Голень индейки в духовке – как приготовить, чтобы она была мягкой и сочной

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Индейка


Мясо индейки сейчас можно встретить во многих магазинах. Этот продукт можно увидеть целой тушкой, расфасованным в виде ломтиков, фарша, уже готовыми полуфабрикатами, что удобно для его приготовления. Почему в последнее время индюшатина стала довольно популярным мясом? А все из-за того, что все больше людей узнают, что это мясо очень полезно. Причем в ней намного больше полезных качеств, нежели в курином или в свинине. В этот раз я купила голень индейки и решила запечь ее в духовке. Получилось очень вкусное и сочное кушанье, благодаря маринаду. Поэтому и решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Индюшатина - это источник качественного белка. Причем мясо у нее не такое жирное, как у других видов животных продуктов. Продукт богат витаминами группы В и микроэлементами. Особенно в ней содержится половина суточной нормы селена. Это очень важный микроэлемент, который поддерживает гормональный фон и нормальную работу эндокринной системы. Как антиоксидант препятствует развитию раковых процессов в организме. А как источник фосфора при регулярном употреблении в пищу поддерживает здоровье зубов и костей. Еще это источник Омега-жирных кислот, которые не вырабатываются в организме человека, а поступают только с пищей. Благодаря им укрепляются сердечные мышцы, снимается усталость, повышается работоспособность. Кроме того, Омега-3 и 6 кислоты улучшают зрительные функции, активизирует память, продлевают молодость. Следует также отметить, что мясо гипоаллергенно, и поэтому его в виде пюре можно давать даже маленьким детям. Это рекомендуют даже педиатры.

Калорийность мяса индейки – 159 ккал на 100 г продукта.

О пользе мяса индейки можно еще много рассказать, но давайте мы лучше вкусно ее приготовим. Готовится блюдо быстро и просто. Ваши близкие, уверена, оценят ваши старания.

Голень индейки – как вкусно приготовить в духовке

На голени много мяса. Но поскольку там есть большая кость, я решила ее запечь вместе с мясом в духовке. Следует помнить, что при запекании индюшатина быстро высыхает, теряя при этом сочность. Поэтому запекать будем ее в рукаве. Весь процесс приготовления состоит из подготовки маринада, которым будет обмазывать голяшку, и собственно запекание. На выходе получите ароматное и сочное мясо. Его можно кушать сразу горячим. Но и остывшее оно также останется сочным и вкусным. В таком виде его можно кушать на бутерброде.


Ингредиенты 
  • Голень индейки весом 700-800 г, ее хватит на 3-4 порции,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Итальянские или прованские травы – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.


Ну и, конечно, рукав (пакет) для запекания.

Голень индейки запеченная в духовке – сочная и мягкая

Шаг 1. Култышку, которая есть на голени, можно отрубить или оставить, это по вашему желанию. Но я решила оставить, чтобы в процессе запекания мясной сок из нее не вытек. Проверьте, не остались ли на ней перышки, при их наличии уберите их. Мясо обмойте под краном и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3. Ножом делаем неглубокий прокол в мясе и вставляем туда ломтик чеснока.

Вдавливаем, чтобы он полностью погрузился в мясо и не выступал над поверхностью. Так шпигуем чесноком голень со всех сторон.

Как замариновать голень индейки



Сначала приготовим маринад, которым будем обмазывать голяшку. Он придаст готовому блюду аромат и румяную корочку после запекания в духовке. Готовится маринад очень просто. В отдельной небольшой мисочке смешайте оливковое масло, горчицу, кориандр, соль

и добавьте к ним ароматные травы.

Все хорошо размешайте и отставьте пока в сторонку, пусть и масло впитает в себя аромат трав.

Шаг 4. С помощью кисточки обмазываем маринадом голяшку со всех сторон,

а потом ее помещаем в рукав (пакет) для запекания. Оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.




Вместо пакета для запекания голень можно завернуть в фольгу и запекать в ней.

Шаг 5. Включаем духовку на разогрев, ставим температуру 160-170ºС и выпекаем в течение 45-50 минут. Наблюдайте за процессом, поскольку духовки у всех разные. За 5 минут до готовности, проколите пакет в 1-2 местах, чтобы мясо покрылось корочкой. У меня мясо простояло чуть дольше, и оно покрылось корочкой даже в не проколотом пакете.

Запеченная в духовке мягкая и сочная голень индейки

Пока мясо запекалось, на кухне стоял просто непередаваемый аромат! Тут и будоражащий обоняние аромат чеснока и запах трав. Уже к концу запекания чувствовалось, что это будет очень вкусно. И я не ошиблась. После запекания мясо так хорошо приготовилось, что даже косточка отстала от мяса. Индюшатина после запекания осталась сочной. Это было понятно, когда я ее нарезала ломтиками, чтобы подать на стол.

Готовое горячее кушанье можно подавать с любым гарниром, в том числе с отварными овощами. И это еще уменьшит калорийность готового блюда при его большой энергетической ценности. Если у вас имеется мультиварка, приготовьте голень в ней, как это рассказано в этом видео-рецепте. Тоже получится очень вкусно.

Дорогие читатели, если вы увидите в магазине голень индейки, купите, приготовьте ее в духовке по этому рецепту и порадуйте вкусным блюдом своих близких. Приятного аппетита!

Просмотров: 1 603
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.