Централизованное производство полуфабрикатов рентабельно при правильной организации работы рыбного цеха. Необходимо составить бизнес-план с проработкой коммерческой, финансовой и организационной составляющих. Сформировать требования к помещению,...
читать статьюПри больших объемах однотипного перерабатываемого сырья целесообразно открыть в составе заготовочного предприятия птицегольевой цех. Его основная продукция (полуфабрикаты) поставляется в заведения общепита и розничную сеть. Наличие такого цеха...
читать статьюМетрдотель в ресторане – это администратор (распорядитель) зала. Данная профессия подразумевает широкий круг обязанностей и высокие требования к личным качествам человека, назначаемого на эту должность, поскольку метрдотеля без преувеличения можно...
читать статьюМотивация работников – действия со стороны руководства, направленные на улучшение результатов труда, повышение сотрудниками качества работы. Мотивация персонала в ресторане основана как на общих принципах, так и содержит специфические подходы,...
читать статьюНаучная организация труда на предприятии общественного питания необходима для продуктивности производства. Это комплекс мероприятий, объединяющий человеческие и технические ресурсы....
читать статьюСоставляя бизнес-план предприятия общепита, предприниматель уделяет большое внимание будущему доходу. Для его расчета пригодится понятие среднего чека в ресторане, кафе, баре и т.д....
читать статьюБармен, с точки зрения клиентов, является самым влиятельным сотрудником заведения. Поэтому он должен безукоризненно выполнять свои обязанности, уметь правильно выстраивать общение с посетителями. Эксперты дают много советов бармену, которые помогут...
читать статьюПеред тем как списать пиво в ЕГАИС, нужно сформулировать причину операции. Оснований может быть несколько – реализация, хищение и т.д. В результате фактическое количество спиртного будет совпадать с цифрами в базе системы....
читать статьюПопулярная сегодня профессия – технолог общественного питания. В течение последнего года сеть кафе, ресторанов, баров бурно развивается. Но не каждый может работать по этой специальности....
читать статьюЛюбое предприятие общественного питания, от маленького кафе до престижного ресторана, должно вести учет основной статьи затрат – продуктов. Этим занимается бухгалтер-калькулятор, что делает процесс систематизированным и упорядоченным....
читать статью