Официант должен не только уметь приносить заказы. Ему необходимо знать наизусть меню и быть готовым в любой момент порекомендовать посетителям блюда и напитки. Не менее важна приятная атмосфера в зале, которая формируется благодаря качественному...
читать статьюПерсонал ресторана должен соответствовать требованиям директора. К подбору сотрудников нужно подходить ответственно, здесь нельзя экономить. Прибыль заведения зависит от качества приема и обслуживания гостей, профессиональных навыков каждого...
читать статьюПонимание целей позволяет компании эффективно работать и быстро адаптироваться к изменениям на рынке. Этому способствует единая концепция ресторана, которая описывает стиль взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами: клиентами,...
читать статьюВ целях улучшения качества сервиса многие заведения общественного питания вводят для своих сотрудников различные системы проверки на соответствие результата их работы стандартам качества. Так, чек-лист официанта – это список «контрольных точек», по...
читать статьюПредприятия общественного питания (ПОП) относятся одновременно к производственной и торгово-розничной сферам. На кухнях и в цехах здесь готовятся собственные кулинарные изделия. Через бары и буфеты реализуются товары сторонних производителей....
читать статьюЗаявление о миссии ресторана описывает смысл существования организации потенциальным клиентам, инвесторам, средствам массовой информации. Оно ложится в основу первого впечатления посетителей о заведении, влияет на развитие их лояльности. Поэтому...
читать статьюПроцесс приготовления блюд в кафе, столовых, ресторанах осуществляется в отдельных цехах: холодном, горячем, овощном, мясном, рыбном и кондитерском. В каждом из них трудятся свои специалисты. В зависимости от уровня заведения некоторые цеха могут...
читать статьюКальянный бизнес процветает уже не первое десятилетие как во всем мире, так и в России. Новые заведения появляются, словно грибы после дождя, и даже пандемия и принятые для противодействия ей законы несильно повлияли на количество lounge-баров....
читать статьюКачественное вино может украсить любой стол. Этот алкогольный напиток считается неотъемлемой частью питейной культуры. Необязательно длительное время обучаться профессии сомелье, чтобы разобраться в том, какие виды вина бывают и как правильно их...
читать статьюБлагодаря правильной организации работы мясного цеха на предприятии общественного питания посетители могут купить вкусные и полезные блюда. Поэтому владельцы ресторанов и кафе, где клиенты довольны качеством пищи, получают большую прибыль, а...
читать статью