Доготовочный цех: организация работы на предприятиях общественного питания

Доготовочный цех: организация работы на предприятиях общественного питания

6 306 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 15:47

Доготовочный цех – это участок по производству блюд из полуфабрикатов на предприятиях общепита. Здесь организуют несколько технологических линий – для мясных продуктов, рыбы, овощей и др. Цех располагают как можно ближе к заготовочному участку и...

читать статью

Еда на колесах: что такое фудтрак, бизнес-план, получение разрешений, инструкции по открытию

Еда на колесах: что такое фудтрак, бизнес-план, получение разрешений, инструкции по открытию

6 239 Просмотров0 Комментариев20-03-2022 20:58

Фудтраки (еда на колесах) являются предприятиями быстрого питания, торговые точки размещают в местах с большой проходимостью. Для открытия фирмы необходимо разработать концепцию реализации выпечки, фастфуда, составить бизнес-план, приобрести фургон,...

читать статью

Инструкция по охране труда повара: типовая документация, техника безопасности на кухне

Инструкция по охране труда повара: типовая документация, техника безопасности на кухне

6 209 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:41

Инструкция по охране труда повара составляется на основании нормативных актов федерального уровня и утверждается приказом начальника предприятия общественного питания. Она должна содержать требования к безопасности до, во время и по завершении...

читать статью

Должностные обязанности пекаря: требования к специалисту, рекомендации по составлению инструкции

Должностные обязанности пекаря: требования к специалисту, рекомендации по составлению инструкции

5 820 Просмотров0 Комментариев10-10-2021 10:58

В сфере общественного питания работают специалисты разного профиля. Среди них есть пекари. Эти люди занимаются древнейшим ремеслом – выпечкой хлебобулочных изделий. В должностные обязанности пекаря входит подбор ингредиентов, замес теста, контроль...

читать статью

Температура подачи горячих блюд: рыбные, мясные и овощные, правила раздачи посетителям

Температура подачи горячих блюд: рыбные, мясные и овощные, правила раздачи посетителям

5 707 Просмотров0 Комментариев11-11-2021 11:33

На кухне в своем доме хозяйка или хозяин самостоятельно контролирует качество продуктов, процесс готовки и хранения еды. В кафе или ресторане проследить за всеми этапами посетитель не может. Поэтому в законодательстве закреплены требования,...

читать статью

Подача блюд: ресторанные правила, основные способы для разных стран, как вести себя официанту

Подача блюд: ресторанные правила, основные способы для разных стран, как вести себя официанту

5 642 Просмотров0 Комментариев14-04-2022 12:17

Правила подачи блюд – это один из важнейших факторов качественного сервиса в заведениях общественного питания. Основная часть посетителей складывает мнение о ресторане, отталкиваясь от того, насколько хорошо их обслуживали. Поэтому важно обучить...

читать статью

Температура подачи холодных блюд: правила, особенности для разных категорий пищи

Температура подачи холодных блюд: правила, особенности для разных категорий пищи

5 039 Просмотров0 Комментариев30-10-2021 11:16

Холодные блюда и закуски занимают большую часть меню в ресторанах и кафе: без них сложно представить себе и банкет, и маленький ужин на двоих. Первыми они подаются неслучайно – их главная задача в том, чтобы усилить аппетит. Стимулировать его...

читать статью

Должностная инструкция бармена: функции и обязанности сотрудника ресторана, требования к специалисту

Должностная инструкция бармена: функции и обязанности сотрудника ресторана, требования к специалисту

4 994 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:59

Бармен – это сотрудник кафе или ресторана, обслуживающий гостей за специальной стойкой, называемой барной. Этот человек чаще всего наливает и подает посетителям напитки, а также взимает за это плату. Должностная инструкция бармена содержит...

читать статью

Labor Cost: понятие и предназначение в ресторанном бизнесе, примеры расчетов

Labor Cost: понятие и предназначение в ресторанном бизнесе, примеры расчетов

4 944 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:51

Labor cost дословно с английского переводится как стоимость труда или рабочей силы. Этот параметр показывает, какой процент от выручки идет на содержание персонала....

читать статью

Стоп-лист в ресторане: общее понятие, требования к оформлению, возможные проблемы и сложности, полезные советы

Стоп-лист в ресторане: общее понятие, требования к оформлению, возможные проблемы и сложности, полезные советы

4 916 Просмотров0 Комментариев21-10-2021 11:17

Наличие стоп-листа в ресторане часто свидетельствует об эффективности его работы, т.к. менеджеры отслеживают состав меню и информируют об этом персонал. Это помогает избежать возможных конфликтов с посетителями. Однако регулярное отсутствие блюд и...

читать статью

Оцените полезность:
  3.0 / 5.0 (Голосов: 1)
Последнее обновление: 16-10-2021 08:15