Польза и вред

В чем польза ферментированных продуктов

В чем польза ферментированных продуктов

3 701 Просмотров0 Комментариев27-02-2020 16:03

Ферментированные продукты получаются путем брожения. При этом процессе особые микроорганизмы выделяют вещества, которые без участия кислорода расщепляют органические соединения. Методом ферментации людьми с древности консервировалась пища на зиму....

читать статью

Польза и вред облепихи: целебные свойства и правила употребления ягоды

Польза и вред облепихи: целебные свойства и правила употребления ягоды

3 360 Просмотров0 Комментариев25-01-2023 10:54

Богатую витаминами, органическими кислотами, минералами облепиху используют в кулинарии, косметологии, народной медицине. Добавление плодов в рацион помогает оздоровить организм, предотвратить анемию, авитаминоз, укрепить нервную систему, сердце....

читать статью

Польза и вред куриных яиц: калорийность и вес

Польза и вред куриных яиц: калорийность и вес

3 299 Просмотров0 Комментариев12-12-2019 13:39

Яйцо куриное является единственным продуктом в рационе питания человека, который практически полностью усваивается организмом - на 98%, при этом не оставляя после себя токсинов и шлаков. По мнению многих врачей и ученых, яйца относятся к одним из...

читать статью

Польза и вред морской капусты: лечебные свойства сушеной и маринованной ламинарии для организма человека

Польза и вред морской капусты: лечебные свойства сушеной и маринованной ламинарии для организма человека

2 692 Просмотров0 Комментариев18-09-2023 13:45

Ламинария – вид морских водорослей, богатых минералами, витаминами, аминокислотами. Другое название продукта – морская капуста, польза и вред которой при употреблении в пищу давно изучен. Водоросли восполняют дефицит йода, поэтому их рекомендуется...

читать статью

Польза и вред булгура: что из себя представляет булгур и чем полезен для человека

Польза и вред булгура: что из себя представляет булгур и чем полезен для человека

2 235 Просмотров0 Комментариев27-01-2023 11:05

Булгур – это крупа из обработанной, высушенной и раздробленной пшеницы. По этой причине по свойствам продукт похож на цельные зерна. Если соотнести у культуры булгур пользу и вред, сравнение будет в пользу первой. Однако нужно учитывать, что это...

читать статью

Польза и вред муки: как правильно выбрать муку, плюсы и минусы

Польза и вред муки: как правильно выбрать муку, плюсы и минусы

1 405 Просмотров0 Комментариев27-01-2023 11:18

Мнения диетологов о том, полезна ли мука, отличаются. Одни утверждают, что в продукте много микроэлементов, т. к. они попадают в него из злаков. Другие считают, что в порошке содержатся в большей степени углеводы, а витаминов и минералов там слишком...

читать статью

Польза и вред риса: свойства разных сортов крупы, правила употребления и совместимость с диетой

Польза и вред риса: свойства разных сортов крупы, правила употребления и совместимость с диетой

1 294 Просмотров0 Комментариев24-01-2023 11:58

Люди начали выращивать рис более 9 тыс. лет назад, и уже к XIX в. он стал важной составляющей рациона. В нем много углеводов, белков и макроэлементов, блюда из него быстро насыщают и восстанавливают силы. Но нужно учитывать при вводе в рацион риса...

читать статью

Польза и вред редьки: разновидности корнеплода, использование в различных сферах

Польза и вред редьки: разновидности корнеплода, использование в различных сферах

1 283 Просмотров0 Комментариев25-01-2023 12:32

Перед тем как включать в меню редьку, ее пользу и вред нужно изучить с учетом своего состояния здоровья. Продукт богат биологически активными веществами, поэтому может как улучшить самочувствие, так и спровоцировать обострение хронических...

читать статью

Польза и вред варенья: сохраняет ли сырье свои свойства после обработки, рецепты десерта

Польза и вред варенья: сохраняет ли сырье свои свойства после обработки, рецепты десерта

1 271 Просмотров0 Комментариев26-01-2023 09:28

Любимое детьми и взрослыми варенье, о пользе и вреде которого диетологи спорят много лет, является широко распространенным десертом. Это лакомство – традиционное блюдо у восточных славян, народов Кавказа, жителей Ближнего Востока и Передней Азии....

читать статью

Польза и вред граната: как правильно есть и сколько в день можно употреблять

Польза и вред граната: как правильно есть и сколько в день можно употреблять

1 263 Просмотров0 Комментариев2-01-2023 09:23

Гранат – один из самых распространенных фруктов. Он отличается выраженными вкусовыми качествами, обладает лечебным воздействием благодаря обилию витаминов и минералов. Перед употреблением продукта следует ознакомиться с составом и свойствами...

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)
Последнее обновление: 5-07-2023 18:39