В ежедневном меню ребенка обязательно должны присутствовать свежие или вареные овощи, поскольку в этих продуктах содержится необходимое количество полезных витаминов и микроэлементов, способствующих росту и развитию организма. Технология...
читать статьюПолезные и вкусные цитрусы обязательно должны быть в рационе как взрослых, так и детей. Однако, давая мандарины ребенку, следует соблюдать некоторые правила....
читать статьюРастение с красивыми голубыми цветами – источник жирных кислот, растительных белков, витаминов и минералов, поэтому лен для детей особенно полезен....
читать статьюГречка для детей наиболее полезна в возрасте с 6 месяцев. Но необходимо прислушиваться к советам и рекомендациям педиатров, чтобы правильно и без вреда ввести в рацион блюда на основе крупы....
читать статьюМорковь относится к основным культурам, выращиваемым в регионах умеренного климата. Наиболее важным компонентом этого корнеплода является каротин, обеспечивающий рост и дифференциацию живых клеток. Поэтому рекомендуется давать морковь ребенку с...
читать статьюДавать креветки детям первого года педиатры не рекомендуют. Для ребенка постарше нужно тщательно выбирать морепродукты, поскольку на прилавках в России нередко встречаются ракообразные, выращенные на кормах низкого качества в мутных водоемах....
читать статьюРис для детей полезен в раннем возрасте. Блюда из крупы насыщают организм белками и витаминами, которые необходимы ребенку для полноценного роста и развития....
читать статьюДетский организм отличается высокой интенсивностью обменных процессов. Питание ребенка 6 лет должно обеспечивать нормальный уровень роста и развития, а также поддерживать здоровье....
читать статьюКлубнику ребенку дают с осторожностью, как и землянику. Причина кроется в высоком риске развития аллергии на продукт. Однако при отсутствии непереносимости ягоды предлагают малышам при первой возможности, поскольку плоды содержат много полезных...
читать статьюСметана для детей – неоднозначный продукт. Она часто относительно легко переносится ЖКТ и содержит много полезных веществ, благоприятно воздействует на микрофлору. Однако одновременно лакомство при небольших погрешностях при приготовлении или...
читать статью