Пиво считается самым распространенным алкогольным напитком в мире, что обусловлено его натуральным полезным составом и освежающим эффектом. Его вкус и тонизирующие свойства напрямую зависят от концентрации этанола. Поэтому градус пива считается...
читать статьюТому, кто пил Егермейстер, знаком горький вкус и необычный травяной аромат напитка. С момента создания знаменитого ликера прошло более 80 лет, но дизайн бутылки почти не изменился. Биттер стал неотъемлемой частью барной культуры. Его пьют в чистом...
читать статьюЛимончелло - это традиционный итальянский ликер. Он имеет густую консистенцию, кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат. Готовят его из лимонов, сахара, воды и спирта. Лимонный ликер подают в конце застолья в качестве дижестива. Перед тем как пить...
читать статьюНапитки на основе итальянских ликеров являются востребованными как у любителей клубной жизни, так и у ценителей элитного алкоголя. Чтобы узнать, как пить самбуку, с чем ее смешивать и как подобрать правильную закуску, нужно подробнее изучить все...
читать статьюВыделяясь на полках с алкоголем своим внешним видом, этот ликер не только привлекает внимание покупателей, возбуждает любопытство, но и неизменно озадачивает. Впервые держа в руках оригинальную бутылку, разделенную на 2 части с разным по цвету...
читать статьюСреди особо популярных крепких напитков выделяется «Бакарди», но как пить его и какие закуски следует подавать к нему, знают не все. Правильное употребление поможет раскрыть вкус и аромат рома. Одни сорта пьют без добавок или со льдом, а другие...
читать статьюВодка - это напиток, без которого не обходится ни одно застолье. Ее любят, но не все умеют пить. По этой причине праздники нередко чреваты неприятностями: отравлением, похмельем и т.п. Чтобы наутро не болела голова и не было стыдно за вчерашнее...
читать статьюАбсент (от absinthe - «горькая полынь») - это высокоградусный напиток, который получают путем дистилляции насыщенного травяного настоя. Его характерная горечь и сильный опьяняющий эффект объясняются не только высоким содержанием спирта, но и...
читать статьюУ мексиканской водки богатая история, но на европейском континенте о том, как пить текилу, узнали сравнительно недавно. Заморский крепкий алкоголь в Европе стали называть "кактусовой" водкой. Но это мнение ошибочно: сырьем для текилы служит растение...
читать статьюДомашний самогон, градус которого по шкале спиртометра может превышать отметку 70°, в большинстве случаев не употребляется. Чтобы поставить продукт на стол, крепость понижают водой....
читать статью