Ещё

Десерты при похудении: полезные рецепты блюд

0
2 206
2-03-2022 15:35
Обновлено 2-03-2022 15:37
В диетических программах ограничивают потребление фастфуда и продуктов, содержащих сахар. Специалисты рекомендуют использовать низкокалорийные десерты при похудении. В рацион включают постные кексы, фруктовые суфле и желе, творожные запеканки, овсяное и гречневое печенье.
  1. Значение десертов в питании
  2. Возможность употребления сладкого на диете
  3. Существуют ли низкокалорийные десерты
  4. Критерии выбора десертов
  5. Правила употребления
  6. Нюансы приготовления диетических десертов в домашних условиях
  7. Рецепты ПП десертов
  8. Альтернатива привычным десертам при сбрасывании веса
  9. Полезные советы и общие рекомендации
Низкокалорийные десерты – это вкусно, полезно и безвредно для фигуры.Низкокалорийные десерты – это вкусно, полезно и безвредно для фигуры.

Значение десертов в питании

Многие сладкие блюда имеют высокую питательную ценность за счет большого количества сахара (фруктозы и глюкозы).

В составе десертов есть жиры, витамины, микро-, макроэлементы и т.д.

Фруктоза и глюкоза – главные компоненты десертных блюд.Фруктоза и глюкоза – главные компоненты десертных блюд.

Сладкие блюда и напитки содержат углеводы, поддерживающие стабильную работу организма. В питании важно учитывать пропорции, углеводов из сладостей должно быть не больше 1/3 от общего количества в рационе.

Остальные вещества (крахмал и клетчатка) должны поступать из зерновых, ягод, овощных культур и т.д.

Польза сахара:
  • восстановление организма после интенсивных нагрузок;
  • снижение воспалительных процессов;
  • снабжение организма энергией;
  • активизация работы поджелудочной железы;
  • обеспечение стабильной умственной деятельности;
  • улучшение обменных процессов и т.д.

Возможность употребления сладкого на диете

При участии в программах по снижению веса не рекомендуют убирать все сладкие блюда и продукты.

По принципам здорового питания в качестве десертов на диетических курсах используют фрукты, ягоды, обеспечивающие организм минералами, витаминами, аминокислотами.

Разрешены полезные сладости, приготовленные по рецептам ПП. Природные сахара содержатся во фруктах, молочных продуктах, овощах, орехах, яйцах.

Низкокалорийные сладости можно употреблять с соблюдением диетической нормы калорий, гликемического индекса.


Полезные сладости готовятся на основе ягод, фруктов, орехов и молочных продуктов.Полезные сладости готовятся на основе ягод, фруктов, орехов и молочных продуктов.

Существуют ли низкокалорийные десерты

Разработаны десерты с невысокой калорийностью, которые можно использовать в диетическом рационе. Полезны с низкой концентрацией сахара изделия на основе обезжиренного творога, натурального меда, с добавлением сухофруктов, орехов, фруктов.

Больше питательных компонентов сохраняется в десертах после минимальной температурной обработки.

В перечне полезных блюд:
  • творожные запеканки;
  • фруктовое желе;
  • суфле и пудинги;
  • парфе;
  • низкокалорийные муссы и т.д.


Творожная запеканка – диетическая десертная выпечка.Творожная запеканка – диетическая десертная выпечка.



Критерии выбора десертов

При выборе сладких десертов для диетических программ учитывают питательную ценность, количество жиров, наличие полезных компонентов и отсутствие вредных добавок.

В магазине можно изучить этикетку товара, в ресторане – состав блюда.

В магазине

В точке продаж можно определить диетические характеристики продукта до покупки. Оценивают следующие параметры:
  1. Состав. В продукте должны отсутствовать консерванты, ароматизаторы, красители и искусственные пищевые добавки. Наличие заменителей натурального сырья указывает на низкое качество продукта.
  2. Концентрацию сахара. Для диетического питания не рекомендованы десерты с высокой концентрацией подсластителей. Помимо сахара и фруктозы, в составе могут быть натуральные или искусственные заменители, снижающие пользу продукта.
  3. Энергетическую ценность. Калорийность десерта должна соответствовать диетическому рациону. Полезные сладости должны содержать в 100 г не больше 150 ккал. Низкокалорийные десерты для диет выпускаются некоторыми брендами и представлены в магазинах товаров для похудения.
  4. Сопутствующие ингредиенты. Повышают энергетическую ценность фруктового зефира, мармелада и батончиков глазированное покрытие, сахарная обсыпка, кокосовая стружка и т.д.


Мармелад с кокосовой стружкой – диетическая сладость, которую можно купить в магазине.Мармелад с кокосовой стружкой – диетическая сладость, которую можно купить в магазине.

В кафе

В ресторанах при выборе десерта учитывают следующие нюансы:
  1. В диетических блюдах почти не используют сливочного масла, сливок, жирной сметаны и животных жиров.
  2. Малокалорийные десерты часто готовят без выпекания.
  3. Компоненты растительного происхождения (орехи, семечки) добавляют небольшими порциями.
  4. В подходящих для диет десертах не используется пшеничная мука.
  5. Количество рафинированного сахара должно быть ограничено. Предпочтительны блюда с добавлением меда, сиропа топинамбура и сухофруктов.
  6. Низкокалорийные десерты имеют воздушную структуру.
  7. Самые легкие по калорийности блюда – желе и сорбеты на фруктовой и ягодной основе. Более питательные десерты – на основе молока (муссы, чизкейки). Преимущество блюд – в отсутствии сдобного теста.
  8. Людям на диете рекомендуют отказаться от бисквитных пирожных с кремом, пончиков со сладкими топпингами (сиропами, сгущенкой).


Сорбет на ягодной основе – вкусный десерт, который можно заказать в кафе.Сорбет на ягодной основе – вкусный десерт, который можно заказать в кафе.

Правила употребления

Рекомендации по употреблению десертов:
  1. Сладкие изделия принимают в пищу во время диеты ограниченными порциями. Суточная норма не превышает 150 г продукта.
  2. Десерты употребляют утром и днем.
  3. Сладкие изделия можно есть через час после основного приема пищи.
  4. Десерты в диетической программе рекомендуют добавлять в меню 1-3 раза в неделю.
  5. Сладости можно заменять ягодами и фруктами между основными приемами пищи.
  6. Продукты с высоким содержанием углеводов и сахара употребляют порциями до 30-40 г.


Десерты при похудении рекомендуется употреблять утром и днем.Десерты при похудении рекомендуется употреблять утром и днем.

Нюансы приготовления диетических десертов в домашних условиях

Для приготовления десертов для диеты:
  • используют натуральные ингредиенты с невысокой калорийностью;
  • уменьшают количество жиров;
  • используют яичные белки;
  • снижают или ограничивают количество сахара;
  • повышают витаминную ценность включением ягод, фруктов, овощей;
  • добавляют орехи и семечки, содержащие легкоусвояемые жиры.


Яичные белки – популярный компонент в диетических десертных блюдах.Яичные белки – популярный компонент в диетических десертных блюдах.



Чем заменить сахар

Для снижения калорийности десертов сахар заменяют натуральными или искусственными подсластителями. В списке востребованных:
  1. Патока. Натуральный жидкий продукт содержит витамины группы В, минералы (марганец, калий, медь, кальций, железо, селен). Патока низкокалорийная, в 1 ч. л. – до 23 ккал.
  2. Стевия. Экстракт листьев растения используется в сухом гранулированном или жидком виде. В 100 г – около 18 ккал. Стевия богата флавоноидами, аминокислотами, эфирными маслами, витаминами, минералами.
  3. Кокосовый сахар. Сухой экстракт древесного сока пальмы малокалорийный. В 1 ч. л. содержится 28 ккал. Кокосовый сахар обогащен цинком и калием.
  4. Мед. Натуральный продукт содержит витамины, макроэлементы, аминокислоты. Мед добавляют в выпечку, десерты при диетах в ограниченных количествах из-за высокой калорийности. В 100 г – около 329 ккал.
  5. Кленовый сироп. Продукт содержит магний, цинк и комплекс витаминов. Однако калорийность сиропа высокая. Допустимая норма на диете – 1-2 ч. л. в день.
  6. Сукралоза. Это синтетический заменитель сахара, реализуется в виде порошка, выдерживает тепловую обработку.


Кокосовый сахар – натуральный подсластитель для десертов ПП.Кокосовый сахар – натуральный подсластитель для десертов ПП.

Замена муке

В диетических программах часто исключают пшеничную муку. Ее заменяют менее калорийными аналогами:
  1. Гречневой мукой. Содержит антиоксиданты, волокна клетчатки и белки. Продукт способствует выведению токсинов, улучшению работы ЖКТ. Гречневую муку используют для приготовления печенья, блинов. Калорийность на 100 г – 353 ккал.
  2. Овсяной мукой. Содержит витамины группы В, железо, пищевые волокна, сложные углеводы. Используется для бисквитов и блинчиков.
  3. Геркулесовыми хлопьями. Применяют в диетических рецептах печенья, коржей.
  4. Миндальной мукой. Богата витаминами (Е, группы В), жирными кислотами. Продукт используют в выпечке, десертах при соблюдении разрешенной калорийности.
  5. Овощами и фруктами. Могут частично заменить пшеничную муку. В приготовлении используют тыкву, бананы, морковь. Продукты повышают витаминную ценность десертов, стабилизируют пищеварение.
  6. В выпечке также применяют манку, кукурузную, рисовую муку. Продукты богаты минералами, витаминами.


Миндальная мука – хороший заменитель пшеничной муки.Миндальная мука – хороший заменитель пшеничной муки.

Чем заменить жирные молочные продукты

Диетические десерты низкокалорийные, поэтому молочная продукция с высокой жирностью исключается либо заменяется. В списке аналогов:
  1. Маложирный кефир (1%) или разбавленное водой молоко. Продукты используют для выпечки.
  2. Натуральный йогурт и обезжиренный творог заменяют сметану и сливки в приготовлении крема для диетического торта.
  3. Рикотта является альтернативой сыру маскарпоне. Продукт позволяет намного уменьшить калорийность десерта.
  4. Кокосовое масло и сливки заменяют продукцию животного происхождения. Преимущество растительных компонентов в их гипоаллергенности, содержании кальция и отсутствии холестерина. Кокосовые заменители улучшают пищеварение и состояние печени.


Рикотта – диетическая альтернатива сыру маскарпоне.Рикотта – диетическая альтернатива сыру маскарпоне.

Рецепты ПП десертов

В списке диетических десертов:
  • малокалорийное мороженое;
  • кексы;
  • желейный торт;
  • творожная запеканка;
  • маковый рулет;
  • миндальный пирог;
  • ягодный чизкейк и т.д.

Мороженое

Ингредиенты для диетического мороженого:
  • молоко – 1 ст.;
  • желатин – 7 г;
  • клубника – 10 шт.

Алгоритм приготовления:
  1. Молоко охлаждают в морозилке в течение 20 минут.
  2. Желатин заливают горячей водой и перемешивают.
  3. Ягоды измельчают в блендере.
  4. Молоко взбивают, в состав вливают желатин.
  5. В завершение в смесь добавляют перетертую клубнику.
  6. Мороженое ставят в холодильник для застывания.

Птичье молоко

Компоненты для диетического суфле:
  • молоко – 250 мл;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • желатин – 10 г.


Птичье молоко – диетическое суфле.Птичье молоко – диетическое суфле.

Этапы приготовления:
  1. Желатин смешивают с молоком, настаивают 30 минут.
  2. Затем в раствор добавляют ваниль.
  3. Посуду ставят на плиту, состав помешивают.
  4. Раствор убирают и добавляют подсластитель.
  5. Массу остужают, переливают в другую посуду и медленно взбивают.
  6. Смесь помещают в контейнер и ставят в холодильник до застывания.

Кексы

Ингредиенты для кексов:
  • творог обезжиренный – 6 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • овсяная мука – 2 ч. л.;
  • чернослив – 100 г.


Низкокалорийный кекс готовится на основе овсяной муки и обезжиренного творога.Низкокалорийный кекс готовится на основе овсяной муки и обезжиренного творога.

Пошаговое приготовление:
  1. В посуде взбивают банан, яйцо и творог.
  2. В массу вводят муку, чернослив и перемешивают.
  3. Тесто выкладывают в форму и выпекают в духовке 30 минут.

Желейный фруктовый торт

Для торта берут:
  • сливы – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • виноград – 450 г;
  • клубнику – 100 г;
  • желатин – 60 г;
  • нектарины – 3 шт.

Желейный фруктовый торт – вкусное, полезное и красивое десертное угощение.Желейный фруктовый торт – вкусное, полезное и красивое десертное угощение.

Алгоритм действий:
  1. Фрукты нарезают ломтиками и выкладывают в форму для выпечки.
  2. Желатин растворяют в горячей воде, оставляют на 20 минут.
  3. Затем массу добавляют к фруктам.
  4. Форму ставят в холодильник на 2-3 часа.
  5. После застывания желатина торт готов к подаче.

Запеканка из творожной массы

Продукты для запеканки:
  • цельнозерновая мука – 40 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • нежирный творог – 200 г;
  • изюм – 30 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 1-2 дольки.


Запеканка из творожной массы – диетический десерт, выпекаемый в духовке.Запеканка из творожной массы – диетический десерт, выпекаемый в духовке.

Этапы приготовления:
  1. Творог подсаливают, перемешивают с яйцом с помощью комбайна или блендера.
  2. В массу добавляют муку и изюм, взбивают.
  3. Соду смешивают с лимонным соком и добавляют в смесь.
  4. Массу помещают в форму, ставят в духовку на 25-30 минут.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты для конфет:
  • чернослив, грецкие орехи, курага, изюм, финики – по 100 г;
  • кунжут, кокосовая стружка, какао-порошок – по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Сухофрукты освобождают от косточек, промывают в теплой воде.
  2. Орехи и плоды измельчают в блендере до однородной массы.
  3. Из смеси скатывают шарики, обваливают в смеси из кунжута, кокоса и какао.
  4. Конфеты помещают на противень и ставят в холодильник.



Овсяное печенье

Компоненты для печенья:
  • бананы – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 190 г;
  • смесь орехов и сухофруктов – 150 г.
Алгоритм приготовления:
  1. Бананы разминают вилкой.
  2. В массу замешивают орехи, сухофрукты и хлопья.
  3. Смесь выкладывают на кондитерскую бумагу.
  4. Затем формируют округлые формы, выкладывают на противень.
  5. Печенье выпекают 10-20 минут.


Овсяное печенье с сухофруктами и орехами.Овсяное печенье с сухофруктами и орехами.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты для чизкейка:
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • маложирный творог – 800 г;
  • подсластитель;
  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 10 г;
  • фрукты – по вкусу.




Диетический ягодный чизкейк можно легко приготовить в мультиварке.Диетический ягодный чизкейк можно легко приготовить в мультиварке.

Приготовление:
  1. В емкости смешивают белки, сахарозаменитель, хлопья, разрыхлитель и какао.
  2. Массу выкладывают в мультиварку.
  3. В другой посуде смешивают манку, желток, творог и помещают вторым слоем.
  4. Основу готовят в режиме "Выпечка" около 1 часа.
  5. Десерт остужают, оставляют в мультиварке остывать еще 1 час.
  6. Затем открывают крышку и спустя 20 минут на основу выкладывают нарезанные фрукты.

Банановый торт с йогуртом без выпечки

Ингредиенты для торта:
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • сахар или подсластитель по вкусу;
  • вода – 90 г;
  • нежирный йогурт – 450 мл;
  • песочное печенье – 20 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 24 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.


Банановый торт с йогуртом не требует выпекания в духовке.Банановый торт с йогуртом не требует выпекания в духовке.

Поэтапное приготовление:
  1. Печенье измельчают, перемешивают с маслом, массу помещают в холодильник на 30 минут.
  2. Желатин заливают водой и настаивают.
  3. Киви нарезают, смешивают с подсластителем и лимонным соком.
  4. Смесь помещают в микроволновку на 1-2 минуты, затем остужают.
  5. Желатин и йогурт выливают к фруктам, перемешивают.
  6. Бананы измельчают, помещают на песочный корж.
  7. Сверху добавляют фруктово-йогуртную массу.
  8. Торт помещают в холодильник на ночь.

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Компоненты для десерта:
  • мед – 25 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Яблоки очищают от косточек.
  2. В отверстия помещают мед с корицей.
  3. Яблоки ставят в микроволновку на 7 минут.



Фруктовый салат

Ингредиенты для блюда:
  • грецкие орехи – 50 г;
  • нежирный кефир или йогурт – 100 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.
Алгоритм приготовления:
  1. Фрукты и чернослив промывают, нарезают.
  2. Орехи обжаривают на рафинированном масле.
  3. Компоненты перемешивают и заливают кефиром.


Фруктовый салат с яблоком и черносливом.Фруктовый салат с яблоком и черносливом.

Творожный мусс

Продукты для мусса:
  • творог – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок – 20 мл.



Этапы работы:
  1. В блендере смешивают творог и мед.
  2. Желатин заливают теплой водой, добавляют лимонный сок и настаивают.
  3. Затем желатиновую массу ставят в емкости на плиту и растворяют.
  4. Смесь остужают, перемешивают в блендере с творогом.
  5. Белки взбивают в пену, добавляют в творожную массу.
  6. Смесь выливают в формы, ставят в холодильник до застывания.
  7. Мусс подают с ягодами и листьями мяты.

Сырники с шоколадной начинкой

Продукты для сырников:
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • творог жирностью 5 % – 200 г;
  • мука рисовая – 3-4 ст. л.;
  • шоколад горький – по вкусу;
  • подсластитель – по вкусу.

Сырники с шоколадной начинкой готовятся с добавлением рисовой муки.Сырники с шоколадной начинкой готовятся с добавлением рисовой муки.Сырники с шоколадной начинкой готовятся с добавлением рисовой муки.

Алгоритм действий:
  1. Творог смешивают с желтком, мукой и сахарозаменителем.
  2. Из массы скатывают шарики 3-3,5 см в диаметре.
  3. В каждый сырник заворачивают по кусочку шоколада.
  4. Шарики обжаривают с 2 сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные корзиночки с малиной

Продукты для теста:
  • творог средней жирности – 180 г;
  • рисовая мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.


Творожные корзиночки с малиной – охлажденное десертное блюдо.Творожные корзиночки с малиной – охлажденное десертное блюдо.

Компоненты для начинки:
  • творожный сыр – 250 г;
  • малина свежая или замороженная – 250-300 г;
Этапы приготовления:
  1. В посуде смешивают ингредиенты для теста.
  2. Массу разделяют на 12 частей.
  3. Тесто выкладывают в формы.
  4. Корзинки ставят в духовку и выпекают 20 минут при температуре +180 °С.
  5. Выпечку остужают.
  6. Затем готовят начинку из сыра и сахарозаменителя.
  7. Массу помещают в корзинки.
  8. Десерты украшают малиной и ставят в холодильник на 1 час.

Творожные ватрушки

Компоненты для теста:
  • рисовая мука – 200 г;
  • маложирный творог – 180-200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г.


Творожные ватрушки на низкокалорийной рисовой муке.Творожные ватрушки на низкокалорийной рисовой муке.

Ингредиенты для начинки:
  • маложирный творог – 180 г;
  • вишня – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • заменитель сахара.
Приготовление:
  1. В емкости смешивают продукты для теста.
  2. Массу вымешивают, разделяют на 6 частей.
  3. Из теста формируют шарики с углублениями.
  4. Для начинки смешивают яйцо, творог и сахарозаменитель.
  5. Массой заполняют шарики из теста.
  6. Сверху ватрушки украшают вишней.
  7. Изделия выкладывают на противень и ставят в духовку.
  8. Ватрушки готовят 25-30 минут при +180 °С.

Овсяный кекс с бананом

Продукты для кекса:
  • мука овсяная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 50 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.


Овсяный кекс с бананом – быстро и просто.Овсяный кекс с бананом – быстро и просто.

Алгоритм действий:
  1. Банан измельчают в блендере.
  2. В посуде перемешивают компоненты.
  3. Массу выкладывают в форму, смазанную маслом.
  4. Кекс выпекают в духовке 20 минут при +180°С.

Маковый рулет из лаваша

Продукты для лаваша:
  • лаваш – 1 стандартный лист;
  • яйца – 2 шт.;
  • маложирный творог – 180 г;
  • мак – 90 г;
  • подсластитель –по вкусу.


Маковый рулет из лаваша с творожной начинкой.Маковый рулет из лаваша с творожной начинкой.

Поэтапное приготовление:
  1. Мак заливают кипятком и оставляют на 40-50 минут.
  2. В творог замешивают яйцо и белки.
  3. Мак процеживают, взбивают с творожной смесью и сахарозаменителем.
  4. Лаваш намазывают начинкой и сворачивают в рулет.
  5. Сверху лаваш смазывают желтком.
  6. Рулет помещают в духовку и выпекают 15-20 минут при температуре +180°С.

Хрустящие треугольнички из лаваша с творожной начинкой

Продукты для выпечки:
  • лаваш – 1 лист;
  • маложирный творог – 100 г;
  • куриное яйцо;
  • банан – 50 г;
  • сахарозаменитель.


Треугольники из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде.Треугольники из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде.

Алгоритм действий:
  1. Ингредиенты для начинки перемешивают.
  2. Лаваш разрезают на полоски 10-12 см в ширину.
  3. Творожную массу выкладывают на край полосок и сворачивают.
  4. Треугольники обжаривают на антипригарной сковороде.

Десерт из йогурта и желатина

Компоненты для десерта:
  • натуральный йогурт – 450 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вишня – 150 г;
  • вода – 180 мл;
  • черника – 50 г;
  • подсластитель – по вкусу.


Десерт из йогурта и желатина с черникой.Десерт из йогурта и желатина с черникой.

Пошаговое приготовление:
  1. Желатин замачивают в 80 мл воды.
  2. Остальную жидкость наливают в посуду и подогревают.
  3. В воду добавляют подсластитель и растворенный желатин.
  4. В емкости перемешивают йогурт и желейную массу.
  5. Форму смазывают маслом, затем выкладывают ягоды, заливают желатиновой смесью.
  6. Десерт оставляют в холодильнике на 3 часа.

Банан в шоколаде с миндалем

Ингредиенты для десерта:
  • бананы – 4 шт.;
  • арахисовая паста – 40 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • миндаль – 60 г.


Банан в шоколаде с миндалем – оригинальный десерт ПП.Банан в шоколаде с миндалем – оригинальный десерт ПП.

Поэтапное изготовление:
  1. Миндаль измельчают.
  2. Шоколад растапливают на паровой бане.
  3. Бананы очищают, разрезают на 2 части.
  4. Кусочки фруктов нанизывают на шпажки и помещают в жидкий шоколад.
  5. Десерт посыпают миндальной стружкой и ставят в морозилку на 3 часа.

Чипсы из яблок

Продукты для снеков:
  • яблоки – 3 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • корица – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. В посуде перемешивают корицу с подсластителем.
  2. Яблоки нарезают ломтиками.
  3. Фрукты выкладывают на противень.
  4. Часть коричной смеси высыпают на яблоки.
  5. Чипсы выпекают в духовке около 1 часа при +105°C.
  6. Затем противень убирают, ломтики переворачивают и посыпают оставшейся смесью.
  7. Запекание продолжают еще 50-60 минут.



Миндальный пирог

Продукты для пирога:
  • обжаренный миндаль – 1,5 ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
Для украшения:
  • миндальные лепестки – ¼ ст.;
  • мед – 2 ст. л.


Миндальный пирог с медом и ванильным экстрактом.Миндальный пирог с медом и ванильным экстрактом.

Поэтапное приготовление:
  1. Миндаль выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и подсушивают 8 минут при +190 °C.
  2. Остывшие орехи измельчают в блендере.
  3. Белки отделяют от желтков.
  4. В емкости смешивают мед, 4 желтка, соль и соду.
  5. В массу добавляют миндальную муку и взбивают.
  6. В другой посуде перемешивают белки до образования пены и добавляют в основную массу.
  7. Тесто выкладывают в форму и выпекают в духовке 28 минут при +180°C.

Блинчики без муки и сахара

Продукты для выпечки:
  • бананы – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.


Десерт ПП – банановые блинчики с корицей.Десерт ПП – банановые блинчики с корицей.

Последовательность приготовления:
  1. Бананы разминают.
  2. К фруктам добавляют корицу и яйца, перемешивают.
  3. Сковороду разогревают и смазывают маслом.
  4. Блинчики выпекают по 1-2 минуты.

Фитнес-батончик

Продукты для десерта:
  • миндаль – 1 ст.;
  • финики – 14 шт.;
  • сушеная вишня – 1 ст.


Фитнес-батончики с финиками.Фитнес-батончики с финиками.

Пошаговое приготовление:
  1. Орехи измельчают в блендере.
  2. Компоненты перемешивают в емкости.
  3. Из массы скатывают шар, раскатывают в пласт.
  4. Тесто закрывают бумагой и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Из теста нарезают 10-16 батончиков.

Гречневое печенье

Компоненты для печенья:
  • мука гречневая – 1,5 ст.;
  • сахар или заменитель – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло кокосовое – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка.


Печенье из гречневой муки – диетический десерт.Печенье из гречневой муки – диетический десерт.

Приготовление:
  1. В посуде перемешивают масло, подсластитель и яйцо.
  2. В массу добавляют муку, соль и разрыхлитель.
  3. Из теста формируют 12 шариков, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Печенье выпекают в духовке 11 минут при +180°C.

Альтернатива привычным десертам при сбрасывании веса

На диете используют следующие сладости:
  • горький шоколад;
  • натуральный мед;
  • цукаты;
  • сухофрукты;
  • яблочную пастилу;
  • парфе с фруктами;
  • сорбет из клубники, смородины;
  • фруктовый лед, мармелад и т.д.


Яблочная пастила – натуральный десерт без сахара.Яблочная пастила – натуральный десерт без сахара.

Полезные советы и общие рекомендации

Советы по использованию диетических десертов:
  1. Для снижения веса порции сладостей должны быть небольшими.
  2. При подсчете калорийности учитывают соусы и другие добавки.
  3. Полезнее десерты, приготовленные самостоятельно. В таких блюдах отсутствуют вредные компоненты.
  4. За 1 раз съедают не больше 70 г простых углеводов.
  5. Десерты распределяют между основными приемами пищи.
В диетических сладостях недопустимы трансжиры, масло пальмовое, маргарин по причине калорийности и длительного усвоения организмом.

А если вы серьезно взялись за правильное питание, то компании, доставляющие готовые рационы для похудения помогут вам в этом:
Снижение 750
Снижение 750
Рацион по похудению от Level Kitchen направлен на балансировку получаемых полезных веществ, которые затем приводят к снижению веса. Помимо достижения нужных килограммов, ваш организм всегда будет
Подробнее Заказать
Fit
Fit
Fit - это еще одно меню сервиса Grow Food разработанное совместно с диетологами и предназначенное для здорового питания и похудения. Уже за неделю вы увидите эффективность подобного рациона,
Подробнее Заказать
Super Fit
Super Fit
Super Fit - это рацион полезной еды для быстрого похудения, разработанный в соответствии с рекомендациями профессиональных диетологов. Меню этого курса состоит из 5 приемов пищи - двух завтраков,
Подробнее Заказать
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Рассказать друзьям
Какие десерты вы готовите при похудении? Поделитесь своими любимыми рецептами:
Добавить комментарий

Пройдите проверку: *
Все комментарии:
Также читают
Авторизация на сайте