Калькуляционная карта – один из основных экономических инструментов предприятия общественного питания. Документ составляет и ведет бухгалтер-калькулятор. Существенную помощь в этом оказывают электронные таблицы или специализированное программное...
читать статьюГорячие закуски – это одна из основных составляющих праздничного и повседневного стола. Считается, что они производят положительное впечатление о приеме у гостя. В связи с этим большое значение имеют правила и температура подачи горячих закусок....
читать статьюВ обязанности официанта входят сервировка столов, встреча гостей, предложение посетителям меню и т. д. Сотрудники лучше справляются с работой, зная должностную инструкцию. По этой причине важно изучить и разобрать все указанные в ней позиции. Если...
читать статьюПредприятия общественного питания (ПОП) относятся одновременно к производственной и торгово-розничной сферам. На кухнях и в цехах здесь готовятся собственные кулинарные изделия. Через бары и буфеты реализуются товары сторонних производителей....
читать статьюГосударственные предприятия и специальные службы надзора осуществляют контроль качества продукции общественного питания. Для своей работы они используют нормативно-техническую документацию. Ежедневная проверка товаров проводится с помощью...
читать статьюВо многих странах есть традиции производства пива. В то же время единая классификация для этого напитка еще не разработана. Даже его ценители часто не знают, какие виды пива бывают и чем они различаются. Многие сорта напитка имеют свои названия, и...
читать статьюЗакуска к вину, будучи подобрана правильно, способна раскрыть многогранный букет напитка, уберечь на следующее утро от похмелья. Подавать на стол можно не только сыр, виноград или фрукты. Дополнением к бокалу-другому служат блюда из мяса, рыбы,...
читать статьюДля автоматизации учета, формирования меню, выдачи чеков и прочих операций в общепите существует программный комплекс R-Keeper. Благодаря его внедрению рукописные заявки на блюда и счета для клиентов уходят в прошлое....
читать статьюРуководители предприятий общественного питания должны обеспечить соблюдение установленных санитарных правил и ведение необходимой документации. Поэтому следует не только знать, какие журналы должны быть в общепите в обязательном порядке, но и...
читать статьюОхрана труда на предприятии общественного питания имеет первостепенное значение. Оно обусловлено наличием опасных факторов: горячих поверхностей, механизированного оборудования с режущими кромками, повышенного риска электротравмы ввиду большой...
читать статью