Пряные специи используют в пищу с давних времен. Они высоко ценились за вкусовые качества, а также за целебные свойства, способность улучшать пищеварение. Рекомендуется употреблять специи при диабете, т.к. они содержат вещества, снижающие уровень...
читать статьюПовышенный уровень сахара в крови накладывает ограничения на рацион и требует внимательного подбора продуктов. Фасоль при диабете помогает приготовить много доступных блюд и приносит пользу при условии правильного употребления....
читать статьюКорни многих лекарственных и ароматических растений используются в народной медицине для лечения различных заболеваний желудка. Однако их польза и вред во многом зависят от стадии болезни, поэтому, прежде чем употреблять цикорий при гастрите и...
читать статьюЭндокринологи советуют употреблять курицу при диабете. В ее мясе сконцентрированы различные полезные вещества. Оно легко переваривается и к тому же дешевле других источников животных белков....
читать статьюМногие фрукты и ягоды не только употребляют в пищу, но и используют в рецептах народной медицины. Манго при диабете помогает восстановить витаминно-минеральный резерв, освободить организм от свободных радикалов, нормализовать обменные процессы. Этот...
читать статьюМолоко при запоре может иметь положительное или отрицательное воздействие в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Иногда нарушения стула возникают из-за употребления напитка. Чтобы избежать подобного нежелательного эффекта, соблюдайте...
читать статьюЛечебный стол 0 относится к самым строгим режимам питания и показан в случае, если по каким-либо причинам пациент не способен употреблять или переваривать твердую пищу. Точное соблюдение всех правил диеты способствует ускорению процесса...
читать статьюМасло льняное при гастрите ускоряет заживление воспаленной слизистой, выстилающей желудок, нормализует обменные процессы, устраняет запор. С его помощью можно устранить витаминно-минеральный резерв, спровоцированный нарушением всасывания, вызванного...
читать статьюНежирная рыба при гастрите - это важная составляющая диетического питания. Продукт является хорошим источником белка, ненасыщенных жирных кислот, а также ряда витаминов и минералов. Чтобы не допустить ухудшения состояния, важно правильно выбирать...
читать статьюДиабет – это патология, развивающаяся на фоне нарушения обмена веществ. Болезнь появляется из-за сниженной секреции инсулина или при дисфункции его усвоения. Вне зависимости от этиологии заболевания пациентам рекомендуют диету на основе продуктов с...
читать статью