
0
0
25 985
Пищевая аллергия – это специфическая реакция организма, проявляющаяся после употребления некоторых продуктов или ингредиентов. Чаще всего таким раздражителем являются белки. От патологии страдают как взрослые, так и дети. У последних она проявляется чаще из-за слабости иммунной системы. При пищевой
Читать подробнее

2.5
0
16 955
Врачи назначали пациентам ромашку с античных времен, когда впервые обнаружились ее целебные свойства. Для различных целей это лекарственное растение применяют в фармакологии, косметологии, диетологии. Однако возникают ситуации, когда проявляется аллергия на ромашку и использовать ее наружно или
Читать подробнее

0
0
13 360
Пищевая аллергия на творог возникает в результате индивидуальной непереносимости веществ в составе продукта. В группе риска находятся дети и взрослые, в семьях которых молоко и его производные традиционно не являлись основой питания. В России аллергические реакции на кисломолочный продукт
Читать подробнее

0
0
10 228
Аллергию на креветки вызывает большое содержание в них белка, который плохо переносится организмом взрослого или ребенка. Причина может быть в пищевых добавках, присутствующих в креветках, и токсических веществах, накопленных за период их жизни.
Читать подробнее

0
0
8 867
Патологические реакции иммунной системы нередко вызывают шоколад, клубника, цитрусовые, виноград. Однако об опасности подсолнечных семечек при аллергии известно мало. Несмотря на то что в этих плодах содержится много полезных веществ, они могут нанести здоровью вред.
Читать подробнее

0
0
7 975
Манго при аллергии – нежелательный продукт, даже если непереносимость связана не с данным фруктом. При расстройствах работы иммунной системы чувствительность организма обостряется, возникает риск появления негативной реакции сразу на несколько продуктов. Манго является экзотическим фруктом и
Читать подробнее

0
0
7 498
Рис считается гипоаллергенным продуктом, однако он, как и любое вещество, может вызывать нежелательные реакции. Их появление связано со сбоем в работе иммунной системы. Последняя воспринимает продукт питания как потенциально опасное постороннее вещество, из-за чего возникает воспаление. Аллергия на
Читать подробнее

0
0
7 312
Перец – одна из приправ, которые постоянно применяются при приготовлении пищи. Дразнящий, острый вкус и яркий аромат специи способны улучшить самые простые блюда. Но употребление пряности при ряде заболеваний имеет неприятные последствия. Не рекомендован перец при аллергии, т.к. может вызвать
Читать подробнее

0
1
6 663
Кофе относится к числу наиболее распространенных напитков в мире. Благодаря наличию в его составе натуральных психостимуляторов метилксантиновой группы он способствует поддержанию общего тонуса и улучшению когнитивных способностей человека. Однако биоактивные вещества зерен являются потенциальными
Читать подробнее

0
0
6 230
Куриные яйца считаются одним из сильнейших аллергенов. Непереносимость данного продукта встречается как у взрослых, так и у детей. Организм может по-разному реагировать на него. У некоторых патология протекает легко, у других тяжело. Яйца при аллергии необходимо исключать из рациона. Также при
Читать подробнее