Кто такой официант: описание профессии, требования к специалисту, основные функции и обязанности, трудоустройство

Кто такой официант: описание профессии, требования к специалисту, основные функции и обязанности, трудоустройство

7 594 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:32

Официант – это сотрудник, который занимается обслуживанием посетителей ресторанов, кафе, баров и прочих гастрономических заведений. Он приветствует гостей, предлагает им меню, приносит заказанные блюда и следит за тем, чтобы клиенты всем были...

читать статью

Помощник официанта обязанности: основные функции, требования к специалисту, задачи сотрудника ресторана

Помощник официанта обязанности: основные функции, требования к специалисту, задачи сотрудника ресторана

7 425 Просмотров0 Комментариев10-10-2021 16:52

Все требования к помощнику официанта, обязанности, права и меру ответственности необходимо изложить в его должностной инструкции. Аналогичное руководство нужно составить и для работника бара, деятельность которого имеет свою специфику. Документы с...

читать статью

Что делает помощник повара: обязанности в кафе и других заведениях, должностная инструкция, востребованность

Что делает помощник повара: обязанности в кафе и других заведениях, должностная инструкция, востребованность

6 272 Просмотров0 Комментариев30-11-2021 11:06

При организации работы ресторана, помимо главного повара, в штате необходим младший персонал для формирования комплексного меню. В перечне обязанностей специалиста выполнение поручений, подготовка и взвешивание порций сырья для блюд, уборка...

читать статью

Бариста это специалист: обязанности и должностная инструкция, что должен знать и уметь в первую очередь

Бариста это специалист: обязанности и должностная инструкция, что должен знать и уметь в первую очередь

6 271 Просмотров0 Комментариев19-05-2022 21:34

В широком смысле бариста – это специалист, владеющий искусством правильно приготовить, оформить и подать к столу кофе или напитки, созданные на его основе. Название профессии пришло из итальянского языка, где barista в переводе обозначает «человека,...

читать статью

Правило «Елочки» для официантов: суть и принцип действия метода, нюансы практического применения

Правило «Елочки» для официантов: суть и принцип действия метода, нюансы практического применения

6 266 Просмотров0 Комментариев7-10-2021 13:04

Успешность заведений общественного питания, расположенных поблизости, может различаться. Причина часто кроется не в оформлении интерьера ресторана или количестве вложенных в него средств, а в правильном обучении персонала, обслуживании гостей и...

читать статью

Правила бармена: гигиена и санитарные требования, поведение на рабочем месте, особенности для буфетчиков, импровизация

Правила бармена: гигиена и санитарные требования, поведение на рабочем месте, особенности для буфетчиков, импровизация

6 192 Просмотров0 Комментариев22-01-2022 08:34

От сотрудников предприятия общественного питания в первую очередь требуются чистота и опрятность. За нарушение главного правила бармена и официантов могут оштрафовать. Есть и другие требования....

читать статью

Менеджер ресторана: что входит в обязанности, принцип работы управляющего, что стоит указывать в резюме

Менеджер ресторана: что входит в обязанности, принцип работы управляющего, что стоит указывать в резюме

6 068 Просмотров0 Комментариев17-11-2021 12:33

Должность менеджера ресторана является целью в карьере многих сотрудников предприятий общепита. Получить ее сложно. Управляющими назначают людей, обладающих навыками, знаниями, личными качествами для решения всех вопросов, возникающих в текущей...

читать статью

Обязанности кондитера: особенности профессии, задачи и функции, должностная инструкция

Обязанности кондитера: особенности профессии, задачи и функции, должностная инструкция

5 958 Просмотров0 Комментариев4-10-2021 14:56

Кондитер – это повар, который специализируется на приготовлении кондитерских изделий (тортов, вафель, мороженого, конфет и других десертов). Каждое заведение общественного питания, согласно законодательству, имеет должностную инструкцию, в которой...

читать статью

Стандарты обслуживания в ресторане: методы и формы, правила обращения с гостями

Стандарты обслуживания в ресторане: методы и формы, правила обращения с гостями

5 321 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 20:46

В условиях конкуренции предприятиям общественного питания необходимо выделяться обстановкой, кухней, развлекательными мероприятиями. Но не только ассортимент блюд, доступные цены и атмосфера обеспечивают лояльность посетителей. Клиентам важен...

читать статью

Должностные обязанности пекаря: требования к специалисту, рекомендации по составлению инструкции

Должностные обязанности пекаря: требования к специалисту, рекомендации по составлению инструкции

4 668 Просмотров0 Комментариев10-10-2021 10:58

В сфере общественного питания работают специалисты разного профиля. Среди них есть пекари. Эти люди занимаются древнейшим ремеслом – выпечкой хлебобулочных изделий. В должностные обязанности пекаря входит подбор ингредиентов, замес теста, контроль...

читать статью

Оцените полезность:
  3.5 / 5.0 (Голосов: 2)
Последнее обновление: 3-05-2022 20:12