Подача кофе: нюансы сервировки и требования к посуде, способы подачи, распространенные ошибки, советы

Подача кофе: нюансы сервировки и требования к посуде, способы подачи, распространенные ошибки, советы

7 308 Просмотров0 Комментариев30-09-2021 12:53

Вкус напитков и блюд во многом зависит от сервировки и подачи. А в случае с кофе это наиболее важно. Предвкушение первого глотка – то, с чего все начинается, а заканчивается процесс послевкусием. Правильная подача кофе – важный этап в употреблении...

читать статью

Fast Casual: особенности направления в ресторанном бизнесе и его отличия от других форматов заведений

Fast Casual: особенности направления в ресторанном бизнесе и его отличия от других форматов заведений

7 248 Просмотров0 Комментариев16-11-2021 20:37

В сфере общепита наступил этап эволюции, в рамках которого потребительские тенденции создают бизнес нового поколения. По итогам последнего 10-летия самым быстроразвивающимся форматом ресторанов стал fast casual, объединивший концепции быстрого и...

читать статью

Пробковый сбор: общее понятие и суть, главные особенности, нюансы организации, советы для посетителей

Пробковый сбор: общее понятие и суть, главные особенности, нюансы организации, советы для посетителей

7 172 Просмотров0 Комментариев14-10-2021 11:59

Пробковый сбор – это плата, которую вносит посетитель, желающий принести в зал заведения общественного питания свой алкоголь. В российских кафе и ресторанах его начали вводить относительно недавно, но в европейских странах подобная практика...

читать статью

Менеджер ресторана: что входит в обязанности, принцип работы управляющего, что стоит указывать в резюме

Менеджер ресторана: что входит в обязанности, принцип работы управляющего, что стоит указывать в резюме

7 162 Просмотров0 Комментариев17-11-2021 12:33

Должность менеджера ресторана является целью в карьере многих сотрудников предприятий общепита. Получить ее сложно. Управляющими назначают людей, обладающих навыками, знаниями, личными качествами для решения всех вопросов, возникающих в текущей...

читать статью

Правило «Елочки» для официантов: суть и принцип действия метода, нюансы практического применения

Правило «Елочки» для официантов: суть и принцип действия метода, нюансы практического применения

7 070 Просмотров0 Комментариев7-10-2021 13:04

Успешность заведений общественного питания, расположенных поблизости, может различаться. Причина часто кроется не в оформлении интерьера ресторана или количестве вложенных в него средств, а в правильном обучении персонала, обслуживании гостей и...

читать статью

Что делает помощник повара: обязанности в кафе и других заведениях, должностная инструкция, востребованность

Что делает помощник повара: обязанности в кафе и других заведениях, должностная инструкция, востребованность

7 066 Просмотров0 Комментариев30-11-2021 11:06

При организации работы ресторана, помимо главного повара, в штате необходим младший персонал для формирования комплексного меню. В перечне обязанностей специалиста выполнение поручений, подготовка и взвешивание порций сырья для блюд, уборка...

читать статью

Обязанности кондитера: особенности профессии, задачи и функции, должностная инструкция

Обязанности кондитера: особенности профессии, задачи и функции, должностная инструкция

6 873 Просмотров0 Комментариев4-10-2021 14:56

Кондитер – это повар, который специализируется на приготовлении кондитерских изделий (тортов, вафель, мороженого, конфет и других десертов). Каждое заведение общественного питания, согласно законодательству, имеет должностную инструкцию, в которой...

читать статью

Организация обслуживания в общественном питании: методы и основные формы, особенности для официантов

Организация обслуживания в общественном питании: методы и основные формы, особенности для официантов

6 805 Просмотров0 Комментариев20-02-2022 15:08

Одной из задач работы кафе, ресторанов, столовых является поддержание постоянного интереса со стороны клиентов. Это возможно только при правильной организации обслуживания в общественном питании, а также внедрении прогрессивных форм сервиса. Каждое...

читать статью

Обязанности директора ресторана: особенности составления должностной инструкции управляющего заведением

Обязанности директора ресторана: особенности составления должностной инструкции управляющего заведением

6 354 Просмотров0 Комментариев10-10-2021 14:24

Права и обязанности директора ресторана описываются в должностной инструкции. Этот документ содержит аспекты взаимодействия сотрудника с подчиненными и руководителем. Для сотрудников ресторанной сферы эта должность – высшая ступень карьеры. Но она...

читать статью

Стандарты обслуживания в ресторане: методы и формы, правила обращения с гостями

Стандарты обслуживания в ресторане: методы и формы, правила обращения с гостями

6 282 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 20:46

В условиях конкуренции предприятиям общественного питания необходимо выделяться обстановкой, кухней, развлекательными мероприятиями. Но не только ассортимент блюд, доступные цены и атмосфера обеспечивают лояльность посетителей. Клиентам важен...

читать статью

Оцените полезность:
  3.0 / 5.0 (Голосов: 1)
Последнее обновление: 16-10-2021 08:15