Пышные оладьи на простокваше – самый вкусный рецепт

Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Оладьи


У вас прокисло молоко? Не беда! Давайте приготовим из него оладушки. И прокисшее молоко уйдет в дело, и на завтрак к чаю у вас будет вкусное блюдо. Конечно, можно и сделать тесло из прокисшего молока, но все-таки оладьи, приготовленные из простокваши, будут иметь совершенно другую структуру. Они получатся пышными и воздушными.

Оладьи – традиционное блюдо русской, белоруской, украинской кухни. В отличие от блинов они более пышные и меньше по размеру. Делают их из пшеничной муки и поджаривают на сковороде с маслом. Есть варианты приготовления в духовке, когда тесто накладывают на противень и выпекают в духовке. Конечно, этот вариант менее калорийный. Но все-таки классический рецепт приготовления более популярный.

Да и времени на их жарку на сковороде потребуется совсем немного. Уже через 15-20 минут на вашем столе будут красоваться пышные с аппетитной румяной корочкой вкусные лепешки. Что немаловажно, когда нужно приготовить быстро, но что-то вкусное к чаю.

Пышные оладьи на простокваше – лучший рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить такие оладьи мы обойдемся без дрожжей. Ведь если ставить тесто с дрожжами, время приготовления немного увеличится, поскольку тесту нужно будет еще подойти. А тут сделал тесто и из него можно уже сразу выпекать оладушки. Итак, для теста нам понадобится:
  • 1 стакан простокваши – 200 мл,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.,
  • Сахар – 0,5 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло для жарки – 50 мл.

Как готовить



Сначала делаем тесто. В глубокую чашку выливаем простоквашу, разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешиваем.

Затем по ложке добавляем муку, каждый раз хорошо перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока консистенция теста не будет, как густая сметана.


Сразу всю муку не стоит добавлять, так как мука может быть разная, и чтобы не ошибиться с конечной консистенцией, муку лучше добавлять постепенно.

 На огонь ставим сковороду, наливаем на нее 1-2 ст. л. растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется. Огонь делаем средний, так тесто не подгорит, а оладьи хорошо прожарятся и не будут сырыми внутри.



Масло лучше использовать рафинированное, без запаха.

Наливаем в отдельную кружку немного воды, туда нужно обмакивать ложку, чтобы тесто хорошо сползало с ложки.

Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его сковороду. Так поступаем, пока на сковороде не останется свободного места. Но учтите, что между оладушками должно быть пространство, иначе они слипнутся между собой, что будет сложно их потом перевернуть, да и эстетический вид пострадает.

Жарим оладьи с одной стороны, потом их осторожно переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.



Если вы сомневаетесь, что оладьи прожарились, переверните их снова и еще немного поджарьте.

Оладьи из простокваши готовы!

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. А затем перекладываем на тарелку.

Из рекомендуемого набора продуктов получается 12 оладий, именно столько их получилось у меня. Посмотрите какие они получились пышные!

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, поливаем их сметаной, медом, вареньем и чем-то другим, что вы любите. У меня это малина, протертая с сахаром. Приятного аппетита!

Просмотров: 417
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.