Фаршированные перцы – рецепт с фаршем и рисом

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Перец, фарш, рис


Фаршированные перцы - одно из самых популярных и вкусных мясных блюд. Туго набитые мясным фаршем овощи – сытное и питательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. А если начинить овощи разного цвета, то это будет уже праздничная подача. Готовить такое блюдо совсем не сложно, однако есть некоторые тонкости в приготовлении. Как правильно приготовить кушанье, узнайте в этом рецепте.

Вкус еды подчеркнет соус. Он не только подчеркнет вкус, но и придаст сочность кушанью. Соус можно приготовить любой, но большей популярностью пользуется сметанный, который часто делают при приготовлении классических или ленивых голубцов. Существует много вариантов приготовления фаршированных перцев. Их можно потушить в кастрюле или на сковороде. Не менее популярный вариант приготовления - в духовке. А с появлением мультиварки, многие хозяйки отдают предпочтение тушить в ней. Сегодняшний рецепт – приготовление в кастрюле. Он довольно прост, и с ним справятся даже начинающие хозяйки, если будут следовать этому пошаговому рецепту.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – классический рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению, сначала приготовьте толстостенную кастрюлю или казан. В такой кастрюле овощи с фаршем хорошо тушатся, и при этом потратится даже меньше времени, чем в обычной кастрюле. Все приготовление условно можно разделить на 3 этапа:
  • приготовление начинки;
  • начинка перцев;
  • тушение.
Ингредиенты для начинки
  • свинина + куриное мясо – 2 кг
  • лук – 2-3 головки
  • соль и перец – по вкусу
  • рис (сухая крупа) – 1 стакан

Для начинки можно использовать уже готовый, купленный в магазине фарш. А можно приготовить его самим, пропустив мясо через мясорубку. Мясо можно взять любое, в моем случае я его приготовила из свинины и куриного мяса. Чтобы он получился более сочным, не жалейте лука.

Фарша можно сделать меньше, просто уменьшите пропорционально количество ингредиентов для начинки. Я же решила приготовить еще полуфабрикаты и заморозить фаршированные перцы на зиму.

Рецепт перцев, фаршированных фаршем и рисом в кастрюле

Шаг 1. Сначала необходимо отварить рис. Крупу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и варим, пока рис не станет мягким. Почему рис лучше предварительно нужно отваривать? Во-первых, блюдо быстрее приготовится, а во-вторых, рис не будет забирать во время тушения жидкость из соуса.

Шаг 2. Тем временем прокручиваем мясо и лук через мясорубку. Складываем перемолотое мясо в большое блюдо.



Шаг 3. Тем временем рис уже сварился. Сливаем его вместе с отваром в дуршлаг и промываем холодной водой. А затем добавляем к мясному фаршу.

Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем, чтобы рис разошелся равномерно по всей массе.

Шаг 4. Приготовив начинку, приступаем к подготовке перцев. Овощи хорошо моем, обсушиваем полотенцем и острым ножом вырезаем плодоножку вместе с семенами. Оставшиеся семечки вытряхиваем из коробочки.

Шаг 5. Начиняем перцы фаршем. Это лучше сделать с помощью чайной ложки. Так удобнее начинить перец, заполнив начинкой всю полость овоща.

Начиненные овощи складываем в кастрюлю или казан.

Как приготовить сметанный соус для фаршированных перцев

Сметанный соус сделает блюдо более сочным и вкусным. Я делаю его с морковью и луком, что делает готовое блюдо при подаче более аппетитным. Он пропитает мясной фарш, а сам соус получится более сытным, и его можно даже поесть потом с хлебом, и тоже будет очень вкусно! Для соуса понадобятся продукты:
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 головки
  • сметана – 2 ст. л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей)
  • томатная паста (соус) – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • приправы (в моем случае это прованские травы и Вегета, вы можете их взять по своему вкусу или вообще их не использовать).



Шаг 6. Лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока он не станет прозрачным и слегка зарумянится, примерно 3-4 минуты.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.

Следующая добавка – томатный соус или паста. Именно они придадут потом красивый оранжевый цвет соусу. Вместо них можно использовать свежие помидоры, нарезанные кусочками. Я в этот раз использовала оставшийся соус от приготовления лечо, он у меня не вошел в банку и вот таким образом я решила его пустить в дело. Смешиваем все ингредиенты на сковороде и еще обжарим 2-3 минуты.

Шаг 7. Чтобы соус получился более густым, я посыпала зажарку мукой (1 ст. л.),

сразу же перемешала, а затем добавила примерно 1,5 стакана горячей воды из чайника. Еще раз перемешиваем. И вы уже видите, что соус немного стал густым.

И последний штрих: добавляем в соус соль и специи,

а потом сметану, и все хорошо перемешиваем. Даем закипеть соусу, и он готов.



Шаг 8. Готовым соусом заливаем фаршированные перцы.

Закрываем кастрюлю крышкой, включаем средний огонь. Как только соус в кастрюле закипит, сбавьте еще огонь, пусть овощи с начинкой томятся, так они будут гораздо вкуснее. Запаситесь временем и терпением, и оставьте их тушиться примерно на 1 час. Готовое кушанье получается очень сочным, аппетитным и вкусным. А соус какой вкусный получился! Это надо просто приготовить и попробовать!

Как готовить полуфабрикаты из фаршированных перцев на зиму

Когда я писала количество ингредиентов, то я указала побольше мяса, чтобы приготовить побольше фарша. Поэтому я и нафаршировала побольше перцев и отправила их на заморозку. Сейчас практически в каждом доме есть морозильные камеры, в которой можно замораживать любые продукты. Вот и перцы тоже можно заготовить на зиму впрок. Для этого возьмите поднос или большую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. Затем разложите подготовленные полуфабрикаты, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы они не смерзлись.

Убираем поднос с полуфабрикатами в морозильную камеру и оставляем его на несколько часов, лучше на сутки. Спустя несколько часов достаем поднос с полуфабрикатами из морозилки и перекладываем перцы в полиэтиленовый мешок и убираем снова в морозилку.

Замороженные полуфабрикаты можно хранить в морозилке довольно длительное время. По мере необходимости их достают и тушат в соусе, как было рассказано раньше.

Перцы, фаршированные овощами и рисом (без мяса)

Если вы вегетарианец или просто хотите разнообразить меню, сделайте перцы, фаршированные овощами и рисом. Получается не менее вкусное блюдо, а готовится оно также просто, как и с мясным фаршем. Для этого вам понадобятся:
  • перцы – 8 шт. (их количество будет зависеть от диаметра кастрюли, в которой они будут тушиться)
  • морковь – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 3-4 головки
  • помидоры 4-6 шт.
  • рис – 1 стакан
  • соль, перец и специи – по вкусу
Как готовить фаршированные овощами перцы, посмотрите короткий видео-рецепт.

Дорогие читатели, несмотря на то что рассказывала долго, готовятся фаршированные перцы довольно быстро. Подавать их можно как с гарниром из картофельного пюре или отварным рисом, но также это может быть вполне самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Просмотров: 182
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.