Способы подачи чая: особенности чайного этикета в ресторанах, требования к напитку, правильная температура

Способы подачи чая: особенности чайного этикета в ресторанах, требования к напитку, правильная температура

7 342 Просмотров0 Комментариев23-01-2022 19:20

Согласно статистике, около 70% клиентов заведений общественного питания заказывают чай в завершение приема пищи. Поэтому рестораны уделяют особое внимание качеству напитка, чтобы произвести хорошее впечатление и вызвать желание у клиента вернуться....

читать статью

Подача кофе: нюансы сервировки и требования к посуде, способы подачи, распространенные ошибки, советы

Подача кофе: нюансы сервировки и требования к посуде, способы подачи, распространенные ошибки, советы

7 314 Просмотров0 Комментариев30-09-2021 12:53

Вкус напитков и блюд во многом зависит от сервировки и подачи. А в случае с кофе это наиболее важно. Предвкушение первого глотка – то, с чего все начинается, а заканчивается процесс послевкусием. Правильная подача кофе – важный этап в употреблении...

читать статью

Доготовочный цех: организация работы на предприятиях общественного питания

Доготовочный цех: организация работы на предприятиях общественного питания

6 254 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 15:47

Доготовочный цех – это участок по производству блюд из полуфабрикатов на предприятиях общепита. Здесь организуют несколько технологических линий – для мясных продуктов, рыбы, овощей и др. Цех располагают как можно ближе к заготовочному участку и...

читать статью

Температура подачи горячих блюд: рыбные, мясные и овощные, правила раздачи посетителям

Температура подачи горячих блюд: рыбные, мясные и овощные, правила раздачи посетителям

5 656 Просмотров0 Комментариев11-11-2021 11:33

На кухне в своем доме хозяйка или хозяин самостоятельно контролирует качество продуктов, процесс готовки и хранения еды. В кафе или ресторане проследить за всеми этапами посетитель не может. Поэтому в законодательстве закреплены требования,...

читать статью

Подача блюд: ресторанные правила, основные способы для разных стран, как вести себя официанту

Подача блюд: ресторанные правила, основные способы для разных стран, как вести себя официанту

5 629 Просмотров0 Комментариев14-04-2022 12:17

Правила подачи блюд – это один из важнейших факторов качественного сервиса в заведениях общественного питания. Основная часть посетителей складывает мнение о ресторане, отталкиваясь от того, насколько хорошо их обслуживали. Поэтому важно обучить...

читать статью

Температура подачи холодных блюд: правила, особенности для разных категорий пищи

Температура подачи холодных блюд: правила, особенности для разных категорий пищи

5 018 Просмотров0 Комментариев30-10-2021 11:16

Холодные блюда и закуски занимают большую часть меню в ресторанах и кафе: без них сложно представить себе и банкет, и маленький ужин на двоих. Первыми они подаются неслучайно – их главная задача в том, чтобы усилить аппетит. Стимулировать его...

читать статью

Рыбный цех: схема расстановки оборудования, необходимый инвентарь и организация работы

Рыбный цех: схема расстановки оборудования, необходимый инвентарь и организация работы

4 739 Просмотров0 Комментариев13-12-2022 17:55

Централизованное производство полуфабрикатов рентабельно при правильной организации работы рыбного цеха. Необходимо составить бизнес-план с проработкой коммерческой, финансовой и организационной составляющих. Сформировать требования к помещению,...

читать статью

Птицегольевой цех: оборудование и схема с расстановкой, организация работы на предприятии общепита

Птицегольевой цех: оборудование и схема с расстановкой, организация работы на предприятии общепита

4 710 Просмотров0 Комментариев20-12-2022 21:24

При больших объемах однотипного перерабатываемого сырья целесообразно открыть в составе заготовочного предприятия птицегольевой цех. Его основная продукция (полуфабрикаты) поставляется в заведения общепита и розничную сеть. Наличие такого цеха...

читать статью

Калькуляционная карта: что это такое, составление по форме ОП-1, образец заполнения, как сделать в Excel

Калькуляционная карта: что это такое, составление по форме ОП-1, образец заполнения, как сделать в Excel

3 621 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 14:54

Калькуляционная карта – один из основных экономических инструментов предприятия общественного питания. Документ составляет и ведет бухгалтер-калькулятор. Существенную помощь в этом оказывают электронные таблицы или специализированное программное...

читать статью

Меню бара: советы и правила составления, особенности, примеры и образцы

Меню бара: советы и правила составления, особенности, примеры и образцы

3 610 Просмотров0 Комментариев14-01-2023 10:19

При открытии собственного бара предпринимателю придется столкнуться с разными проблемами. Если просчитать каждый шаг и отразить его в бизнес-плане, то риск ошибиться и понести убытки будет сведен к минимуму. Один из этапов на пути к успеху – меню...

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)
Последнее обновление: 3-07-2023 23:49