Юридические вопросы

Журнал здоровья: образец заполнения для работников пищеблока, разновидности и требования СаНПиНа к персоналу

Журнал здоровья: образец заполнения для работников пищеблока, разновидности и требования СаНПиНа к персоналу

47 122 Просмотров0 Комментариев11-11-2021 11:22

На предприятиях общественного питания, в т.ч. в школьных столовых, каждый сотрудник приступает к работе только после того, как его осмотрят и зарегистрируют показания в журнале здоровья. Такая мера сводит к минимуму риск заражения в кафе, ресторанах...

читать статью

Бракеражный журнал: образец заполнения готовой продукции и продовольственного сырья, срок хранение документации

Бракеражный журнал: образец заполнения готовой продукции и продовольственного сырья, срок хранение документации

32 166 Просмотров0 Комментариев1-04-2022 15:59

В организациях общественного питания, в т.ч. в детских садах, школах после приготовления с блюд снимают пробу, а результаты проверки записывают в бракеражный журнал. Такая процедура гарантирует качество и безопасность подаваемых продуктов....

читать статью

Температура хранения суточных проб: требования к холодильному оборудованию, правила СаНПиН

Температура хранения суточных проб: требования к холодильному оборудованию, правила СаНПиН

18 782 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 18:36

Чтобы предупредить распространение возможных желудочно-кишечных заболеваний и максимально быстро выявить причину пищевых отравлений, если они произойдут, к организациям общественного питания предъявляются особые требования. Они касаются порядка...

читать статью

Техника безопасности при работе в холодном цехе: охрана труда и основные правила

Техника безопасности при работе в холодном цехе: охрана труда и основные правила

16 212 Просмотров0 Комментариев11-11-2021 10:55

Соблюдать технику безопасности при работе в холодном цехе необходимо всем сотрудникам, которые прошли краткий инструктаж и получили допуск к работе. Пожарная безопасность и охрана труда включают правила, которые закрепляются в инструкциях....

читать статью

Бухгалтерский учет в общепите для начинающих: особенности и принципы, основные объекты, проводки и баланс

Бухгалтерский учет в общепите для начинающих: особенности и принципы, основные объекты, проводки и баланс

10 359 Просмотров0 Комментариев30-11-2021 11:19

В сфере питания, торговли и обслуживания одной из самых сложных операций является ведение бухучета. Важно учитывать сочетание множества факторов – закупки продукции у частных лиц, калькуляции, движения продуктов и розничной торговли. По этой причине...

читать статью

Услуги общественного питания: общие требования, термины и определения, классификация

Услуги общественного питания: общие требования, термины и определения, классификация

9 315 Просмотров0 Комментариев11-11-2021 10:47

Сфера общепита – востребованная область деятельности. Услуги общественного питания будут необходимы всегда. Любой сервис этой отрасли подразумевает высокий уровень ответственности перед клиентами и контроль за качеством обслуживания....

читать статью

Инструкция по охране труда повара: типовая документация, техника безопасности на кухне

Инструкция по охране труда повара: типовая документация, техника безопасности на кухне

6 263 Просмотров0 Комментариев1-10-2021 13:41

Инструкция по охране труда повара составляется на основании нормативных актов федерального уровня и утверждается приказом начальника предприятия общественного питания. Она должна содержать требования к безопасности до, во время и по завершении...

читать статью

Как списать пиво в ЕГАИС: составление акта с комментариями, отмена процедуры

Как списать пиво в ЕГАИС: составление акта с комментариями, отмена процедуры

3 763 Просмотров0 Комментариев20-11-2021 17:19

Перед тем как списать пиво в ЕГАИС, нужно сформулировать причину операции. Оснований может быть несколько – реализация, хищение и т.д. В результате фактическое количество спиртного будет совпадать с цифрами в базе системы....

читать статью

СанПиН общественное питание: что изменилось в 2021 году, основные требования, просмотр полного текста

СанПиН общественное питание: что изменилось в 2021 году, основные требования, просмотр полного текста

3 153 Просмотров0 Комментариев12-05-2022 23:44

Необходимость обновить требования СанПиНа в общественном питании появилась после внедрения новых технологий производства и форм обслуживания клиентов. С 1 января 2021 г. установлены единые регулирующие требования нового образца....

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)
Последнее обновление: 9-12-2021 15:57