Пищевая аллергия – это специфическая реакция организма, проявляющаяся после употребления некоторых продуктов или ингредиентов. Чаще всего таким раздражителем являются белки. От патологии страдают как взрослые, так и дети. У последних она проявляется...
читать статьюВрачи назначали пациентам ромашку с античных времен, когда впервые обнаружились ее целебные свойства. Для различных целей это лекарственное растение применяют в фармакологии, косметологии, диетологии. Однако возникают ситуации, когда проявляется...
читать статьюПищевая аллергия на творог возникает в результате индивидуальной непереносимости веществ в составе продукта. В группе риска находятся дети и взрослые, в семьях которых молоко и его производные традиционно не являлись основой питания. В России...
читать статьюПатологические реакции иммунной системы нередко вызывают шоколад, клубника, цитрусовые, виноград. Однако об опасности подсолнечных семечек при аллергии известно мало. Несмотря на то что в этих плодах содержится много полезных веществ, они могут...
читать статьюАллергию на креветки вызывает большое содержание в них белка, который плохо переносится организмом взрослого или ребенка. Причина может быть в пищевых добавках, присутствующих в креветках, и токсических веществах, накопленных за период их жизни....
читать статьюРис считается гипоаллергенным продуктом, однако он, как и любое вещество, может вызывать нежелательные реакции. Их появление связано со сбоем в работе иммунной системы. Последняя воспринимает продукт питания как потенциально опасное постороннее...
читать статьюКуриные яйца считаются одним из сильнейших аллергенов. Непереносимость данного продукта встречается как у взрослых, так и у детей. Организм может по-разному реагировать на него. У некоторых патология протекает легко, у других тяжело. Яйца при...
читать статьюПерец – одна из приправ, которые постоянно применяются при приготовлении пищи. Дразнящий, острый вкус и яркий аромат специи способны улучшить самые простые блюда. Но употребление пряности при ряде заболеваний имеет неприятные последствия. Не...
читать статьюНаряду с большим количеством полезных для здоровья человека веществ (аминокислот, микро- и макроэлементов, витаминов), в цитрусовых присутствуют белковые соединения, способные спровоцировать негативную реакцию организма. Если после употребления...
читать статьюМанго при аллергии – нежелательный продукт, даже если непереносимость связана не с данным фруктом. При расстройствах работы иммунной системы чувствительность организма обостряется, возникает риск появления негативной реакции сразу на несколько...
читать статьюЛучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки