Как быстро выучить меню официанту: способы изучения карты кулинарных блюд ресторана за короткий срок

Как быстро выучить меню официанту: способы изучения карты кулинарных блюд ресторана за короткий срок

21 082 Просмотров0 Комментариев8-10-2021 16:46

Быстрое обучение – важное качество для официанта. При устройстве на новое место ему каждый раз придется заново запоминать меню. Часть блюд в разных заведениях совпадает, однако могут отличаться методы приготовления и рецептура соусов, поэтому по...

читать статью

Внешний вид официанта: как должен выглядеть сотрудник ресторана, основные требования

Внешний вид официанта: как должен выглядеть сотрудник ресторана, основные требования

20 065 Просмотров0 Комментариев7-10-2021 13:17

В рестораны гости приходят отдохнуть, получить удовольствие от еды. Владелец должен продумать в своем заведении все до мелочей. Улыбка и аккуратный внешний вид официанта увеличат доходы компании....

читать статью

Правило «Елочки» для официантов: суть и принцип действия метода, нюансы практического применения

Правило «Елочки» для официантов: суть и принцип действия метода, нюансы практического применения

7 070 Просмотров0 Комментариев7-10-2021 13:04

Успешность заведений общественного питания, расположенных поблизости, может различаться. Причина часто кроется не в оформлении интерьера ресторана или количестве вложенных в него средств, а в правильном обучении персонала, обслуживании гостей и...

читать статью

Обязанности кондитера: особенности профессии, задачи и функции, должностная инструкция

Обязанности кондитера: особенности профессии, задачи и функции, должностная инструкция

6 875 Просмотров0 Комментариев4-10-2021 14:56

Кондитер – это повар, который специализируется на приготовлении кондитерских изделий (тортов, вафель, мороженого, конфет и других десертов). Каждое заведение общественного питания, согласно законодательству, имеет должностную инструкцию, в которой...

читать статью

Правила работы с подносом: требования к кухонному инвентарю, правила использования

Правила работы с подносом: требования к кухонному инвентарю, правила использования

12 713 Просмотров0 Комментариев4-10-2021 14:44

Работа с подносом – непростая задача. Вынос посуды и подача блюд должны быть не только эстетичны, но и максимально оптимизированы. Если официант будет недостаточно аккуратен, в лучшем случае он что-нибудь разобьет, в худшем – испачкает посетителей....

читать статью

Виды ресторанов: категории заведений, классификация кафе и их характеристики

Виды ресторанов: категории заведений, классификация кафе и их характеристики

21 997 Просмотров0 Комментариев3-10-2021 14:59

Рестораны предоставляют посетителям большой выбор напитков и блюд, характеризующихся сложной технологией приготовления. Такие предприятия общественного питания классифицируются по качеству предлагаемой пищи, уровню обслуживания, специализации и...

читать статью

Должностная инструкция бармена: функции и обязанности сотрудника ресторана, требования к специалисту

Должностная инструкция бармена: функции и обязанности сотрудника ресторана, требования к специалисту

4 978 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:59

Бармен – это сотрудник кафе или ресторана, обслуживающий гостей за специальной стойкой, называемой барной. Этот человек чаще всего наливает и подает посетителям напитки, а также взимает за это плату. Должностная инструкция бармена содержит...

читать статью

Labor Cost: понятие и предназначение в ресторанном бизнесе, примеры расчетов

Labor Cost: понятие и предназначение в ресторанном бизнесе, примеры расчетов

4 930 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:51

Labor cost дословно с английского переводится как стоимость труда или рабочей силы. Этот параметр показывает, какой процент от выручки идет на содержание персонала....

читать статью

Инструкция по охране труда повара: типовая документация, техника безопасности на кухне

Инструкция по охране труда повара: типовая документация, техника безопасности на кухне

6 201 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:41

Инструкция по охране труда повара составляется на основании нормативных актов федерального уровня и утверждается приказом начальника предприятия общественного питания. Она должна содержать требования к безопасности до, во время и по завершении...

читать статью

Кто такой официант: описание профессии, требования к специалисту, основные функции и обязанности, трудоустройство

Кто такой официант: описание профессии, требования к специалисту, основные функции и обязанности, трудоустройство

8 810 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:32

Официант – это сотрудник, который занимается обслуживанием посетителей ресторанов, кафе, баров и прочих гастрономических заведений. Он приветствует гостей, предлагает им меню, приносит заказанные блюда и следит за тем, чтобы клиенты всем были...

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45