Пищевая добавка Е536: применение, влияние на организм.

Пищевая добавка Е536: применение, влияние на организм.

807 Просмотров 0 Комментариев 17-03-2021 22:35

Пищевые добавки используют для улучшения свойств продуктов питания. Разрешенные к использованию вещества внесены в свод международных стандартов «Кодекс Алиментариус». В классификации применяют порядковые номера, перед которыми указывают код «E»....

читать статью

Пищевая добавка Е500: тип вещества, упаковка, свойства

Пищевая добавка Е500: тип вещества, упаковка, свойства

678 Просмотров 0 Комментариев 17-10-2020 15:04

Сода, или Е500 - пищевая добавка, которая используется при производстве продуктов, лекарств, косметики, бумаги. Она обладает противовоспалительными свойствами, нормализует кислотно-щелочной баланс, очищает организм от шлаков. Но чрезмерное...

читать статью

Пищевая добавка Е330: история, тип вещества, свойства, сферы применения

Пищевая добавка Е330: история, тип вещества, свойства, сферы применения

551 Просмотров 0 Комментариев 25-03-2021 15:33

Для продления срока годности применяются вещества, которые называются консервантами. Одним из наиболее распространенных является лимонная кислота (Е330) - пищевая добавка, которая используется в качестве антиокислителя и регулятора кислотности...

читать статью

Пищевая добавка Е200: свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги

Пищевая добавка Е200: свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги

724 Просмотров 0 Комментариев 25-11-2020 17:00

Е200 - пищевая добавка, угнетающая жизнедеятельность, размножение бактерий, микроорганизмов, вызывающих процессы гниения. Использование данного консерванта предотвращает появление грибка на продуктах питания, продлевает срок годности. Благодаря его...

читать статью

Е621 пищевая добавка: способы получения, свойства

Е621 пищевая добавка: способы получения, свойства

1 512 Просмотров 0 Комментариев 22-09-2020 17:50

Большинство вредных продуктов содержат много жиров и мало натуральных ингредиентов, что отрицательно сказывается на их вкусе и запахе. По этой причине производители используют пищевые добавки, чтобы сделать пищу более привлекательной для...

читать статью

Е551: название, тип, свойства, процесс получения, применение, производители, влияние на организм

Е551: название, тип, свойства, процесс получения, применение, производители, влияние на организм

504 Просмотров 0 Комментариев 20-03-2021 22:51

Развитие науки и пищевой промышленности привело к появлению различных добавок. Одним из самых часто используемых стал эмульгатор Е551, или диоксид кремния....

читать статью

Е476: сферы применения, влияние на организм человека

Е476: сферы применения, влияние на организм человека

247 Просмотров 0 Комментариев 22-03-2021 13:14

В производстве товаров питания и косметики используются соединения, регулирующие консистенцию, вязкость и густоту, обеспечивающие стабильность и форму продукта. Одно из таких веществ - полиглицерол полирицинолеат, или Е476....

читать статью

Е471 пищевая добавка: название, тип, свойства, применение, производители, влияние на организм

Е471 пищевая добавка: название, тип, свойства, применение, производители, влияние на организм

2 392 Просмотров 0 Комментариев 22-09-2020 14:24

Е471 - пищевая добавка, применяемая в пищевой промышленности и других отраслях народного хозяйства. Производные жирных кислот безопасны для здоровья человека. Поверхностно-активные вещества (ПАВ) получают из натуральных ингредиентов в процессе...

читать статью

Е450: тип вещества, упаковка, свойства, сферы применения, влияние на организм человека

Е450: тип вещества, упаковка, свойства, сферы применения, влияние на организм человека

240 Просмотров 0 Комментариев 23-03-2021 21:43

Найдется немного продуктов питания, которые не содержат пищевых добавок. Е450 - это общее наименование группы неорганических соединений, активно применяемых в пищевой промышленности. Используются эти средства для увеличения срока хранения, снижения...

читать статью

Е407: что это такое, свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги

Е407: что это такое, свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги

1 137 Просмотров 0 Комментариев 20-10-2020 18:05

В пищевой промышленности часто используют различные пищевые добавки. Наиболее часто применяют эмульгатор Е407....

читать статью

Что не хватает на сайте?

ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды
Халва при диабете: состав и гликемический индекс, влияние на организм больного, правила употребления
Яблоко при запоре: возможность употребления, советы по выбору плодов, инструкция по применению, рецепты
Печень при похудении: можно ли есть, как приготовить, рецепты и отзывы
Годжи при похудении: как правильно принимать, рецепты и отзывы
Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
Меню диеты на 1200 ккал в день