Вкус напитков и блюд во многом зависит от сервировки и подачи. А в случае с кофе это наиболее важно. Предвкушение первого глотка – то, с чего все начинается, а заканчивается процесс послевкусием. Правильная подача кофе – важный этап в употреблении...
читать статьюВ сфере общепита наступил этап эволюции, в рамках которого потребительские тенденции создают бизнес нового поколения. По итогам последнего 10-летия самым быстроразвивающимся форматом ресторанов стал fast casual, объединивший концепции быстрого и...
читать статьюПробковый сбор – это плата, которую вносит посетитель, желающий принести в зал заведения общественного питания свой алкоголь. В российских кафе и ресторанах его начали вводить относительно недавно, но в европейских странах подобная практика...
читать статьюДолжность менеджера ресторана является целью в карьере многих сотрудников предприятий общепита. Получить ее сложно. Управляющими назначают людей, обладающих навыками, знаниями, личными качествами для решения всех вопросов, возникающих в текущей...
читать статьюУспешность заведений общественного питания, расположенных поблизости, может различаться. Причина часто кроется не в оформлении интерьера ресторана или количестве вложенных в него средств, а в правильном обучении персонала, обслуживании гостей и...
читать статьюПри организации работы ресторана, помимо главного повара, в штате необходим младший персонал для формирования комплексного меню. В перечне обязанностей специалиста выполнение поручений, подготовка и взвешивание порций сырья для блюд, уборка...
читать статьюКондитер – это повар, который специализируется на приготовлении кондитерских изделий (тортов, вафель, мороженого, конфет и других десертов). Каждое заведение общественного питания, согласно законодательству, имеет должностную инструкцию, в которой...
читать статьюОдной из задач работы кафе, ресторанов, столовых является поддержание постоянного интереса со стороны клиентов. Это возможно только при правильной организации обслуживания в общественном питании, а также внедрении прогрессивных форм сервиса. Каждое...
читать статьюПрава и обязанности директора ресторана описываются в должностной инструкции. Этот документ содержит аспекты взаимодействия сотрудника с подчиненными и руководителем. Для сотрудников ресторанной сферы эта должность – высшая ступень карьеры. Но она...
читать статьюВ условиях конкуренции предприятиям общественного питания необходимо выделяться обстановкой, кухней, развлекательными мероприятиями. Но не только ассортимент блюд, доступные цены и атмосфера обеспечивают лояльность посетителей. Клиентам важен...
читать статью