Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Огурец


Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола – свежесобранные плоды, специи и полиэтиленовый пакет. В последнее время способ засолки в пакете становится все популярнее. Это и не удивительно: буквально за несколько минут вы приготовите к обеду или ужину прекрасную закуску.

Для засолки лучше всего взять только что сорванные плоды. Старые, переросшие и дряблые хорошего результата не дадут. Свежие корнишоны имеют тот неповторимый аромат, за который и любят это овощ. Однако, если вы купили огурчики в магазине, не стоит отчаиваться. Замочите их на час в холодную воду, они вернут потерянную свежесть и это улучшит вкус готового кушанья. Еще несколько советов, чтобы готовое кушанье получилось более вкусным и ароматным. Берите плоды небольшого размера, лучше пупырчатые. Соль лучше использовать крупного или среднего помола. Йодированная соль не для этого не подойдет. Для улучшения вкуса и аромата добавляйте разную зелень: укроп, петрушку, базилик, листья смородины или вишни.


Засоленные дольками или ломтиками огурчики должны съедаться в течение первых двух дней, поэтому много их сразу не делайте. А вот целые замоленные могут храниться н несколько дней, но в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут

Приготовьте к обеду с жареной или отварной картошечкой малосольные огурцы в собственном соку по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. А что получится в результате, вы узнаете, когда их попробуете. Результат вас точно не разочарует!


Ингредиенты
  • Огурцы – 4-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Пучок укропа
  • Листья смородины и/или вишни – по 2 листика
  • Полиэтиленовый пакет без повреждений

Как делать

Шаг 1. Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды колечками толщиной не более 1 см. сразу же сложите их в полиэтиленовый пакет.

Шаг 2. Мелко порежьте зелень, порвите руками листья смородины и вишни. Так они лучше дадут свой сок и аромат. Сложите зелень в пакет.

Шаг 3. Нарежьте мелко чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте его в пакет.

Шаг 4. Добавьте соль и сахар.



Шаг 5. Завяжите пакет и интенсивно потрясите содержимое пакета так, чтобы зелень и специи равномерно разошлись по всем огурцам.

Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подавайте малосольные огурчики к отварной или жареной картошке.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом

Еще один классический рецепт быстрых малосольных огурцов. Для этого рецепта подойдут длинные плоды салатных сортов. Поэтому их нарезают не кружочками, а дольками. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты
  • Корнишоны свежие – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пучок укропа
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Полиэтиленовый пакет

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы моют, обрезают кончики с обеих сторон и нарезают брусочками. Если плоды длинные, то их сначала нарезают поперек на несколько частей, а затем каждую часть нарезают уже брусочками. Заготовки сразу складывают в пакет.

Шаг 2. Зелень хорошо промывают. Мелко режут укроп и добавляют его к огурцам. Туда же кладут и листья смородины.

Шаг 3. В пакет насыпают соль и сахар. Пакет завязывают и встряхивают, чтобы специи и зелень равномерно распределились по пакету.

В таком виде огурцы оставляют на 1 час при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, тогда они будут готовы через 2-3 часа, при этом каждый час пакет снова надо встряхнуть.



Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Очень вкусные малосольные маринованные огурцы с горчицей. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Они получаются в меру острые и в меру соленые, а горчично-чесночный маринад придает им невероятный вкус и аромат. Хрустящие, пикантные огурчики в горчичном маринаде – шикарная закуска не только в летнее время, но и осенью и особенно зимой.


Ингредиенты
  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Сухой горчичный порошок – 2 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 200 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Черный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.
  • Пучок зелени укропа и петрушки

Для этого рецепта можно использовать как небольшие корнишоны, так и переросшие огурцы. Кроме того, по такому рецепту можно заготовить плоды и на зиму. Достаточно сложить их в простерилизованные банки, простерилизовать и плотно укупорить.

Как приготовить

Шаг 1. Собранные плоды предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем их порежьте небольшими брусочками. Если плоды большие, сначала разрежьте их пополам, а уж потом на брусочки. Сложите их в большую миску.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец и сухой горчичный порошок. Перемешайте. Уже в процессе перемешивания, будет выделяться сок.

Пропускаем через пресс чеснок.

Добавьте зелень на этом этапе, а затем столовый уксус и растительное масло. И снова хорошо перемешайте. Сока теперь уже выделится значительно больше.

Шаг 3. Полейте полученным маринадом подготовленные огурчики.



Тщательно перемешайте. В конце вы увидите, сколько много уже выделилось сока.

Шаг 4. Прикройте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час перемешивайте их, чтобы горчичный маринад хорошо пропитался.

Спустя несколько часов, закуска готова. Выкладывайте ее в салатник, подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным горячим блюдам.

Хрустящие малосольные огурцы с минеральной водой

Еще один рецепт малосольных огурчиков, но готовить их будем не в пакете, а в небольшой глубокой емкости. В качестве маринада используем минеральную воду. Кушанье получается очень вкусным и хрустящим. Готовятся очень просто и ни бывают готовы уже на следующий день.


Ингредиенты
  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Пучок укропа
  • Минеральная вода - 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
Для этого рецепта лучше взять небольшие корнишоны.

Приготовление

Шаг 1. У плодов отрезаем попки с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. На дно небольшой формы кладем несколько веточек укропа, сверху укладываем плотно огурцы. Затем снова кладем веточки укропа, половину нарезанного чеснока и снова слой корнишонов. Поверх кладем оставшийся укроп и чеснок.

Шаг 3. В 1 л минеральной воды растворяем 2 столовые ложки соли, размешиваем, чтобы соль растворилась в жидкости. Полученным маринадом заливаем огурчики. Прикрываем форму пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Лучше это сделать на ночь. Утром закуска будет уже готова. Более подробно этот рецепт рассказан в этом видео.

Дорогие читатели, Сегодня я вам предложила несколько вариантов, как приготовить малосольные огурцы. Если их хотите быстро приготовить к обеду или ужину воспользуйтесь этими рецептами. А как их приготовить: в пакете или каким-то другим образом, выбирайте сами. В результате все равно получится очень вкусно! И приятного вам аппетита!

Просмотров: 6 146
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.