Помидор (томат) оранжевый
Калорийность и БЖУ
100 грамм содержат 16 ккал (67 кДж), 1.2 грамм белков и 2.3 грамм углеводов и 0.2 грамм жиров.
Данные примерные. Возможны отклонения в зависимости от способа приготовления, источника сырья и прочих факторов.
Калькулятор пищевой ценности
Итоговая таблица
Питательное вещество | Количество | Примечание |
---|---|---|
КБЖУ на 100 грамм | ||
Калорийность | 16 ккал | |
Белки | 1.2 гр. | |
Жиры | 0.2 гр. | |
Углеводы | 2.3 гр. | |
Полезные жиры (на 100 гр.) | ||
Омега 3 | 0.003 г | |
Омега 6 | 0.073 г | |
Витамины (на 100 гр.) | ||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | |
Витамин РР, НЭ | 0.593 мг | |
Основные минералы (на 100 гр.) | ||
Калий, K | 212 мг | |
Кальций, Ca | 5 мг | |
Магний, Mg | 8 мг | |
Натрий, Na | 42 мг | |
Сера, S | 11.6 мг | |
Фосфор, P | 29 мг | |
Железо, Fe | 0.47 мг | |
Марганец, Mn | 0.088 мг | |
Медь, Cu | 62 мкг | |
Селен, Se | 0.4 мкг | |
Цинк, Zn | 0.14 мг |
Для точного расчета рекомендуется использовать индивидуальные методы измерения.
Источники информации:
- FDA's Food Central fdc.nal.usda.gov
- U.S. department of agriculture (USDA)
- М.Н. Волгарев, И.М. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов
- Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.































