Помидор (томат) желтый, сырые
Калорийность и БЖУ
100 грамм содержат 15 ккал (63 кДж), 1 грамм белков и 2.3 грамм углеводов и 0.3 грамм жиров.
Данные примерные. Возможны отклонения в зависимости от способа приготовления, источника сырья и прочих факторов.
Калькулятор пищевой ценности
Итоговая таблица
Питательное вещество | Количество | Примечание |
---|---|---|
КБЖУ на 100 грамм | ||
Калорийность | 15 ккал | |
Белки | 1 гр. | |
Жиры | 0.3 гр. | |
Углеводы | 2.3 гр. | |
Полезные жиры (на 100 гр.) | ||
Омега 3 | 0.004 г | |
Омега 6 | 0.104 г | |
Витамины (на 100 гр.) | ||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | |
Витамин РР, НЭ | 1.179 мг | |
Основные минералы (на 100 гр.) | ||
Калий, K | 258 мг | |
Кальций, Ca | 11 мг | |
Магний, Mg | 12 мг | |
Натрий, Na | 23 мг | |
Сера, S | 9.8 мг | |
Фосфор, P | 36 мг | |
Железо, Fe | 0.49 мг | |
Марганец, Mn | 0.12 мг | |
Медь, Cu | 101 мкг | |
Селен, Se | 0.4 мкг | |
Цинк, Zn | 0.28 мг |
Для точного расчета рекомендуется использовать индивидуальные методы измерения.
Источники информации:
- FDA's Food Central fdc.nal.usda.gov
- U.S. department of agriculture (USDA)
- М.Н. Волгарев, И.М. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов
- Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.































