Вы недавно смотрели:

Нектарин

Отправить себе
Калорийность
48 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
11.8 г
Пищевые волокна
Нет данных г
Вода
87.6 г
Гликемический индекс
35
Гликемическая нагрузка
4.1
Кальций
6мг
Оксалаты
44
Уровень оксалатов
низкий
PRAL
-3,1 (щелочной)
Натрий
0мг
Нектарин – это сладкий фрукт с гладкой кожурой, который является близким родственником персика.

Калорийность и БЖУ

100 грамм нектарина содержат 48 ккал (201 кДж), 0.9 грамм белков и 11.8 грамм углеводов и 0.2 грамм жиров.

Один плод нектарина весит от 120 до 150 г. После удаления косточки, составляющей около 8% от веса, остаётся примерно 110–140 г съедобной мякоти. Калорийность одной очищенной мякоти составляет примерно 52,8–67,2 ккал. Содержание белков — 0,99–1,26 г, жиров — 0,22–0,28 г, углеводов — 12,98–16,52 г.

Данные примерные. Возможны отклонения в зависимости от способа приготовления, источника сырья и прочих факторов.

Калькулятор пищевой ценности

Описание

Нектарин – это круглый плод с гладкой кожурой красно-оранжевого цвета. Внутри находится сочная мякоть и крупная косточка. Спелый нектарин мягкий, с насыщенным ароматом.

На вкус нектарин сладкий с лёгкой кислинкой, напоминает персик, но с более плотной текстурой.

Фрукт богат витамином А, С и калием, которые укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье кожи.

Нектарин используется в свежем виде, в салатах, десертах, выпечке и джемах.

Интересно, что нектарин появился в результате естественной мутации персика и получил своё название благодаря своему сладкому вкусу, напоминающему нектар.

Плюсы и минусы продукта

Богат витамином A
Содержит антиоксиданты
Полезен для кожи
Обладает сладким вкусом
Способствует улучшению пищеварения
Может вызывать аллергию
Высокое содержание сахара
Не рекомендуется при диабете
Переспелые плоды быстро портятся
Может вызвать расстройство желудка при переедании

Когда сезон

Сезонность нектарина приходится на лето, осень, а именно в месяцы: июль, август, сентябрь.

На полках магазинов Нектарин продается в июле, августе, сентябре.

Гликемический индекс

У нектарина гликемический индекс 35, что является низким показателем ГИ. Гликемическая нагрузка 4.1, что является низким показателем ГН.

Итоговая таблица

Питательное веществоКоличествоПримечание
КБЖУ на 100 грамм
Калорийность48 ккал
Белки0.9 гр.
Жиры0.2 гр.
Углеводы11.8 гр.
КБЖУ на целый продукт
Калорийность52.8–67.2 ккал110–140 гр.
Белки0.99–1.26 гр.
Жиры0.22–0.28 гр.
Углеводы12.98–16.52 гр.
Полезные жиры (на 100 гр.)
Омега 30.002 г
Омега 60.111 г
Витамины (на 100 гр.)
Витамин А, РЭ17 мкг
Витамин В1, тиамин0.034 мг
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг
Витамин В4, холин6.2 мг
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг
Витамин В9, фолаты5 мкг
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг
Витамин К, филлохинон2.2 мкг
Витамин РР, НЭ1.125 мг
Гликемический индекс (на 100 гр.)
Гликемический индекс35Низкий
Гликемическая нагрузка4.1Низкий
Основные минералы (на 100 гр.)
Калий, K201 мг
Кальций, Ca6 мг
Магний, Mg9 мг
Сера, S10.6 мг
Фосфор, P26 мг
Железо, Fe0.28 мг
Марганец, Mn0.054 мг
Медь, Cu86 мкг
Цинк, Zn0.17 мг
Камни в почках (на 100 гр.)
Оксалаты4мгнизкий
PRAL-3,1 (щелочной)

Для точного расчета рекомендуется использовать индивидуальные методы измерения.

Источники информации:
- FDA's Food Central fdc.nal.usda.gov
- U.S. department of agriculture (USDA)
- М.Н. Волгарев, И.М. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов
- Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.
Оксалаты:
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0889157513000902

4
Рейтинг на основе 1 голоса
Рассказать друзьям
0
78
14-06-2024 17:02
8-03-2025 09:32 (Обновлена информация о калорийности)
Комментарии:
Добавить комментарий

Пройдите проверку: *
Сейчас читают
Авторизация на сайте

Нажимая кнопку «Отправить» или при регистрации (авторизации) через социальные сети, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и политику конфиденциальности.

вверх