Бармен – это сотрудник кафе или ресторана, обслуживающий гостей за специальной стойкой, называемой барной. Этот человек чаще всего наливает и подает посетителям напитки, а также взимает за это плату. Должностная инструкция бармена содержит...
читать статьюМетрдотель в ресторане – это администратор (распорядитель) зала. Данная профессия подразумевает широкий круг обязанностей и высокие требования к личным качествам человека, назначаемого на эту должность, поскольку метрдотеля без преувеличения можно...
читать статьюНаучная организация труда на предприятии общественного питания необходима для продуктивности производства. Это комплекс мероприятий, объединяющий человеческие и технические ресурсы....
читать статьюМотивация работников – действия со стороны руководства, направленные на улучшение результатов труда, повышение сотрудниками качества работы. Мотивация персонала в ресторане основана как на общих принципах, так и содержит специфические подходы,...
читать статьюПопулярная сегодня профессия – технолог общественного питания. В течение последнего года сеть кафе, ресторанов, баров бурно развивается. Но не каждый может работать по этой специальности....
читать статьюБармен, с точки зрения клиентов, является самым влиятельным сотрудником заведения. Поэтому он должен безукоризненно выполнять свои обязанности, уметь правильно выстраивать общение с посетителями. Эксперты дают много советов бармену, которые помогут...
читать статьюВвиду актуальности профессии все популярнее стали запросы о том, сколько зарабатывает бариста, сколько платят стажеру и есть ли карьерный рост. Благодаря статистике можно ответить сразу, что уровень дохода растет и зависит от опыта и дополнительных...
читать статьюРесторанный критик – это современная и перспективная профессия. Перечень обязанностей подобного специалиста необычен. Он посещает заведения общественного питания, чтобы оценить кухню и сервис, а затем пишет рецензию. Отзыв о работе кафе или...
читать статьюЛюбое предприятие общественного питания, от маленького кафе до престижного ресторана, должно вести учет основной статьи затрат – продуктов. Этим занимается бухгалтер-калькулятор, что делает процесс систематизированным и упорядоченным....
читать статьюСведения о том, какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания, изложены в Трудовом кодексе и других нормативных документах. С 01.04.2021 г. действует новый Порядок проведения процедуры. Не прошедшие...
читать статью