Кухня и бар

Сколько грамм в порции супа: объем на выходе перед подачей, отображение информации о весе в меню

Сколько грамм в порции супа: объем на выходе перед подачей, отображение информации о весе в меню

10 978 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 16:21

Основой здорового питания является не только разнообразие рациона, но и количество съеденного за раз. Типовые вопросы посетителя общепита – каков объем порции супа, сколько грамм и калорий в ней содержится. Знание стандартов отрасли избавит от...

читать статью

Температура подачи горячих сладких блюд: классификация десертов по температурным показателям

Температура подачи горячих сладких блюд: классификация десертов по температурным показателям

9 480 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 21:10

Мода на десерты пришла из средневековой Франции. Повара этой страны первыми начали подавать кушанья, завершающие угощение и оставляющие приятное послевкусие. К этой группе относятся не только сладости, но также фрукты, пироги, сырная нарезка,...

читать статью

Акт проработки блюда: образец составления, основные правила и особенности

Акт проработки блюда: образец составления, основные правила и особенности

7 790 Просмотров0 Комментариев25-01-2022 15:24

Достоверный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия общепита невозможен без расчета себестоимости, разработки технологии изготовления, учета расхода сырья и скорости реализации продукции. Акт проработки блюда позволяет формализовать...

читать статью

Правила работы с подносом: требования к кухонному инвентарю, правила использования

Правила работы с подносом: требования к кухонному инвентарю, правила использования

6 817 Просмотров0 Комментариев4-10-2021 14:44

Работа с подносом – непростая задача. Вынос посуды и подача блюд должны быть не только эстетичны, но и максимально оптимизированы. Если официант будет недостаточно аккуратен, в лучшем случае он что-нибудь разобьет, в худшем – испачкает посетителей....

читать статью

Температура подачи горячих супов: правила и нормы для общепита

Температура подачи горячих супов: правила и нормы для общепита

5 460 Просмотров0 Комментариев25-01-2022 14:46

Первые блюда в кафе и ресторанах предлагают гостям после дегустации закусок. Официантам необходимо разнести еду в соответствии с санитарными требованиями к раздаче. Важно не только красиво представить результат труда поваров, но и сохранить...

читать статью

Овощной цех: назначение, организация и схема, оборудование и инвентарь

Овощной цех: назначение, организация и схема, оборудование и инвентарь

4 828 Просмотров0 Комментариев8-10-2021 17:24

Многие блюда в меню ресторанов содержат в своем составе всевозможные овощные культуры. Эти позиции вкусны и выгодны заведениям, потому что имеют относительно невысокую себестоимость. В заведения общепита плоды поступают как свежими, так и в виде...

читать статью

Подача кофе: нюансы сервировки и требования к посуде, способы подачи, распространенные ошибки, советы

Подача кофе: нюансы сервировки и требования к посуде, способы подачи, распространенные ошибки, советы

4 666 Просмотров0 Комментариев30-09-2021 12:53

Вкус напитков и блюд во многом зависит от сервировки и подачи. А в случае с кофе это наиболее важно. Предвкушение первого глотка – то, с чего все начинается, а заканчивается процесс послевкусием. Правильная подача кофе – важный этап в употреблении...

читать статью

Винная карта: как правильно составлять, особенности ассортимента, образец

Винная карта: как правильно составлять, особенности ассортимента, образец

4 295 Просмотров0 Комментариев20-02-2022 15:21

Выбрать подходящий к ужину в ресторане или кафе крепкий напиток поможет винная карта. Она представляет собой описание спиртного, входящего в меню....

читать статью

Способы подачи чая: особенности чайного этикета в ресторанах, требования к напитку, правильная температура

Способы подачи чая: особенности чайного этикета в ресторанах, требования к напитку, правильная температура

3 101 Просмотров0 Комментариев23-01-2022 19:20

Согласно статистике, около 70% клиентов заведений общественного питания заказывают чай в завершение приема пищи. Поэтому рестораны уделяют особое внимание качеству напитка, чтобы произвести хорошее впечатление и вызвать желание у клиента вернуться....

читать статью

Подача блюд: ресторанные правила, основные способы для разных стран, как вести себя официанту

Подача блюд: ресторанные правила, основные способы для разных стран, как вести себя официанту

2 846 Просмотров0 Комментариев14-04-2022 12:17

Правила подачи блюд – это один из важнейших факторов качественного сервиса в заведениях общественного питания. Основная часть посетителей складывает мнение о ресторане, отталкиваясь от того, насколько хорошо их обслуживали. Поэтому важно обучить...

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)


ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды