На предприятиях общественного питания, в т.ч. в школьных столовых, каждый сотрудник приступает к работе только после того, как его осмотрят и зарегистрируют показания в журнале здоровья. Такая мера сводит к минимуму риск заражения в кафе, ресторанах...
читать статьюВ организациях общественного питания, в т.ч. в детских садах, школах после приготовления с блюд снимают пробу, а результаты проверки записывают в бракеражный журнал. Такая процедура гарантирует качество и безопасность подаваемых продуктов....
читать статьюЧтобы предупредить распространение возможных желудочно-кишечных заболеваний и максимально быстро выявить причину пищевых отравлений, если они произойдут, к организациям общественного питания предъявляются особые требования. Они касаются порядка...
читать статьюСоблюдать технику безопасности при работе в холодном цехе необходимо всем сотрудникам, которые прошли краткий инструктаж и получили допуск к работе. Пожарная безопасность и охрана труда включают правила, которые закрепляются в инструкциях....
читать статьюВ сфере питания, торговли и обслуживания одной из самых сложных операций является ведение бухучета. Важно учитывать сочетание множества факторов – закупки продукции у частных лиц, калькуляции, движения продуктов и розничной торговли. По этой причине...
читать статьюСфера общепита – востребованная область деятельности. Услуги общественного питания будут необходимы всегда. Любой сервис этой отрасли подразумевает высокий уровень ответственности перед клиентами и контроль за качеством обслуживания....
читать статьюИнструкция по охране труда повара составляется на основании нормативных актов федерального уровня и утверждается приказом начальника предприятия общественного питания. Она должна содержать требования к безопасности до, во время и по завершении...
читать статьюПеред тем как списать пиво в ЕГАИС, нужно сформулировать причину операции. Оснований может быть несколько – реализация, хищение и т.д. В результате фактическое количество спиртного будет совпадать с цифрами в базе системы....
читать статьюНеобходимость обновить требования СанПиНа в общественном питании появилась после внедрения новых технологий производства и форм обслуживания клиентов. С 1 января 2021 г. установлены единые регулирующие требования нового образца....
читать статью