Вы недавно смотрели:

Перец чили

Отправить себе
Калорийность
40 ккал
Белки
2 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
8 г
Пищевые волокна
Нет данных г
Вода
87.7 г
Гликемический индекс
15
Гликемическая нагрузка
1.2
Кальций
14 мг
Оксалаты
40
Уровень оксалатов
высокий
PRAL
-5 (щелочной)
Натрий
9мг
Перец чили – это острый плод, который используется для придания блюдам пряного вкуса.

Калорийность и БЖУ

100 грамм перца чили содержат 40 ккал (167 кДж), 2 грамм белков и 8 грамм углеводов и 0.2 грамм жиров.

Один стручок перца чили весит от 10 до 20 г и полностью съедобен. Калорийность одного стручка составляет примерно 4–8 ккал. Содержание белков — 0,2–0,4 г, жиров — 0,02–0,04 г, углеводов — 0,8–1,6 г.

Данные примерные. Возможны отклонения в зависимости от способа приготовления, источника сырья и прочих факторов.

Калькулятор пищевой ценности

Описание

Перец чили – это продолговатый стручок красного, зелёного или жёлтого цвета. Внутри находится полость с мелкими острыми семенами. Спелый перец яркого цвета и плотной текстуры.

На вкус перец чили острый, с яркими пряными нотками, которые усиливаются за счёт содержания капсаицина.

Перец богат витаминами С, А, антиоксидантами и веществами, которые ускоряют метаболизм и укрепляют иммунитет.

Чили используется в соусах, маринадах, супах и карри.

Интересно, что перец чили является важной частью мексиканской и индийской кухонь, а его жгучие свойства издавна использовались как природный антисептик и средство для согревания организма.

Плюсы и минусы продукта

Богат витамином C
Обладает антиоксидантными свойствами
Ускоряет метаболизм
Помогает при простудах
Придает блюдам пикантность
Может вызывать раздражение слизистой
Не рекомендуется при гастрите и язве
Может вызывать жжение и аллергию
Осторожность при попадании в глаза
Не рекомендуется при проблемах с желудком

Когда сезон

Сезонность перца чили приходится на лето, осень, а именно в месяцы: июль, август, сентябрь.

На полках магазинов Перец чили продается в июле, августе, сентябре.

Гликемический индекс

У перца чили гликемический индекс 15, что является низким показателем ГИ. Гликемическая нагрузка 1.2, что является низким показателем ГН.

Итоговая таблица

Питательное веществоКоличествоПримечание
КБЖУ на 100 грамм
Калорийность40 ккал
Белки2 гр.
Жиры0.2 гр.
Углеводы8 гр.
КБЖУ на целый продукт
Калорийность4–8 ккал10–20 гр.
Белки0.2–0.4 гр.
Жиры0.02–0.04 гр.
Углеводы0.8–1.6 гр.
Полезные жиры (на 100 гр.)
Омега 30.005 г
Омега 60.104 г
Витамины (на 100 гр.)
Витамин А, РЭ59 мкг
Витамин В1, тиамин0.09 мг
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг
Витамин В4, холин11.1 мг
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг
Витамин В9, фолаты23 мкг
Витамин C, аскорбиновая242.5 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг
Витамин К, филлохинон14.3 мкг
Витамин РР, НЭ0.95 мг
Гликемический индекс (на 100 гр.)
Гликемический индекс15Низкий
Гликемическая нагрузка1.2Низкий
Основные минералы (на 100 гр.)
Калий, K340 мг
Кальций, Ca18 мг
Магний, Mg25 мг
Натрий, Na7 мг
Сера, S20 мг
Фосфор, P46 мг
Железо, Fe1.2 мг
Марганец, Mn0.237 мг
Медь, Cu174 мкг
Селен, Se0.5 мкг
Цинк, Zn0.3 мг
Камни в почках (на 100 гр.)
Оксалаты51мгвысокий
PRAL-5 (щелочной)

Для точного расчета рекомендуется использовать индивидуальные методы измерения.

Источники информации:
- FDA's Food Central fdc.nal.usda.gov
- U.S. department of agriculture (USDA)
- М.Н. Волгарев, И.М. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов
- Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.
Оксалаты:
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32709427/

0
Рейтинг на основе 0 голосов
Рассказать друзьям
0
83
6-07-2024 10:11
8-03-2025 08:33 (Обновлена информация о калорийности)
Комментарии:
Добавить комментарий

Пройдите проверку: *
Сейчас читают
Авторизация на сайте

Нажимая кнопку «Отправить» или при регистрации (авторизации) через социальные сети, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и политику конфиденциальности.

вверх