Съедобные стаканчики для кофе: производство, какое оборудование нужно, рецептура, идеи для бизнеса
0
12 823
8-11-2021 16:41
Обновлено 8-11-2021 16:42
Бизнес по производству съедобных стаканчиков для кофе экологичный, с небольшими вложениями на начальном этапе. Посуду изготавливают из желе, бисквитных коржей, овсяных хлопьев.
Прежде чем запустить предприятие, его придется зарегистрировать. Затем владельцу понадобится выполнить много работы: купить оборудование (европейское либо отечественное), арендовать помещение и провести рекламную кампанию, чтобы привлечь клиентов, нанять персонал и т. д.
Однако все затраты должны окупиться, т. к. бизнес оригинальный и соответствует современным тенденциям в ЗОЖ-индустрии.
Прежде чем запустить предприятие, его придется зарегистрировать. Затем владельцу понадобится выполнить много работы: купить оборудование (европейское либо отечественное), арендовать помещение и провести рекламную кампанию, чтобы привлечь клиентов, нанять персонал и т. д.
Однако все затраты должны окупиться, т. к. бизнес оригинальный и соответствует современным тенденциям в ЗОЖ-индустрии.
Съедобные стаканчики можно изготовить из бисквитных коржей или овсяных хлопьев.
Преимущества вывода такой продукции на рынок:
Алгоритм изготовления стаканов из бисквитного теста:
Посуду запекают в печи.
Для открытия фирмы по выпуску экологичной посуды необходимо рассчитать расходы, составить план запуска предприятия, зарегистрировать компанию, выбрать ОКВЭД и систему налогообложения.
При определении вложений и расходов учитывают ценовую политику в регионе, окупаемость, потребительский спрос в населенном пункте.
Для регистрации фирмы указывают номер ОКВЭД. Рекомендуемый код для организации по выпуску съедобной посуды – 10.89.9 либо 10.71.
Наиболее востребованные рецепты:
Мини-цех стоимостью около 250-300 тыс. руб. может приносить доход до 1-1,5 млн руб. Рентабельность фирмы по выпуску съедобных стаканчиков в России варьируется в пределах 7-15%. Вложения могут окупиться за 1-3 года.
Для продвижения продукции можно зарегистрировать на торговую марку блог, группу в соцсетях, организовывать конкурсы, публиковать отзывы покупателей. Для повышения прибыльности фирмы нанимают маркетолога, СММ-специалиста, веб-дизайнера.
Производство съедобных стаканчиков - достаточно прибыльная идея.
При расчетах учитывают затраты на:
Однако открытие предприятия имеет риски. Невозможно точно рассчитать срок окупаемости, объем спроса на продукцию. Конкурентной является бюджетная пластиковая и бумажная посуда для кофе.
Посуда должна быть удобной в использовании, съедобной, устойчивой к повышенной температуре, механическим повреждениям при транспортировке. При недостаточном качестве и эстетичности продукции спрос на посуду снизится.
Для создания 1 желейного стакана потребуются:
Изделия собирают: тесто оборачивают вокруг банок, крепят донышки, аккуратно прижимают все края, чтобы швы не расходились. Выкладывают заготовки на противень и помещают в холодильник, а через полчаса ставят в духовку.
Выпекают 10 минут при температуре +180 °C. Остужают и извлекают банки. Готовят глазурь, которой покрывают бисквитные кружки.
Бисквитная посуда с глазурью придаст напитку неповторимый вкус.
Готовые изделия украшают молочной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой, измельченными орехами, сухофруктами. Формы закрывают пищевой пленкой, хранят съедобную посуду в холодильнике.
Спрос на съедобные стаканчики из-под кофе
В Европе востребовано производство чашек из вафельных листов, карамели и т.д. Изделия используют для подачи десертов и напитков температурой до +100 °С.Бизнес-идею можно реализовывать и на предприятиях быстрого питания в России.
Преимущества вывода такой продукции на рынок:
- Небольшая конкуренция в нише.
- Безотходное производство (стаканчики не требуется мыть и утилизировать).
- Многофункциональность продукции (изделия являются посудой и десертом).
- Экологичность технологии изготовления.
- Небольшие затраты на организацию производственного процесса.
- Вариативность ценовой политики съедобной продукции в зависимости от спроса.
- Возможность поэтапного расширения бизнеса, совершенствования изделий при увеличении объемов посуды.
Из чего делают съедобную посуду
Стаканчики производят из следующего сырья:- Сиропа – в данном случае необходимы вода, сахарный песок и винный камень. По технологии горячий раствор разливают по силиконовым формам, затем остужают и извлекают.
- Бисквита – при замешивании теста в массу добавляют желтки, воду, топленое масло и сахарную пудру. Массу помещают в форму, после выпекания стаканчики покрывают шоколадной глазурью.
- Желе – для создания посуды используют агар-агар, натуральные красители и ароматизаторы.
Как производится
Разработано несколько технологий приготовления съедобной посуды: с термообработкой либо без выпекания.Алгоритм изготовления стаканов из бисквитного теста:
- Замешивают тесто согласно рецепту.
- Массу распределяют по формам и ставят в холодильник на 30 минут.
- Остывшие заготовки помещают в печь, разогретую до +190 °С.
- Через 30 минут емкости извлекают, покрывают глазурью и остужают.
Посуду запекают в печи.
Стартап по производству съедобных стаканчиков
Для открытия фирмы по выпуску экологичной посуды необходимо рассчитать расходы, составить план запуска предприятия, зарегистрировать компанию, выбрать ОКВЭД и систему налогообложения.
При определении вложений и расходов учитывают ценовую политику в регионе, окупаемость, потребительский спрос в населенном пункте.
Составление бизнес-плана
При составлении бизнес-плана заполняют следующие разделы:- описание идеи;
- характеристики пищевого продукта;
- оценка возможных конкурентных предприятий;
- план производственной деятельности;
- маркетинговая стратегия;
- распределение финансов.
Регистрация предприятия
Перечень документов, необходимых для открытия ИП:- разрешение от Роспотребнадзора;
- заявление от собственника/руководителя;
- квитанция об уплате государственной пошлины;
- ксерокопия паспорта директора либо управляющего;
- сертификация на покупку сырья;
- заключение СЭС;
- Устав предприятия.
Для регистрации фирмы указывают номер ОКВЭД. Рекомендуемый код для организации по выпуску съедобной посуды – 10.89.9 либо 10.71.
Необходимое оборудование
Для выпуска стаканчиков приобретают:- холодильные камеры (20-40 тыс. руб.);
- электрические плиты (15-30 тыс. руб.);
- разделочные столы (5-10 тыс. руб.);
- печи (15-30 тыс. руб.);
- формы для выпекания (от 5000 руб.).
Рецептура
При открытии предприятия рекомендуется выбирать простые составы и постепенно расширять ассортимент изделий.Наиболее востребованные рецепты:
- На основе сиропа. Для приготовления массы используют раствор глюкозы, сахарный песок или пудру, винный камень. Состав заливают в формы, после застывания емкости извлекают.
- На основе бисквита. В состав ингредиентов входят пшеничная мука, яйца, сахар и другие наполнители. Выпеченные в формах стаканы покрывают шоколадной либо молочной глазурью.
Прибыльность идеи
Изготовление съедобных стаканов для кофейных напитков имеет хорошие перспективы для развития. Бизнес-проект оригинален, экологичен, позволяет реализовать безотходное производство.Мини-цех стоимостью около 250-300 тыс. руб. может приносить доход до 1-1,5 млн руб. Рентабельность фирмы по выпуску съедобных стаканчиков в России варьируется в пределах 7-15%. Вложения могут окупиться за 1-3 года.
Для повышения прибыльности предприятия необходимы: организация рекламной кампании, разработка эффектного дизайна продукции, покупка модернизированных приборов, совершенствование рецептуры, расширение рынков сбыта.
Для продвижения продукции можно зарегистрировать на торговую марку блог, группу в соцсетях, организовывать конкурсы, публиковать отзывы покупателей. Для повышения прибыльности фирмы нанимают маркетолога, СММ-специалиста, веб-дизайнера.
Производство съедобных стаканчиков - достаточно прибыльная идея.
Затраты и риски
Планируемые вложения определяются с рецептурой и объемом выпускаемой посуды. Для запуска небольшого предприятия на начальном этапе потребуется от 650 тыс. руб.При расчетах учитывают затраты на:
- зарплату сотрудникам (около 170 тыс. руб.);
- аренду помещения (от 60 000 руб.);
- регистрацию фирмы и получение документов (20 000 руб.);
- покупку оборудования (около 300 тыс. руб.);
- закупку сырья (от 100 000 руб.) и т.д.
- руководителя;
- технолога;
- дизайнера;
- бухгалтера;
- химика либо биолога;
- менеджера по закупкам и продажам;
- рабочих;
- грузчиков.
Однако открытие предприятия имеет риски. Невозможно точно рассчитать срок окупаемости, объем спроса на продукцию. Конкурентной является бюджетная пластиковая и бумажная посуда для кофе.
Рентабельность фирмы определяет также качество продукции, которое должно соответствовать запросам потребителей.
Посуда должна быть удобной в использовании, съедобной, устойчивой к повышенной температуре, механическим повреждениям при транспортировке. При недостаточном качестве и эстетичности продукции спрос на посуду снизится.
Интересные рецепты съедобной посуды
Наиболее востребована съедобная посуда из желе, бисквитного теста, овсяных хлопьев. Перед изготовлением стаканчиков для массовой продажи рекомендовано протестировать состав, качество и вкус изделий.Стаканы из желе
Желейная посуда экологична, изготавливается из желейной массы (агар-агара), ароматизаторов, сахара, пищевых красителей, кукурузного сиропа, растительного масла, лимонной кислоты и т. д.Для создания 1 желейного стакана потребуются:
- кока-кола – 120 мл;
- пищевой желатин – 120 г.
Чашка из бисквита
Для приготовления посуды (на 6 порций) необходимы:- масло топленое – 90 г;
- сахарный песок – 77 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- шоколад – 100 г;
- пшеничная мука – 220 г.
Изделия собирают: тесто оборачивают вокруг банок, крепят донышки, аккуратно прижимают все края, чтобы швы не расходились. Выкладывают заготовки на противень и помещают в холодильник, а через полчаса ставят в духовку.
Выпекают 10 минут при температуре +180 °C. Остужают и извлекают банки. Готовят глазурь, которой покрывают бисквитные кружки.
Бисквитная посуда с глазурью придаст напитку неповторимый вкус.
Овсяные стаканы
Для изготовления 10 стаканчиков потребуются:- овсяная мука – 2 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- вода или молоко – 1 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- декор – ягоды, орехи.
Готовые изделия украшают молочной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой, измельченными орехами, сухофруктами. Формы закрывают пищевой пленкой, хранят съедобную посуду в холодильнике.
Рассказать друзьям
Используете ли вы съедобные стаканчики для кофе? Поделитесь своим опытом или идеями:
Все комментарии:
Также читают
0
0
124 331
0
0
18 002
0
0
10 343
0
0
8 440
Продуктысмотреть все