Лук-порей

0
4
18-06-2024 11:37
Лук-порей Фото: e0.edimdoma.ru
Калорийность
33 ккал
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
8.2 г
Гликемический индекс
15
Гликемическая нагрузка
1.2
Кальций
59мг
Оксалаты
61
Уровень оксалатов
низкий
PRAL
-3,2 (щелочной)
Натрий
20мг

Калорийность и БЖУ

100 грамм содержат 33 ккал (138 кДж), 2 грамм белков и 8.2 грамм углеводов.

Данные примерные. Возможны отклонения в зависимости от способа приготовления, источника сырья и прочих факторов.

Калькулятор пищевой ценности

Гликемический индекс

Лук-порей имеет гликемический индекс 15, что является низким показателем ГИ. Гликемическая нагрузка 1.2, что является низким показателем ГН.

Итоговая таблица

Питательное веществоКоличествоПримечание
КБЖУ на 100 грамм
Калорийность33 ккал
Белки2 гр.
Жиры0 гр.
Углеводы8.2 гр.
Гликемический индекс (на 100 гр.)
Гликемический индекс15Низкий
Гликемическая нагрузка1.2Низкий
Камни в почках (на 100 гр.)
Оксалаты33мгнизкий
PRAL-3,2 (щелочной)

Для точного расчета рекомендуется использовать индивидуальные методы измерения.

Источники информации:
- FDA's Food Central fdc.nal.usda.gov
- U.S. department of agriculture (USDA)
- М.Н. Волгарев, И.М. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов
- Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.
Оксалаты:
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0308814602002121

0
Рейтинг на основе 0 голосов
Рассказать друзьям
Комментарии:
Добавить комментарий

Пройдите проверку: *
Сейчас читают
Авторизация на сайте

Нажимая кнопку «Отправить» или при регистрации (авторизации) через социальные сети, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и политику конфиденциальности.