Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Карбонара


Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата. Ингредиенты:
  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит. Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.



Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.


Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» - полезными.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри. Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.




Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.



Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени. Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья), 200−250 г бекона, 5 яиц 125 г пармезана, 100 мл 35% сливок, 1−2 ст. ложки оливкового масла, несколько горошин черного перца, 1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Просмотров: 751
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.