Сомелье уверены, что в виноделии нет мелочей. Температура подачи красного вина – первый по важности нюанс, определяющий восприятие напитка....
читать статьюНаличие стоп-листа в ресторане часто свидетельствует об эффективности его работы, т.к. менеджеры отслеживают состав меню и информируют об этом персонал. Это помогает избежать возможных конфликтов с посетителями. Однако регулярное отсутствие блюд и...
читать статьюЧем отличается паб от бара, известно не всем посетителям. В этих заведениях предлагают спиртные напитки, закуски. Но они обладают характерными особенностями, которые не позволяют их перепутать....
читать статьюГорячие закуски – это одна из основных составляющих праздничного и повседневного стола. Считается, что они производят положительное впечатление о приеме у гостя. В связи с этим большое значение имеют правила и температура подачи горячих закусок....
читать статьюСреди инструментов, защищающих здоровье и права потребителя в заведениях общественного питания, маркировка продукции играет одну из ключевых ролей. Она позволяет контролировать свежесть продуктов, исключает риск массового отравления, несет важную...
читать статьюДля производителей пищевой продукции, которые хотят обозначить безопасность своих изделий, существует стандарт качества ИСО 22000. Российская версия документа полностью соответствует международному аналогу....
читать статьюСведения о том, какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания, изложены в Трудовом кодексе и других нормативных документах. С 01.04.2021 г. действует новый Порядок проведения процедуры. Не прошедшие...
читать статьюКейтеринг – это профессиональная организация питания. Он представляет собой комплекс услуг, включающий составление меню, приготовление пищи, обслуживание гостей. Спрос на кейтеринг стремительно растет, что связано с расширением торговли, укрупнением...
читать статьюПробковый сбор – это плата, которую вносит посетитель, желающий принести в зал заведения общественного питания свой алкоголь. В российских кафе и ресторанах его начали вводить относительно недавно, но в европейских странах подобная практика...
читать статьюДолжность заведующей столовой относится к руководящим и подразумевает большую ответственность. Это связующее звено между директором и остальными работниками. Обязанности зав столовой немного пересекаются с обязанностями шеф-повара, поэтому на...
читать статью