Кето-завтраки: рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд для кетодиеты
0
19 856
25-08-2020 12:55
Кетогенная диета основана на употреблении низкоуглеводных продуктов с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков. Кето-завтраки при данном способе питания должны быть сытными, чтобы человек получил достаточное количество энергии без употребления легкоусваиваемых углеводов.
[xfgiven_html][/xfgiven_html]
Сытный завтрак.
Оригинальные кето-бутерброды.
Блюдо с яйцом пашот.
Варят их поштучно, в кипящей воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. л. на 1 л. Жидкость при этом не должна сильно бурлить. Для удобства каждое яйцо сначала разбивают в чашку, а затем выливают в воронку, сделанную в воде с помощью ложки. Через 3-3,5 минуты готовое яйцо вынимают шумовкой и вместе с ней кладут на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки жидкости.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Блюдо с грибами и козьим сыром.
Перед подачей блюдо сбрызгивают оливковым маслом. Чтобы разнообразить вкус фриттаты, ее можно посыпать измельченными оливками, помидорами, свежей зеленью.
Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Хлопья с корицей можно употреблять как в сухом виде, так и залив завтрак йогуртом.
Когда изделия из теста слегка затвердеют, их переставляют в духовку для выпечки на 8-12 минут. Горячие хлопья смазывают растопленным маслом и посыпают небольшим количеством корицы. Затем остужают при комнатной температуре в течение 10 минут, перекладывают на решетку для охлаждения и выдерживают так 2 часа. Есть хлопья можно в сухом виде либо залив йогуртом или размочив водой.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Миндальная кето-каша с ягодами.
Готовят его в сладком или соленом варианте из следующих ингредиентов:
Кето-рулет из индейки.
Индейку нарезают тонкими ломтиками, которые затем скатывают в рулеты. Авокадо очищают, удаляют косточку, нарезают кружочками. В центр большой тарелки выкладывают сливочный сыр, по бокам - индейку, листья салата и кусочки авокадо. Сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью и перцем. При желании блюдо разрешается дополнять нарезанными полосками сельдерея, цветной капустой, оливками, дольками помидоров и т. д.
Тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.
Кето-кекс со взбитыми сливками.
Для ее приготовления нужны следующие продукты:
Помидор нарезать дольками, сельдерей и лук измельчить. В миске смешать майонез со сметаной. Добавить сок и цедру лимона, сельдерей, 2 ч. л. жидкости из-под тунца, посолить, поперчить. Затем всыпать в соус все кусочки тунца, по 3/4 от всего количества лука, бекона и яиц. Слегка перемешать осторожными движениями, снова посолить и поперчить.
Легкий салат с тунцом.
Все ингредиенты кладут в большую миску и взбивают до получения однородной массы. Дают тесту настояться 3-5 минут. Жарят блины на смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подают блюдо со сметаной или низкокалорийным кленовым сиропом.
Шоколадный кето-омлет с ягодами и с какао.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Напиток с куркумой.
Необходимые ингредиенты из расчета на 4 формочки по 250 мл:
Сырное суфле с луком.
Также обратите внимание на готовые кето диеты с доставкой:
Быстрые рецепты кето-завтрака
Блюда, для приготовления которых не требуется кулинарных навыков и больших затрат времени, выручат как мужчин, так и не имеющих лишнего времени женщин. Пищу готовят на очищенном от лактозы сливочном масле, которое называют гхи. Для изготовления десертов чаще всего используют эритритол - сахарозаменитель, получаемый из кукурузы. Даже самые простые завтраки на кетодиете полагается запивать т.н. броненапитками - чаем, кофе, какао с добавлением сливочного масла, жирных сливок, кокосового молока.Творог со сметаной
Творожная масса домашнего приготовления - один из самых распространенных завтраков в кето-питании. Натуральный творог (100 г) смешивают со сметаной 30% жирности (25-30 г) и едят, запивая бронечаем. Для вкуса в массу можно добавить немного ягод или подсластителя. Хотя в твороге содержится много белка, продукт с высоким процентом жирности (15-18) считается приемлемым для кетодиеты.Кето-бутерброды
В качестве основы для этого блюда используют не хлеб, а, например, пластину разрезанного вдоль огурца, который смазывают сливочным маслом или мягким сыром. Сверху кладут по ломтику буженины/соленой рыбы и твердого сыра. Варианты оригинальных бутербродов можно увидеть на фото.Оригинальные кето-бутерброды.
Рецепты завтраков для кетодиеты
Многие считают, что рацион питания, основанный на употреблении продуктов с высоким содержанием жиров, не отличается разнообразием. Но даже из привычных продуктов можно составить несколько интересных версий кето-меню.Яичница с беконом
Для ее приготовления понадобятся:- 3 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 ч. л. топленого свиного жира;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Яйца взбивают, приправляют солью и перцем, добавляют лук. Массу выливают на разогретую с жиром сковороду и жарят до тех пор, пока ее края не начнут подрумяниваться. Затем в центр омлета выкладывают бекон и тертый сыр. Края заворачивают в виде конверта, переворачивают на другую сторону и доводят блюдо до готовности.
Яйца пашот
Сваренные без скорлупы яйца с нежным белком и жидким желтком на кетодиете употребляют как отдельное блюдо с зеленью, оливковым маслом и помидорами или подают к заранее приготовленным мясным или рыбным салатам.Блюдо с яйцом пашот.
Варят их поштучно, в кипящей воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. л. на 1 л. Жидкость при этом не должна сильно бурлить. Для удобства каждое яйцо сначала разбивают в чашку, а затем выливают в воронку, сделанную в воде с помощью ложки. Через 3-3,5 минуты готовое яйцо вынимают шумовкой и вместе с ней кладут на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки жидкости.
Яйца по-русски
Самый простой способ приготовить кето-завтрак из яиц: сварить их вкрутую, разрезать пополам и положить на каждую половину по 1 ч. л. майонеза, а по возможности - еще и немного красной икры.В чуть более сложном варианте желтки вынимают, разминают вилкой и смешивают с соусом. Получившейся массой заполняют выемки в белках. К желткам можно добавлять и другие ингредиенты: рыбные консервы, отварную куриную или печень трески.
Яйца в авокадо
Авокадо часто включают в кето-меню в качестве источника полезных растительных жиров, но не всем нравится его вкус. В этом случае можно попробовать рецепт с яйцами. Крупный авокадо разрезают пополам и удаляют из него косточку. В каждую половину вливают по 1 яйцу, солят и перчат по вкусу. Блюдо запекают в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Перед подачей посыпают рублеными зеленью, луком и паприкой.Фриттата с козьим сыром и грибами
Это блюдо готовится в одной сковороде и отличается высокой калорийностью, поэтому может выступать полноценным обедом или ужином.Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 6 яиц;
- 120 г козьего сыра;
- 150 г шампиньонов;
- 75 г шпината;
- 50 г зеленого лука;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное), соль, перец по вкусу.
Яйца взбивают в глубокой миске. Сыр натирают на крупной терке. Затем ингредиенты перемешивают, приправляют солью и перцем. Яичную массу выливают на сковороду к грибам и шпинату, снимают с огня и ставят в заранее разогретую до 175 °C духовку. Запекают 20 минут до образования хрустящей корочки.
Блюдо с грибами и козьим сыром.
Перед подачей блюдо сбрызгивают оливковым маслом. Чтобы разнообразить вкус фриттаты, ее можно посыпать измельченными оливками, помидорами, свежей зеленью.
Хлопья с корицей
Домашний сухой завтрак удобен тем, что сохраняет вкус и полезные свойства при хранении в холодильнике до 5 дней.Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 200 г миндальной муки мелкого помола;
- 100 г эритритола;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. кастановой камеди;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли.
Духовку разогревают заранее до 180 °C. Тесто вынимают из холодильника, помещают между 2 листами пергаментной бумаги и раскатывают в тонкий пласт. Получившийся корж нарезают на одинаковые квадраты при помощи линейки или форм для выпечки. Вместе с нижним слоем бумаги заготовки перекладывают на противень и ставят в морозильную камеру на 10 минут.
Хлопья с корицей можно употреблять как в сухом виде, так и залив завтрак йогуртом.
Когда изделия из теста слегка затвердеют, их переставляют в духовку для выпечки на 8-12 минут. Горячие хлопья смазывают растопленным маслом и посыпают небольшим количеством корицы. Затем остужают при комнатной температуре в течение 10 минут, перекладывают на решетку для охлаждения и выдерживают так 2 часа. Есть хлопья можно в сухом виде либо залив йогуртом или размочив водой.
Оладьи из цветной капусты
Блюдо используют как закуску или гарнир для мяса и рыбы.Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 450 г цветной капусты;
- 3 яйца;
- 1/2 белой луковицы;
- 110 г топленого масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Миндальная кето-каша
По консистенции это блюдо напоминает манку.Миндальная кето-каша с ягодами.
Готовят его в сладком или соленом варианте из следующих ингредиентов:
- 60 г миндальной муки;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. псиллиума;
- 100 мл жирных сливок;
- 20 г сливочного масла + несколько кубиков для заправки;
- соль (для сладкой каши - эритритол), различные специи и пряности по вкусу.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку, добавляют несколько кубиков масла. Заправляют кето-кашу корицей или ванилью. Она хорошо сочетается по вкусу и с большинством других пряностей.
Закуска из индейки
Для приготовления этого блюда подойдет как ветчина из индейки, так и охлажденная отварная грудка птицы. Список продуктов:- 175 г индейки;
- 1 авокадо;
- 50 г листового салата;
- 75 г сливочного сыра;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец.
Кето-рулет из индейки.
Индейку нарезают тонкими ломтиками, которые затем скатывают в рулеты. Авокадо очищают, удаляют косточку, нарезают кружочками. В центр большой тарелки выкладывают сливочный сыр, по бокам - индейку, листья салата и кусочки авокадо. Сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью и перцем. При желании блюдо разрешается дополнять нарезанными полосками сельдерея, цветной капустой, оливками, дольками помидоров и т. д.
Тыквенные вафли
Для приготовления этого блюда с необычным вкусом, нежной внутренней текстурой и хрустящей корочкой нужно взять:- 50 г миндальной муки;
- 2 яйца;
- 30 мл кокосового молока;
- 25 г тыквенного пюре;
- 3 ст. л. подсластителя;
- 2 ст. л. семян льна;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- экстракт ванили по вкусу.
Тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.
Кето-кекс в чашке
Нежный десерт с шоколадным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:- 2 ст. л. кокосовой муки;
- 2 ст. л. эритритола;
- 2 ст. л разрыхлителя;
- 50 г какао;
- 30 мл молока;
- 30 мл растопленного масла;
- 2 яйца.
Готовый десерт переложить на тарелку, разрезать на 2 части. Подавать со взбитыми сливками и орехами, ягодами по вкусу.
Кето-кекс со взбитыми сливками.
Салат с тунцом
Сытная и эффектно выглядящая закуска.Для ее приготовления нужны следующие продукты:
- 280 г консервированного тунца;
- 4 яйца;
- 4 полоски бекона;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. майонеза на оливковом масле;
- 1/4 ч. л. лимонной цедры;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- салат-латук для украшения перед подачей на стол;
- соль, перец по вкусу.
Помидор нарезать дольками, сельдерей и лук измельчить. В миске смешать майонез со сметаной. Добавить сок и цедру лимона, сельдерей, 2 ч. л. жидкости из-под тунца, посолить, поперчить. Затем всыпать в соус все кусочки тунца, по 3/4 от всего количества лука, бекона и яиц. Слегка перемешать осторожными движениями, снова посолить и поперчить.
Легкий салат с тунцом.
На тарелку для подачи выложить листья латука, на них положить салат с тунцом. Сверху украсить ломтиками помидора, посыпать оставшимся беконом, луком и яйцами.
Творожная запеканка
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:- 150-200 граммов 18% творога;
- 2-3 ст. л. жирных сливок;
- ½ пучка зеленого лука;
- 1 небольшая редька (по желанию);
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Тыквенные кето-блины
Список продуктов, которые потребуются для приготовления низкоуглеводных блинов:- консервированная тыква - 3 ст. л.;
- миндальная мука - 1,5 ст.;
- растопленное масло - 4 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- смесь специй для тыквы (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, шафран);
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- подсластитель - 1 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- несладкое молоко - ¾ ст.
Все ингредиенты кладут в большую миску и взбивают до получения однородной массы. Дают тесту настояться 3-5 минут. Жарят блины на смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подают блюдо со сметаной или низкокалорийным кленовым сиропом.
Шоколадный кето-омлет
Для приготовления 1 порции сладкого кето-завтрака понадобятся следующие продукты:- яйца - 2 шт.;
- несладкое молоко - 50 мл;
- мука миндальная - 1 ст. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- эритритол - 1,5 ч. л.;
- соль и корица - по ¼ ч. л.
Шоколадный кето-омлет с ягодами и с какао.
Смузи с куркумой
Такой напиток обладает нежной консистенцией и кремовым вкусом. Он полезен для работы сердца и содержит незаменимые на кетодиете жирные кислоты.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 3/4 ст. жирного кокосового молока;
- 1/4 ст. миндального молока;
- 1 ч. л. сока лимона или лайма;
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ст. колотого льда;
- эритритол по вкусу;
- листья мяты, ягоды для украшения.
Напиток с куркумой.
Франкфуртеры
Это блюдо готовят из Frankfurter Würstchen - тонкой колбасы низкотемпературного копчения, на 100% состоящей из свинины. Самый простой вариант - обжарить сосиски в масле и подать с горчицей, кетчупом или любым другим соусом с минимальным содержанием углеводов.Суфле с сыром и луком
Для приготовления этого воздушного и ароматного блюда лучше использовать какой-либо сорт сыра средней твердости.Необходимые ингредиенты из расчета на 4 формочки по 250 мл:
- яйца - 4 шт.;
- топленое масло - 2 ст. л.;
- мука миндальная - 2 ст. л.;
- жирные сливки - 120 мл;
- сыр - 120 г;
- рубленый зеленый лук - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Массу тщательно перемешивают и снимают с огня. Белки взбивают миксером до устойчивости и аккуратно вводят в основу. Тесто разливают по формочкам и выпекают в духовке, разогретой до 180°C в течение 20 минут. Подают суфле в горячем виде.
Сырное суфле с луком.
Кофейный пудинг с чиа
Рецепт кофейного пудинга включает следующие ингредиенты:- 150 мл остывшего кофе;
- 4 ст. ложки семян чиа;
- 150 мл кокосового молока;
- 1 ст. л. миндального масла;
- 1 ст. л. эритритола;
- соль, корицу и/или ваниль по вкусу.
Также обратите внимание на готовые кето диеты с доставкой:
Кето-диета 1300
Кето-диета - это вид низкоуглеводной диеты, где похудение происходит за счет использования жиров в качестве источника энергии. Баланс полезных элементов смещен в пользу жиров и белков, количество
Подробнее
Заказать
Кето-диета 1800
Кетогенная диета - это специальная диета, в основе которой лежит процесс уменьшения веса за счет использования энергии жирами. Кетогенная диета отличается от других диет не только уменьшением
Подробнее
Заказать
Рассказать друзьям
Какие кето-завтраки Вы готовите чаще всего:
Все комментарии:
Также читают
Продуктысмотреть все