Как быстро выучить меню официанту: способы изучения карты кулинарных блюд ресторана за короткий срок

Как быстро выучить меню официанту: способы изучения карты кулинарных блюд ресторана за короткий срок

21 083 Просмотров0 Комментариев8-10-2021 16:46

Быстрое обучение – важное качество для официанта. При устройстве на новое место ему каждый раз придется заново запоминать меню. Часть блюд в разных заведениях совпадает, однако могут отличаться методы приготовления и рецептура соусов, поэтому по...

читать статью

Температура подачи горячих сладких блюд: классификация десертов по температурным показателям

Температура подачи горячих сладких блюд: классификация десертов по температурным показателям

20 889 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 21:10

Мода на десерты пришла из средневековой Франции. Повара этой страны первыми начали подавать кушанья, завершающие угощение и оставляющие приятное послевкусие. К этой группе относятся не только сладости, но также фрукты, пироги, сырная нарезка,...

читать статью

Внешний вид официанта: как должен выглядеть сотрудник ресторана, основные требования

Внешний вид официанта: как должен выглядеть сотрудник ресторана, основные требования

20 080 Просмотров0 Комментариев7-10-2021 13:17

В рестораны гости приходят отдохнуть, получить удовольствие от еды. Владелец должен продумать в своем заведении все до мелочей. Улыбка и аккуратный внешний вид официанта увеличат доходы компании....

читать статью

Температура хранения суточных проб: требования к холодильному оборудованию, правила СаНПиН

Температура хранения суточных проб: требования к холодильному оборудованию, правила СаНПиН

18 557 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 18:36

Чтобы предупредить распространение возможных желудочно-кишечных заболеваний и максимально быстро выявить причину пищевых отравлений, если они произойдут, к организациям общественного питания предъявляются особые требования. Они касаются порядка...

читать статью

Холодный цех: оборудования, организация производства, используемые инструменты, оптимальная температура в помещении

Холодный цех: оборудования, организация производства, используемые инструменты, оптимальная температура в помещении

18 509 Просмотров0 Комментариев26-12-2022 20:30

Холодный цех – важное производственное звено в работе кулинарии и заведений общественного питания. Здесь организован выпуск закусок, желе, напитков. Порционирование блюд происходит в условиях, которые обеспечивают оптимальную температуру подачи...

читать статью

Акт проработки блюда: образец составления, основные правила и особенности

Акт проработки блюда: образец составления, основные правила и особенности

18 473 Просмотров0 Комментариев25-01-2022 15:24

Достоверный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия общепита невозможен без расчета себестоимости, разработки технологии изготовления, учета расхода сырья и скорости реализации продукции. Акт проработки блюда позволяет формализовать...

читать статью

Маркетинговый план ресторана: правила составления, какие пункты должны содержаться, примеры

Маркетинговый план ресторана: правила составления, какие пункты должны содержаться, примеры

17 281 Просмотров0 Комментариев11-10-2021 19:30

Высококонкурентный сегмент ресторанного бизнеса стремительно меняется в связи с быстрым развитием технологий. С каждым годом все сложнее привлекать внимание клиентов. Чтобы выжить в жестокой рыночной борьбе, необходим хороший маркетинговый план...

читать статью

Мучной цех: организация работы на предприятии общественного питания, инвентарь и необходимое оборудование

Мучной цех: организация работы на предприятии общественного питания, инвентарь и необходимое оборудование

16 448 Просмотров0 Комментариев26-01-2022 17:11

Мучной цех – это специализированный отдел, занимающийся выпуском изделий из дрожжевого, слоеного и других видов текста, полуфабрикатов для кондитерской мастерской. Существуют четкие требования к помещению, в котором будет организовано такое...

читать статью

Техника безопасности при работе в холодном цехе: охрана труда и основные правила

Техника безопасности при работе в холодном цехе: охрана труда и основные правила

15 860 Просмотров0 Комментариев11-11-2021 10:55

Соблюдать технику безопасности при работе в холодном цехе необходимо всем сотрудникам, которые прошли краткий инструктаж и получили допуск к работе. Пожарная безопасность и охрана труда включают правила, которые закрепляются в инструкциях....

читать статью

Персонал ресторана: должности в заведениях общепита с описанием

Персонал ресторана: должности в заведениях общепита с описанием

14 311 Просмотров0 Комментариев15-11-2021 14:49

Персонал ресторана должен соответствовать требованиям директора. К подбору сотрудников нужно подходить ответственно, здесь нельзя экономить. Прибыль заведения зависит от качества приема и обслуживания гостей, профессиональных навыков каждого...

читать статью

Оцените полезность:
  3.0 / 5.0 (Голосов: 1)
Последнее обновление: 16-10-2021 08:15