред, сравнение будет в пользу первой. Однако нужно учитывать, что это...
читать статьюМнения диетологов о том, полезна ли мука, отличаются. Одни утверждают, что в продукте много микроэлементов, т. к. они попадают в него из злаков. Другие считают, что в порошке содержатся в большей степени углеводы, а витаминов и минералов там слишком...
читать статьюЛюди начали выращивать рис более 9 тыс. лет назад, и уже к XIX в. он стал важной составляющей рациона. В нем много углеводов, белков и макроэлементов, блюда из него быстро насыщают и восстанавливают силы. Но нужно учитывать при вводе в рацион риса...
читать статьюПеред тем как включать в меню редьку, ее пользу и вред нужно изучить с учетом своего состояния здоровья. Продукт богат биологически активными веществами, поэтому может как улучшить самочувствие, так и спровоцировать обострение хронических...
читать статьюЛюбимое детьми и взрослыми варенье, о пользе и вреде которого диетологи спорят много лет, является широко распространенным десертом. Это лакомство – традиционное блюдо у восточных славян, народов Кавказа, жителей Ближнего Востока и Передней Азии....
читать статьюГранат – один из самых распространенных фруктов. Он отличается выраженными вкусовыми качествами, обладает лечебным воздействием благодаря обилию витаминов и минералов. Перед употреблением продукта следует ознакомиться с составом и свойствами...
читать статью