Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий
0
27 749
9-06-2020 20:16
Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.
Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.
Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.
Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.
Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.
В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.
Энергетическая ценность составляет 184 ккал.
Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.
Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты - лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.
Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.
Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:
Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.
Миндальная мука — это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.
Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.
Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.
После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.
Этот необычный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов следующий:
Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.
Для того чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно следовать схеме:
Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.
Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.
Ознакомьтесь также с доставкой кето диеты:
Рецепт кето булочек
Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.Булочки можно использовать для приготовления бутербродов с разными начинками.
Пищевая ценность
Если говорить о пищевой ценности и БЖУ, то на 1 булочку приходится:- 55% жиров (около 4 г);
- 35% белков (2,5 г);
- 10% углеводов (0,7 г).
Ингредиенты
В рецепт диетической выпечки входят следующие компоненты:- сливочный сыр - 85 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель теста - 1/8 ч. л.
Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.
Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.
Приготовление
Выполняют следующие пошаговые действия:- Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков.
- Яичные белки взбивают с помощью миксера. Затем к ним добавляют разрыхлитель и продолжают перемешивать до тех пор, пока не образуется непрозрачная, плотная пена.
- Сыр измельчают на средней терке и соединяют с желтками.
- Дальше нужно смешать белковую и желтковую массы.
- Застеленный пергаментной бумагой противень смазывают растительным маслом. Тесто ложкой выкладывают так, чтобы получилось 10-12 булочек.
- Выпекают в течение получаса при температуре 180 °С.
После этого булочки необходимо остудить. Достоинством этих изделий является длительный срок хранения. Они не черствеют и не портятся в течение 1-2 месяцев.
Кето хлеб с псиллиумом
Псиллиум - популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.
Содержание углеводов и питательная ценность
Популярностью пользуется хлеб, испеченный из арахисовой муки. Она сама по себе не только сытная, но и вкусная. В 100 г продукта (в 2 ломтиках хлеба) содержится:- 14,5 г жиров;
- 7,7 г белков;
- 7,2 г углеводов;
- 1,4 г клетчатки;
- 174 мг калия;
- 40 мг магния.
В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.
Энергетическая ценность составляет 184 ккал.
Есть ли в таком хлебе глютен
Хлеб из ореховой муки не содержит глютен, поэтому разрешен к употреблению людям, страдающим от непереносимости данного вещества. Псиллиум замещает глютен пшеничной муки, делая выпечку более мягкой и воздушной.Ингредиенты
Для того чтобы испечь буханку хлеба, потребуются:- 3 яйца;
- 100 г арахисовой муки;
- ½ стакана молока;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 40 г кокосового масла;
- 2 ст. л. псиллиума;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).
Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.
Процесс приготовления
Готовится хлеб быстро и легко:- Все сухие компоненты смешивают в глубокой миске.
- Отдельно соединяют растительное и кокосовое масло (можно слегка растопить), воду, взбитые яйца, молоко.
- После этого в жидкую смесь всыпают сухие компоненты, тщательно перемешивают.
- Готовое тесто выкладывают в форму и отправляют в духовку. Выпекают около 40 минут при температуре 180°С.
Решение проблем, возникших при выпечке
Приготовить вкусный, воздушный хлеб без муки и дрожжей не так просто. Поэтому приверженцы кетодиеты постоянно экспериментируют с рецептами для того, чтобы улучшить качество конечного продукта.- Псиллиум лучше покупать у проверенного продавца. Это должны быть не семена подорожника и не шелуха, а готовый порошок.
- Вместо арахисовой муки можно брать кокосовую, миндальную, льняную. Стоит поэкспериментировать с составом, так как разные виды муки влияют на внешний вид и вкусовые качества выпечки.
- Для того чтобы на выходе получить мягкое тесто, нужно использовать яйца комнатной температуры (предварительно достать из холодильника и оставить их в кухне на 2-3 часа).
- Для запекания лучше использовать силиконовую форму — это поможет избежать пригорания. Если у вас есть только металлический противень, то его нужно застелить пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом (оливковым, кокосовым).
- В рецептах указано ориентировочное время приготовления. Но в процессе этот параметр может меняться: иногда хлеб нужно запекать дольше или, наоборот, придется вынуть из духовки раньше установленного срока.
Что касается хранения, то срок годности у кетовыпечки часто составляет 1-2 месяца, но только в том случае, если соблюдать все правила.
Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты - лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.
Кето хлеб на кокосовой муке
Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.
Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:
- 125-130 г кокосовой муки;
- 6 яиц;
- 75 г льняных семян;
- ½ стакана воды комнатной температуры;
- 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
- соль, специи, травы по вкусу.
Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.
Кето хлеб на миндальной муке
В качестве основы для приготовления кето-хлеба может выступать и миндальная мука. Поскольку этот продукт хорошо сохраняет влагу, то и выпечка получается мягкой, не пересушенной и дольше хранится.Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.Миндальная мука — это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.
Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.
Первый вариант на оливковом масле
Для приготовления 1 буханки хлеба вам понадобятся следующие компоненты:- 250 г миндальной муки;
- 5 яиц (комнатной температуры);
- ½ стакана оливкового масла;
- ½ стакана воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль (по вкусу);
- растительные семена (по желанию для украшения).
Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.
Второй вариант на сливочном масле
Не менее вкусной будет выпечка по другому рецепту. Список ингредиентов следующий:- 130-150 г миндальной муки;
- 2 куриных яйца;
- 25 г сливочного масла;
- ½ ч. л. соды;
- немного соли (по вкусу);
- ¼ ч. л. винного камня.
Сначала смешивают сухие компоненты - муку, соду и соль. В отдельной миске взбивают яйца, к которым добавляют винный камень и растопленное масло.
После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.
Кето хлеб с говядиной
Этот необычный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов следующий:
- 6 яиц;
- 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
- 50 г сливочного масла или майонеза;
- 50 семян тыквы;
- 2 ч. л. цикория;
- 1 ч. л. эритрита;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).
Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.
Для того чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно следовать схеме:
- В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
- Яйца разбить, отделить белки от желтков.
- Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
- В отдельной емкости взбить белки в пену.
- Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
- Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.
Хлеб для кето диеты в микроволновке
Выпечку можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся следующие продукты:- 1 ст. л. льняной муки;
- 2 яйца;
- ½ ст. л. кокосовой муки;
- 10 г майонеза;
- ½ ч. л. разрыхлителя теста;
- соль и другие специи по желанию.
Кето-маффины в микроволновке
Для приготовления вкусных маффинов нужно запастись такими компонентами:- миндальная мука - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 2/3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливки - 2 ст. л.;
- псиллиум - 1 ч. л.;
- соль и специи по вкусу и желанию.
Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.
Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.
Ознакомьтесь также с доставкой кето диеты:
Кето-диета 1300
Кето-диета - это вид низкоуглеводной диеты, где похудение происходит за счет использования жиров в качестве источника энергии. Баланс полезных элементов смещен в пользу жиров и белков, количество
Подробнее
Заказать
Кето-диета 1800
Кетогенная диета - это специальная диета, в основе которой лежит процесс уменьшения веса за счет использования энергии жирами. Кетогенная диета отличается от других диет не только уменьшением
Подробнее
Заказать
Рассказать друзьям
Автор:
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание.
Консультируюсь с квалифицированными врачами-диетологами (гастроэнтерологами) и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Консультируюсь с квалифицированными врачами-диетологами (гастроэнтерологами) и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Пробовали ли Вы готовить кето-хлеб? Поделитесь любимым рецептом:
Все комментарии:
Также читают
Продуктысмотреть все
Репасейчас сезонРукколасейчас сезонСвекласейчас сезонКивисейчас сезонАнанассейчас сезонДайконсейчас сезонАвокадосейчас сезонАпельсинсейчас сезонКокоссейчас сезонГранатсейчас сезонПастернаксейчас сезонЛемонграсссейчас сезонТопинамбурсейчас сезонЧесноксейчас сезонКешьюсейчас сезонЯмссейчас сезонХурмасейчас сезонТамариндсейчас сезонАйвасейчас сезонТыквасейчас сезонКумкватсейчас сезонЛимонсейчас сезонПомелосейчас сезонБрюквасейчас сезон
Калькуляторы
Наши спецпроекты
Сейчас обсуждают
Питание для зубов: полезные и вредные продукты для здоровья ротовой полости
Во вторник в 16:32
Хочется капусты: чего не хватает в организме и как правильно расшифровать его сигналы
23 октября 2024 18:53
Креветки при беременности: польза, вред и противопоказания
21 октября 2024 13:57
Гречка при беременности: полезные свойства, ряд противопоказаний, меры предосторожности
17 октября 2024 11:28
Популярное
Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
29-08-2019 23:56
Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с
Меню на 2000 калорий в сутки: недельный план питания
25-08-2020 12:37
Одним из основных методов усовершенствования фигуры является коррекция меню - 2000 ккал в сутки
Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
24-05-2023 20:07
Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и