Быстрое обучение – важное качество для официанта. При устройстве на новое место ему каждый раз придется заново запоминать меню. Часть блюд в разных заведениях совпадает, однако могут отличаться методы приготовления и рецептура соусов, поэтому по...
читать статьюВ рестораны гости приходят отдохнуть, получить удовольствие от еды. Владелец должен продумать в своем заведении все до мелочей. Улыбка и аккуратный внешний вид официанта увеличат доходы компании....
читать статьюУспешность заведений общественного питания, расположенных поблизости, может различаться. Причина часто кроется не в оформлении интерьера ресторана или количестве вложенных в него средств, а в правильном обучении персонала, обслуживании гостей и...
читать статьюКондитер – это повар, который специализируется на приготовлении кондитерских изделий (тортов, вафель, мороженого, конфет и других десертов). Каждое заведение общественного питания, согласно законодательству, имеет должностную инструкцию, в которой...
читать статьюРабота с подносом – непростая задача. Вынос посуды и подача блюд должны быть не только эстетичны, но и максимально оптимизированы. Если официант будет недостаточно аккуратен, в лучшем случае он что-нибудь разобьет, в худшем – испачкает посетителей....
читать статьюРестораны предоставляют посетителям большой выбор напитков и блюд, характеризующихся сложной технологией приготовления. Такие предприятия общественного питания классифицируются по качеству предлагаемой пищи, уровню обслуживания, специализации и...
читать статьюБармен – это сотрудник кафе или ресторана, обслуживающий гостей за специальной стойкой, называемой барной. Этот человек чаще всего наливает и подает посетителям напитки, а также взимает за это плату. Должностная инструкция бармена содержит...
читать статьюLabor cost дословно с английского переводится как стоимость труда или рабочей силы. Этот параметр показывает, какой процент от выручки идет на содержание персонала....
читать статьюИнструкция по охране труда повара составляется на основании нормативных актов федерального уровня и утверждается приказом начальника предприятия общественного питания. Она должна содержать требования к безопасности до, во время и по завершении...
читать статьюОфициант – это сотрудник, который занимается обслуживанием посетителей ресторанов, кафе, баров и прочих гастрономических заведений. Он приветствует гостей, предлагает им меню, приносит заказанные блюда и следит за тем, чтобы клиенты всем были...
читать статью