Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Булочка


Приготовить безумно вкусные, воздушные и нежные булочки к чаю по этому рецепту по силу даже новичкам. Рецепт довольно простой, готовится быстро, выпечка получится даже с первого раза. Ее стоит обязательно попробовать. Сладкая и нежная она точно всем понравится, что вы потом будете часто ее готовить.

Весь процесс занимает немного времени и можно условно разделить на 3 этапа. Сначала делаем крем, затем ставим тесто. А пока остывает крем и поднимается тесто, в духовке можно запечь, например, стожки из фарша, а уже после них в духовку можно оправить и выпечку. И у вас получится вкусный и сытный обед или ужин. Этот рецепт я нашла в интернете, и он мне так понравился, что я тут же решила его попробовать. И не разочаровалась. Булочки получились настолько вкусными, нежными, сладкими. Как раз то, что нужно к чаю. Попробуйте и вы приготовить этот бесподобный десерт, порадуйте своих близких безумно вкусной выпечкой. А в помощь вам будет этот пошаговый рецепт с фото.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом

Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.

Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки от 2 яиц

В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.

Ингредиенты для заварного теста:
  • Молоко - 320 мл
  • Желтки от 2 яиц
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.

Рецепт заварного теста для булочек в духовке

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем к ним 2 куриных желтка, насыпаем крахмал и ванилин.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно, наша задача, чтобы растворился сахар.



Шаг 2. В полученную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

И ставим кастрюлю на огонь. Он должен быть средним или чуть меньше среднего. Варим крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Мешать крем лопаточной надо постоянно. Даже при небольшой задержке крем пристанет ко дну и может подгореть. Даже незначительное подгорание может сильно испортить вкус готового крема.

Шаг 3. Готовый крем можно переложить в другую миску или оставить в этой же кастрюле, чтобы он остыл до комнатной температуры. Но чтобы поверх крема не образовалась корочка, прикрываем его пищевой пленкой, при этом саму пленку укладываем непосредственно на поверхность крема, а ее края должны немного загнуться на стенки кастрюли.

Крем можно приготовить накануне, чтобы он остыл.


Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях

Пока крем остывает можно заняться и приготовлением теста. Заранее просейте муку. Просеянная мука обогатится кислородом и будет способствовать лучшему подъему выпечки.

Шаг 4. От общего количества отделите немного муки. К большей ее части добавьте другие сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.

Всю муку лучше сразу не использовать, так как мука может быть разного качества, да и величина яиц тоже может быть разной. Лучше потом, если тесто вам покажется слишком жидким, еще добавить немного муки.


Все хорошо перемешайте ложкой.



Шаг 5. Сделайте в муке углубление посередине и потихоньку налейте теплое молоко.


Молоко должно быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи у вас просто сварятся и не будут работать.

Туда же добавляем растопленное теплое сливочное масло, яичные белки

и все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Как только будет трудно перемешивать ложкой, замес теста продолжаем на рабочей поверхности на столе.

Месим тесто руками до тех пор, пока оно не станет прилипать ни к рукам, ни к столу. Теперь перекладываем его в миску,

прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в три, четыре раза. Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличилось в объеме. Оно стало пышным, мягким и податливым.

Перекладываем его на стол и теперь раскатываем его скалкой,

придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта – не более 5 мм.



Шаг 7. К этому времени крем уже должен хорошо остыть. И теперь крем мы размазываем по всей поверхности раскатанного пласта теста. Но оставляем край в 1-1,5 см без крема.

Шаг 8. Осторожно с одного края начинаем скручивать тесто в рулет. Плотно закручивать его не нужно, иначе крем просто будет вытекать через край. Закручивайте его рыхло.

Как только полостью закатаете все тесто в рулет, защипываем край. Переверните рулет вниз швом.

Шаг 9. Возьмите обычную нитку, которую используют для шитья, подведите ее под нижнюю сторону рулета, перекрестив нитки и соединив при этом ее края, отрезаем кусок рулета с начинкой из крема. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Так нарезаем куски теста по всей длине рулета.


Нож для нарезания лучше не использовать, так нарезая тесто ножом, начинка будет выдавливаться из рулета, иначе внешний вид булочек получится непрезентабельным.

Шаг 10. Отрезанные куски рулета перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Делаем шпажкой или обратной стороной ложки небольшое углубление. Даем булочкам расстояться 10-15 минут, прикрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не заветрился.

Шаг 11. Яичный желток размешиваем с 2 ст. л. молока и кисточкой смазываем верх булочек.

Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-35 минут. О готовности будет говорить румяная корочка сверху.

Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.

Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки. Приятного аппетита!

Просмотров: 1 277
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.