Пищевая добавка Е500: тип вещества, упаковка, свойства

Пищевая добавка Е500: тип вещества, упаковка, свойства

374 Просмотров 0 Комментариев 17-10-2020 15:04

Сода, или Е500 - пищевая добавка, которая используется при производстве продуктов, лекарств, косметики, бумаги. Она обладает противовоспалительными свойствами, нормализует кислотно-щелочной баланс, очищает организм от шлаков. Но чрезмерное...

читать статью

Пищевая добавка Е200: свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги

Пищевая добавка Е200: свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги

388 Просмотров 0 Комментариев 25-11-2020 17:00

Е200 - пищевая добавка, угнетающая жизнедеятельность, размножение бактерий, микроорганизмов, вызывающих процессы гниения. Использование данного консерванта предотвращает появление грибка на продуктах питания, продлевает срок годности. Благодаря его...

читать статью

Е621 пищевая добавка: способы получения, свойства

Е621 пищевая добавка: способы получения, свойства

792 Просмотров 0 Комментариев 22-09-2020 17:50

Большинство вредных продуктов содержат много жиров и мало натуральных ингредиентов, что отрицательно сказывается на их вкусе и запахе. По этой причине производители используют пищевые добавки, чтобы сделать пищу более привлекательной для...

читать статью

Е471 пищевая добавка: название, тип, свойства, применение, производители, влияние на организм

Е471 пищевая добавка: название, тип, свойства, применение, производители, влияние на организм

1 475 Просмотров 0 Комментариев 22-09-2020 14:24

Е471 - пищевая добавка, применяемая в пищевой промышленности и других отраслях народного хозяйства. Производные жирных кислот безопасны для здоровья человека. Поверхностно-активные вещества (ПАВ) получают из натуральных ингредиентов в процессе...

читать статью

Е407: что это такое, свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги

Е407: что это такое, свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги

636 Просмотров 0 Комментариев 20-10-2020 18:05

В пищевой промышленности часто используют различные пищевые добавки. Наиболее часто применяют эмульгатор Е407....

читать статью

Е331: свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги, интересные факты

Е331: свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги, интересные факты

555 Просмотров 0 Комментариев 15-10-2020 18:06

Цитрат натрия или Е331 считается безопасным для организма веществом без запаха с кисло-соленым вкусом. Он обладает антиоксидантными свойствами, помогает восстановить кислотно-щелочной баланс и предотвращает сворачивание крови. Добавку используют при...

читать статью

Е250: название, тип, свойства, процесс получения

Е250: название, тип, свойства, процесс получения

461 Просмотров 0 Комментариев 30-09-2020 18:05

Нитритная соль Е250 - это вещество, которое часто используется в пищевой промышленности и присутствует в составе мясных изделий. В небольшом количестве оно не вредит здоровью, но в случае превышения допустимых норм вызывает интоксикацию и развитие...

читать статью

Е220 пищевая добавка: название, тип, свойства, применение, производители, меры профилактики

Е220 пищевая добавка: название, тип, свойства, применение, производители, меры профилактики

2 023 Просмотров 0 Комментариев 22-09-2020 17:47

Двуокись серы или Е220 - пищевая добавка, которую добавляют в алкогольные напитки, свежие плоды и кондитерские изделия. При избыточном потреблении она может вызвать аллергию или интоксикацию организма. Если вещество использовано для сохранения...

читать статью

Е211 пищевая добавка: свойства, применение, производители, влияние на организм, нормы

Е211 пищевая добавка: свойства, применение, производители, влияние на организм, нормы

1 208 Просмотров 0 Комментариев 27-09-2020 16:30

В пищевой отрасли часто применяется вещество Е211 - пищевая добавка, которая необходима для увеличения срока годности продукции. В маленьких дозах она не вредит организму, но при накоплении вызывает интоксикацию. Соединение порошка с красителями и...

читать статью

Е202 пищевая добавка: название, тип, свойства, применение, производители, влияние на организм

Е202 пищевая добавка: название, тип, свойства, применение, производители, влияние на организм

903 Просмотров 0 Комментариев 5-10-2020 16:58

На прилавках магазинов в изобилии присутствуют товары, полные искусственных составляющих. Какие-то из них опасны для человека, а какие-то официально разрешается добавлять в пищу и не только. Яркий пример - Е202 - пищевая добавка, которая...

читать статью

ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды
Чернослив для похудения: калорийность, польза и вред, как употреблять правильно, отзывы
Сахароза: польза и вред, где содержится, суточная норма
Виски: как пить, с чем лучше употреблять, сорта и коктейли
Как похудеть в животе: эффективные упражнения, общие правила питания, рекомендации
Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
Меню диеты на 1200 ккал в день