Фейхоа — это экзотический фрукт с уникальным вкусом, который часто используется в десертах, салатах и даже вареньях. Чтобы не ошибиться при выборе и употреблении фейхоа, важно знать, как определить, что плод испортился.
Внешний вид
Фейхоа имеет зелёную кожуру, которая со временем может немного пожелтеть. Если плод мягкий, но не сильно, это означает, что фейхоа созрела. Если фрукты слишком мягкие или начинают чернеть, значит, они перезрели и скорее всего начали портиться.
Запах
У спелого фейхоа характерный сладкий аромат с нотками клубники и ананаса. Если запах стал кисловатым или запахло гнилью, это знак, что фрукт испорчен и его лучше не есть.
Как хранить фейхоа, чтобы он не испортился?
Фейхоа лучше хранить в холодильнике, чтобы продлить срок её хранения. Если плоды ещё не созрели, можно оставить их при комнатной температуре до полного созревания, после чего перевести в холодильник. Хранить в холодильнике фейхоа можно до 1 недели.
Что делать с испорченной фейхоа?
Если фейхоа стала очень мягкой, потемнела или начала пахнуть гнилью, лучше выбросить такой плод, так как он может быть опасен для здоровья. Также избегайте употребления фруктов с видимой плесенью.
Срок годности фейхоа в разных условиях хранения
- При комнатной температуре: до 3-5 дней.
- В холодильнике: до 1 недели.


























