Отбивная куриная грудка в кляре - вкусный и простой рецепт

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Куриная грудка, кляр


Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Куриные грудки вас выручат на 100 процентов! С ней вы не только сможете приготовить сытный салат или запечь ее в духовке, сделать котлеты или просто зажарить на сковороде. Хотите сделать что-то поинтереснее, тогда приготовьте тогда отбивные, и на это уйдет совсем немного времени. И гарнир к ним можно подать любой: нарезанные свежие овощи, рассыпчатый рис или картофельное пюре. Зажаренное с румяной корочкой, блюдо будет королем на обычном и даже на праздничном столе.

Куриное мясо не только вкусное, но и полезное. Недаром, сваренный на нем бульон считается целебным для выздоравливающих после тяжелых болезней или операций. И все потому, что все полезные вещества при варке экстрагируются в бульон.

Мясо птицы очень полезно для человека, потому что в своем составе содержит много различных витаминов (А, С. Е, группы В), микроэлементы, аминокислоты. Кроме того, филе считается самым низкокалорийным продуктом, всего 113 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой ценный пищевой продукт будет крайне полезен детям, пожилым людям, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам. Так что давайте уже будем готовить это вкусное и полезное блюдо – отбивные из куриной грудки.

Куриная грудка в кляре – простой рецепт на сковороде

Для этого рецепта можно купить куриную грудку или уже готовое филе. Остается только порезать мясо на порционные кусочки и приступать к приготовлению блюда.

Для приготовления блюда понадобится одна тушка грудки или филе. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, нужно сделать кляр. Для его приготовления нужны продукты:
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2- 3 ст. л.
  • Соль – щепотка,
  • Перец – по желанию.
Для обжарки отбивных потребуется растительное масло – по 1-2 ст. л. на сковороду.

Как быстро приготовить отбивную куриную грудку в кляре

Кушанье на самом деле получается приготовить быстро, чуть больше времени займет подготовка мяса, а все остальное делается буквально за несколько минут. Займемся сначала куриным филе. Если это грудка, снимаем с нее кожу, она нам не потребуется. Мясо отделяем от грудины, вырезая его по краю кости. В результате у вас получается 2 куска мяса.

Теперь мясо разрезаем на пласты. Это можно разрезать как вдоль, тогда получатся большие порционные куски, или поперек филе, тогда порции получатся чуть меньше по размеру. Зато их потом удобнее будет кушать.



Из одной половинки грудки получаются 2 куска побольше и один поменьше.

Теперь порционные куски необходимо отбить молотком. Но прежде каждый из них посыпьте щепоткой соли и слегка поперчите.

Затем накройте мясо пищевой пленкой, так при отбивании брызги от мяса не будут разлетаться по кухне. Отбейте несильно каждый кусок кулинарным молотком с одной стороны, а потом и с другой стороны, также предварительно посолив и посыпав перцем.

Готовые отбивные сложите пока на тарелку.

Включите плиту и поставьте сковороду на разогрев, налейте немного растительного масла. И тут же быстро приступаем к подготовке кляра. В чашку разбейте яйца, добавьте щепотку соли и быстро размешайте их венчиком или вилкой.



Следом добавьте к яйцам 2 ложки сметаны и опять хорошо размешайте.

В последнюю очередь добавляем муку и опять размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. По желанию тесто можно слегка поперчить.


Может так случиться, если куски мяса большие, то кляра может и не хватить,  тогда разбейте еще 1 яйцо, добавьте к нему ложку сметаны и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Сковорода к этому времени уже нагрелась. Обмакиваем каждый кусок грудки в тесте с обоих сторон

и кладем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем мясо с начала с одной стороны до румяной корочки.



Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Поскольку мясо было хорошо отбито и в нем все волокна были нарушены, прожаривается оно достаточно быстро, буквально по 3 - 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Как только кусочки покроются красивой румяной корочкой, отбивные готовы.

Готовое мясо за счет кляра получается сочное, нежное и очень вкусное. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Одновременно с приготовлением грудки можно поставить отварить рис для гарнира или сделать картофельное пюре. Я просто поджарила отварной картофель и присыпала немного укропом для аромата.

Вкусная и сочная куриная грудка с подливкой

Куриную грудку быстро можно приготовить, нарезав мясо небольшими кусочками и потушить их в соусе. Получается блюдо, похожее на гуляш, только готовится оно значительно быстрее, а получается также вкусно. Ингредиенты:

Подробно, как готовить вкусные куриные грудки с подливой, посмотрите  в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили такое простое и потрясающе вкусное блюдо, как отбивные из курной грудки, обязательно приготовьте его. Такое кушанье хорошо подойдет для обеда на второе или ужина, да и на праздничном столе оно тоже будет уместным. Приятного вам аппетита!

Просмотров: 253
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.