Последние несколько лет российский ресторанный бизнес и индустрия развлечений развивались рекордными темпами, осваивались новые концепции и форматы. В частности, если говорить про Москву, то район Патриарших прудов постепенно превратился в один из самых посещаемых гастрономических точек столицы, а территории бывших заводов трансформировались в культурно-развлекательные кластеры различных направлений.
Но 2020 год внес значительные коррективы в отрасль. Каким будет дальнейший вектор развития ресторанного бизнеса? Какие форматы заведений будут наиболее востребованы и почему? Как адаптироваться и вести бизнес в условиях продолжающейся пандемии? Какие антикризисные меры эффективнее всего? И какие инструменты, технологии и готовые решения существуют сегодня на рынке, которые помогут не только удержаться на плаву, но и сделать шаг вперед в преодолении последствий коронакризиса?
Об этом и многом другом поговорим с ведущими игроками рынка на конференции газеты «Ведомости» «Ресторанный бизнес: стратегии и тактики» 30 сентября 2021 г. в Москве (InterContinental Moscow Tverskaya). Обсудим, почему у одних проекты выстреливают один за другим, а у других даже значительные финансовые вложения и, казалось бы, хорошо просчитанный бизнес-план – отнюдь не гарантия успеха и что-то изначально или со временем идет не так. Также где найти дополнительные возможности для финансирования, как привлечь и удержать потребителей услуг и выиграть в борьбе за клиента, ставшей актуальной как никогда на фоне тотального падения покупательской способности населения.
Среди спикеров Алексей Васильчук, ресторатор, совладелец, Restart Vasilchuk Brothers Михаил Гречаников, основатель, совладелец, MO Friends Bar & Dining Евгения Качалова, основательница, ресторанная группа Bazar Family Дина Ким, заместитель генерального директора, АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Анна Коварская, ресторанный журналист, столичное издание Foodservice; ресторанный ресурс allcafe.ru Уиллиам Ламберти, ресторатор, сооснователь, совладелец, бренд-шеф, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, Uilliam's, Pinch.Ugolek, Leveldva Станислав Лисиченко, основатель, владелец, сеть ресторанов «Китайские новости» Сергей Миронов, основатель, Франшизные рестораны «Мясо & рыба» Александр Орлов, сооснователь и президент, международный холдинг Bulldozer Group; сооснователь, сеть ресторанов японской кухни «Тануки» Алексей Пинский, владелец, бренд-шеф, рестораны Regent, Farang, Narval, Belgium Beer Cafe Максим Ползиков, управляющий партнер и генеральный директор, Ginza Project Moscow Олег Подгорный, генеральный директор, группа компаний «Шоколадница» Мария Тюменёва, основатель, управляющий партнер, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг»