Калькуляционная карта: что это такое, составление по форме ОП-1, образец заполнения, как сделать в Excel

Калькуляционная карта: что это такое, составление по форме ОП-1, образец заполнения, как сделать в Excel

3 048 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 14:54

Калькуляционная карта – один из основных экономических инструментов предприятия общественного питания. Документ составляет и ведет бухгалтер-калькулятор. Существенную помощь в этом оказывают электронные таблицы или специализированное программное...

читать статью

Температура подачи горячих закусок: правила и особенности обслуживания клиентов

Температура подачи горячих закусок: правила и особенности обслуживания клиентов

2 858 Просмотров0 Комментариев21-10-2021 10:57

Горячие закуски – это одна из основных составляющих праздничного и повседневного стола. Считается, что они производят положительное впечатление о приеме у гостя. В связи с этим большое значение имеют правила и температура подачи горячих закусок....

читать статью

Обязанности официанта: должностные обязанности и основные правила обслуживания, как работать

Обязанности официанта: должностные обязанности и основные правила обслуживания, как работать

2 720 Просмотров0 Комментариев14-12-2022 09:47

В обязанности официанта входят сервировка столов, встреча гостей, предложение посетителям меню и т. д. Сотрудники лучше справляются с работой, зная должностную инструкцию. По этой причине важно изучить и разобрать все указанные в ней позиции. Если...

читать статью

Виды пива: подробная классификация напитка по типу брожения, по крепости, по цвету

Виды пива: подробная классификация напитка по типу брожения, по крепости, по цвету

2 647 Просмотров0 Комментариев3-05-2022 15:05

Во многих странах есть традиции производства пива. В то же время единая классификация для этого напитка еще не разработана. Даже его ценители часто не знают, какие виды пива бывают и чем они различаются. Многие сорта напитка имеют свои названия, и...

читать статью

Контроль качества продукции общественного питания: виды, как наладить на производстве

Контроль качества продукции общественного питания: виды, как наладить на производстве

2 639 Просмотров0 Комментариев13-12-2022 17:15

Государственные предприятия и специальные службы надзора осуществляют контроль качества продукции общественного питания. Для своей работы они используют нормативно-техническую документацию. Ежедневная проверка товаров проводится с помощью...

читать статью

Из каких источников поступают продукты и тара на предприятия общественного питания: требования к снабжению

Из каких источников поступают продукты и тара на предприятия общественного питания: требования к снабжению

2 583 Просмотров0 Комментариев14-11-2021 10:18

Предприятия общественного питания (ПОП) относятся одновременно к производственной и торгово-розничной сферам. На кухнях и в цехах здесь готовятся собственные кулинарные изделия. Через бары и буфеты реализуются товары сторонних производителей....

читать статью

Закуска к вину: правила выбора к красному, белому, розовому и игристому, рецепты блюд быстрого приготовления

Закуска к вину: правила выбора к красному, белому, розовому и игристому, рецепты блюд быстрого приготовления

2 514 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 16:09

Закуска к вину, будучи подобрана правильно, способна раскрыть многогранный букет напитка, уберечь на следующее утро от похмелья. Подавать на стол можно не только сыр, виноград или фрукты. Дополнением к бокалу-другому служат блюда из мяса, рыбы,...

читать статью

R-Keeper: описание ПО, функции программы, инструкция по установке и настройке, преимущества, отзывы

R-Keeper: описание ПО, функции программы, инструкция по установке и настройке, преимущества, отзывы

2 311 Просмотров0 Комментариев5-01-2023 15:19

Для автоматизации учета, формирования меню, выдачи чеков и прочих операций в общепите существует программный комплекс R-Keeper. Благодаря его внедрению рукописные заявки на блюда и счета для клиентов уходят в прошлое....

читать статью

Какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке: перечень основных, требования к оформлению

Какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке: перечень основных, требования к оформлению

1 955 Просмотров0 Комментариев1-01-2023 11:03

Руководители предприятий общественного питания должны обеспечить соблюдение установленных санитарных правил и ведение необходимой документации. Поэтому следует не только знать, какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке, но и...

читать статью

Охрана труда на предприятии общественного питания: типовые инструкции, пожарная безопасность и общие сведения

Охрана труда на предприятии общественного питания: типовые инструкции, пожарная безопасность и общие сведения

1 684 Просмотров0 Комментариев22-12-2022 17:05

Охрана труда на предприятии общественного питания имеет первостепенное значение. Оно обусловлено наличием опасных факторов: горячих поверхностей, механизированного оборудования с режущими кромками, повышенного риска электротравмы ввиду большой...

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)
Последнее обновление: 3-07-2023 23:49