Государственные предприятия и специальные службы надзора осуществляют контроль качества продукции общественного питания. Для своей работы они используют нормативно-техническую документацию. Ежедневная проверка товаров проводится с помощью...
читать статьюВо многих странах есть традиции производства пива. В то же время единая классификация для этого напитка еще не разработана. Даже его ценители часто не знают, какие виды пива бывают и чем они различаются. Многие сорта напитка имеют свои названия, и...
читать статьюЗакуска к вину, будучи подобрана правильно, способна раскрыть многогранный букет напитка, уберечь на следующее утро от похмелья. Подавать на стол можно не только сыр, виноград или фрукты. Дополнением к бокалу-другому служат блюда из мяса, рыбы,...
читать статьюДля автоматизации учета, формирования меню, выдачи чеков и прочих операций в общепите существует программный комплекс R-Keeper. Благодаря его внедрению рукописные заявки на блюда и счета для клиентов уходят в прошлое....
читать статьюПредприятия общественного питания работают в условиях жесткой конкуренции. Автоматизация ресторана позволит повысить привлекательность заведения, а еще оптимизировать расходы. Для этого потребуется специальное оборудование и программное обеспечение...
читать статьюСведения о том, какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания, изложены в Трудовом кодексе и других нормативных документах. С 01.04.2021 г. действует новый Порядок проведения процедуры. Не прошедшие...
читать статьюЛичная гигиена повара предполагает соблюдение ряда требований к чистоте тела и одежды, а также правил работы с пищевыми продуктами. Санитарные нормы предписывают работникам общепита регулярное прохождение медицинских обследований, чтобы исключить...
читать статьюПрием гостей в заведении, сопровождение и общение с ними – это неполный список обязанностей, которые выполняет хостес (что это за профессия и какие есть перспективы карьерного роста, необходимо детально изучить при намерении получить данную...
читать статьюРуководители предприятий общественного питания должны обеспечить соблюдение установленных санитарных правил и ведение необходимой документации. Поэтому следует не только знать, какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке, но и...
читать статьюОхрана труда на предприятии общественного питания имеет первостепенное значение. Оно обусловлено наличием опасных факторов: горячих поверхностей, механизированного оборудования с режущими кромками, повышенного риска электротравмы ввиду большой...
читать статью