7 шагов сервиса: обслуживание посетителей в ресторане, основные стандарты качества

7 шагов сервиса: обслуживание посетителей в ресторане, основные стандарты качества

45 637 Просмотров0 Комментариев15-11-2021 14:58

Официант должен не только уметь приносить заказы. Ему необходимо знать наизусть меню и быть готовым в любой момент порекомендовать посетителям блюда и напитки. Не менее важна приятная атмосфера в зале, которая формируется благодаря качественному...

читать статью

Персонал ресторана: должности в заведениях общепита с описанием

Персонал ресторана: должности в заведениях общепита с описанием

14 071 Просмотров0 Комментариев15-11-2021 14:49

Персонал ресторана должен соответствовать требованиям директора. К подбору сотрудников нужно подходить ответственно, здесь нельзя экономить. Прибыль заведения зависит от качества приема и обслуживания гостей, профессиональных навыков каждого...

читать статью

Концепция ресторана: разработка и основные правила, готовые примеры

Концепция ресторана: разработка и основные правила, готовые примеры

10 092 Просмотров1 Комментариев15-11-2021 14:30

Понимание целей позволяет компании эффективно работать и быстро адаптироваться к изменениям на рынке. Этому способствует единая концепция ресторана, которая описывает стиль взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами: клиентами,...

читать статью

Чек-лист официанта: действия сотрудника заведения при открытии и закрытии смены, в течение рабочего дня

Чек-лист официанта: действия сотрудника заведения при открытии и закрытии смены, в течение рабочего дня

10 696 Просмотров0 Комментариев14-11-2021 21:05

В целях улучшения качества сервиса многие заведения общественного питания вводят для своих сотрудников различные системы проверки на соответствие результата их работы стандартам качества. Так, чек-лист официанта – это список «контрольных точек», по...

читать статью

Из каких источников поступают продукты и тара на предприятия общественного питания: требования к снабжению

Из каких источников поступают продукты и тара на предприятия общественного питания: требования к снабжению

2 734 Просмотров0 Комментариев14-11-2021 10:18

Предприятия общественного питания (ПОП) относятся одновременно к производственной и торгово-розничной сферам. На кухнях и в цехах здесь готовятся собственные кулинарные изделия. Через бары и буфеты реализуются товары сторонних производителей....

читать статью

Миссия ресторана: как определить, готовые примеры

Миссия ресторана: как определить, готовые примеры

12 076 Просмотров0 Комментариев14-11-2021 10:11

Заявление о миссии ресторана описывает смысл существования организации потенциальным клиентам, инвесторам, средствам массовой информации. Оно ложится в основу первого впечатления посетителей о заведении, влияет на развитие их лояльности. Поэтому...

читать статью

Обязанности повара холодного цеха: выполняемые функции в ресторане, должностная инструкция специалиста

Обязанности повара холодного цеха: выполняемые функции в ресторане, должностная инструкция специалиста

8 594 Просмотров0 Комментариев14-11-2021 09:57

Процесс приготовления блюд в кафе, столовых, ресторанах осуществляется в отдельных цехах: холодном, горячем, овощном, мясном, рыбном и кондитерском. В каждом из них трудятся свои специалисты. В зависимости от уровня заведения некоторые цеха могут...

читать статью

Как назвать кальянную: советы и рекомендации по выбору названия, оригинальные варианты

Как назвать кальянную: советы и рекомендации по выбору названия, оригинальные варианты

2 932 Просмотров0 Комментариев13-11-2021 12:55

Кальянный бизнес процветает уже не первое десятилетие как во всем мире, так и в России. Новые заведения появляются, словно грибы после дождя, и даже пандемия и принятые для противодействия ей законы несильно повлияли на количество lounge-баров....

читать статью

Виды вина: классификация по цвету, по сортам, по содержанию сахара и спирта, по качеству и выдержке

Виды вина: классификация по цвету, по сортам, по содержанию сахара и спирта, по качеству и выдержке

1 731 Просмотров0 Комментариев13-11-2021 12:48

Качественное вино может украсить любой стол. Этот алкогольный напиток считается неотъемлемой частью питейной культуры. Необязательно длительное время обучаться профессии сомелье, чтобы разобраться в том, какие виды вина бывают и как правильно их...

читать статью

Организация работы мясного цеха: производственная программа, схема расстановки оборудования

Организация работы мясного цеха: производственная программа, схема расстановки оборудования

8 823 Просмотров0 Комментариев13-11-2021 12:38

Благодаря правильной организации работы мясного цеха на предприятии общественного питания посетители могут купить вкусные и полезные блюда. Поэтому владельцы ресторанов и кафе, где клиенты довольны качеством пищи, получают большую прибыль, а...

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45