Официант – это сотрудник, который занимается обслуживанием посетителей ресторанов, кафе, баров и прочих гастрономических заведений. Он приветствует гостей, предлагает им меню, приносит заказанные блюда и следит за тем, чтобы клиенты всем были...
читать статьюВсе требования к помощнику официанта, обязанности, права и меру ответственности необходимо изложить в его должностной инструкции. Аналогичное руководство нужно составить и для работника бара, деятельность которого имеет свою специфику. Документы с...
читать статьюПри организации работы ресторана, помимо главного повара, в штате необходим младший персонал для формирования комплексного меню. В перечне обязанностей специалиста выполнение поручений, подготовка и взвешивание порций сырья для блюд, уборка...
читать статьюВ широком смысле бариста – это специалист, владеющий искусством правильно приготовить, оформить и подать к столу кофе или напитки, созданные на его основе. Название профессии пришло из итальянского языка, где barista в переводе обозначает «человека,...
читать статьюУспешность заведений общественного питания, расположенных поблизости, может различаться. Причина часто кроется не в оформлении интерьера ресторана или количестве вложенных в него средств, а в правильном обучении персонала, обслуживании гостей и...
читать статьюОт сотрудников предприятия общественного питания в первую очередь требуются чистота и опрятность. За нарушение главного правила бармена и официантов могут оштрафовать. Есть и другие требования....
читать статьюДолжность менеджера ресторана является целью в карьере многих сотрудников предприятий общепита. Получить ее сложно. Управляющими назначают людей, обладающих навыками, знаниями, личными качествами для решения всех вопросов, возникающих в текущей...
читать статьюКондитер – это повар, который специализируется на приготовлении кондитерских изделий (тортов, вафель, мороженого, конфет и других десертов). Каждое заведение общественного питания, согласно законодательству, имеет должностную инструкцию, в которой...
читать статьюВ условиях конкуренции предприятиям общественного питания необходимо выделяться обстановкой, кухней, развлекательными мероприятиями. Но не только ассортимент блюд, доступные цены и атмосфера обеспечивают лояльность посетителей. Клиентам важен...
читать статьюВ сфере общественного питания работают специалисты разного профиля. Среди них есть пекари. Эти люди занимаются древнейшим ремеслом – выпечкой хлебобулочных изделий. В должностные обязанности пекаря входит подбор ингредиентов, замес теста, контроль...
читать статью